• Помогите совето!!!

• Barbara8192

Добрый день, всем!!! Уже более полугