• Прошу совета

• Laura4892

Маленькие пенники (BOYU) есть у рея Ткача. Теперь по конструкции фильтровального отсека. Отсеки - Ф2 и выкач помпа - уровень не постоянный там будет.(постоянный только в первом и втором) Испарение (+пенник выбъет часть воды из отсеков 3 и 4). Автодолив планируете? Выкач. помпа - с одной, меньше вопросов по стыкам. Две - можно потоки направить независимо. Отверстия в моем понимании этой конструкции должны быть на одном уровне.

Joshua3019

Сливные отверстия лучше в виде решетки делать. Иначе будете постоянно рыбу и креветок из фильтрующего отсека вылавливать.

Scott9892

Я бы поставил Hydor Seltz L30, 1200 л/ч. - она регулируемая и очень тихая. Я бы оставил только мочалку, остальное не нужно. Против мочалок много народу высказывается с пеной у рта, что типа фабрика нитратов - хотя у большинства из них и тестов то нет и пользоваться ими не умеют. Я так понимаю, что если проток воды через мочалку идет без остановки и промывать ее раз в 2 недели - то ничего с параметрами воды и обитателями аквариума не случится. В моем Ресан-400 я мочалку вообще раз в месяц промываю.

Jacob7201

Спасибо. Я видел на сайте Reefclub пенники BOYU. Они все с деревянными распылителями - чтойто не хочется. Других скиммеров не видел. Может подскажите марку или надо звонить на Reеffclub? Автодолив планирую. В каком отсеке его устанавливать? Все-таки, на какой высоте делать отвестия для выходной помпы (помп) при высоте воды в аквариуме 50 см.

Jesse

Что-то типа этого? Но здесь только большие диаметры. Может можно что-то приспособить из сантехники?

Joseph2576

, спасибо за подсказку по Фильтру1. А чем наполнить Фильтр2?

Angel628

нет, эта

Karen

Хватит ли перелива в 10-15 см для моего аквариума?

Laura7633

Если это ширина- вполне хватит.

Jasmine

У этой расчески два измерения: длина и высота. Может вы о другой конструкции перелива?

Charles5941

Ну, как бы, есть ещё перелив с шахтой с "дюрсо". У Вас перелив в задний отсек без шахты(если я правильно понял), можно купить готовую гребёнку и её укоротить, а можно сделать самому. В любом случае ширина в 10-15см - это даже с запасом.

Janet5447

, Это вы готовите под море?

Sara

сначала планировалось под пресняк.теперь думаю под море.уже полтора месяца сижу читаю форумы по морю.понимаю что всё не так ,но попробую.или что-то тут критично? извените ,что в Вашей теме.

Jeremy

, То что читаете это очень хорошо ,спешка в нашем морском деле не нужна.Несколько вопросов . 1. трубки из какого мартериала не металопластик? 2.как вы будите чистить отверстия в трубках когда они через пол года забются а забьются точно. 3.Удобно ли вам будет обслуживать биофильтр,да и на такой обьём он маловат .

Randy

Под море пойдёт. Фальшдно- убрать, в море оно ни к чему. Возврат сделать как обычно через верх, а жахты забить боемЖ.К. (живые камни), да и наполнители типа угля, антифоса и т.д. там нормально расположатся Я, так понимаю, самп не планируется?

James1625

1-трубы пластиковые для горячей воды,которые собираются на клей,название не знаю. 2-на самой пластине фальшдна отверстия 1.5мм,а в трубах 3.5мм.я думаю что сильно не забьются 3-объём отсека биофильтра 56л.(общий),самого фильтра конечно поменьше.по обслуживанию вполне нормально,везде достаю рукой без проблем самп не планируется.ибо думал под пресняк.фальшдно тоже уже не уберу.пусть гонит воду обогащёную кислородом через грунт.я так думаю плохо это не будет.

Shelby3182

Нет пробдем, даже спасибо. Я сейчас планирую этот внутренний самп, как заменяемый. На счет фальшдно-фильтра согласен с "морскими волками". Внутренний самп, как заменяемый - это отдельный короб с перегородками, скиммером и фильтрами. Какая ширина вашего внутреннего сампа и какой скиммер вы планируете устанавливать? Я бы ставил две помпы, а одну поставил бы на безперебойник.

Jonathan6173

ширина фильтра 170мм. а длину не помню))про фальшдно согласен,но конструктивно уже не уберу(либо положить на него кусок стела на всю площадь).какой ставить скимер пока не думал.если бы у нас можно было бы посмотреть на эти скимеры-так не у кого.в симферополе надо поискать.но всё впередищас пока камни собираю на море.кое что уже насобирал.завтра планирую уже и поставить что нить.а воду с моря буду брать и доводить по солёности. а чем так критично фальшдно?вразумите плиз!слой грунта планируется 2-3 см.

Heather

100% забьются. А если и не забьются -заростут адназначна. и вода через них течь перестанет

Jennifer5371

Полностью согласен, я вам могу сказать одно, у меня есть на обслуге один аквариум с сухим фильтром (аэробник)так вот там стоят трубки пол дюйма.Из трубы под гор.воду.отверстия 1,5мм забиваются и сильно, каждые два масяца,я пробиваю их от кальциевого наростания,и мелких писчинок. Там примерно 50 отверстий так вот 30-35 отверстий забиваются постоянно так сильно, что трудно прочистить.Говорю вам точно, спустя пол года у вас начнутся проблемы , а через год они станут полностью из за непроходимости забиты .Помню, читал я гдето с пару лет назад , если не ошибаюсь кажется у А.Ткача были трубки в аквариуме у задней стенки для обдува под рифом, и они все заросли.Поэтому подумайте, и не создавайте себе лишних хлопот, и возможно проблем в аквариуме своей.

Jennifer7578

,я с вами согласеен.то что они забьются со временем.Но у меня на самих трубках 3.5мм. диаметр отверстий,а на фальшдне 1.5мм. и их там много.Проблема в том ,что конструктивно убрать фальшдно уже не получится.Один вариант это заклеить его сверху стеклом.За 1.5мм. отверстия я с вами согласен-заростут,но 3.5мм. думаю продержатся.А на фальшдне почистить отверстия я думаю будет попроще.Фракция грунта будет 3-5мм.Забить вроде не должно. Не подумайте ,что я встаю "в позу" по поводу Ваших советов-я вам всем благодарен за советы.Если бы изначально планировалась аквариум под море-делал бы по другому и с сампом.Но уже что есть то есть))) лично к вам вопрос.Хочу вместо С.Р.К. (сухие рифовые камни) использовать наш ракушняк с моря.Есть у нас тут место с хорошим ракушняком,уже и насобирал 30 килло)))без обрастаний!!! Что вы скажете по его использованию?

Phillip9722

Не так долго, как Вам думается. Поверьте, что они заростут достаточно быстро. Решать Вам, но я бы такой диаметр не оставлял. Лучше сделать один раз и не переделывать со временем.

Allison

Да!заставили мы меня задуматся)))))

Jacqueline5976

Если не забуду, могу отфоткать сливную трубу изнутри. Там корка из обрастаний

Kevin3114

Спасибо за поддержку моей темы. Но все-таки к моим проблемам. Понимаю, что в моей задумке моря, света мало. Проигриваю вариант на мои (напоминаю) 150-160 л = 1 МГ, 150 Вт, Т 1400К. Вопрос, надо ли подсветка актиниками при таком свете? А если надо, то какой мощности ЛЛ?

Jerry

может откажитесь от МГ? Одними Т5 лампами можно обойтись...

Chad9037

Лампы разных производителей с одинаковой цветовой температурой(14,000К) будут светить по разному. Тут надо смотреть, в каком цвете у лампы пики или визуально. Пробовать. Повесите сначала МГ и увидете сами, нужен ли Вам актиничный свет. ЗЫ Спектр ламп и как они освещают аквариум - это очень индивидуально. Кому что нравится.

Michelle

лампами АТI только))))

Joyce

Мы народ темный, в барских университетах не обучалиси ь...... Мужики , вы об чем?

Thomas5021

, ATI- Приходите в гости, сами увидите в работе и что под ними растет и как...

Veronica

Спасибо за приглашение. Воспользуюсь. Так все-таки. Для моих 150-160 л есть два варианта: 1. 4 штуки Т5 24 Ват (две 10000-14000 К + два актиника) 2. 150 Ват МГ 10000-14000 К (возможна досветка синими светодиодами 18-20 Ват). Люди добрые, подскажите. Пора переходить от теории к практике (руки чешутся).

Mitchell7972

4 шт Т5..., а 5 шт нельзя? красивое сочетание 2 шт блюплюс, 2 шт акваблюспешл, 1 шт актиник Будет очень красиво

Sarah

Под 4-мя 24 вт я понимаю два светильника Сансан. Самому лепить светильник на 5 24 вт, честно говоря, не хо.

Frederick

если так, тогда балласты лучше поменять в светильниках...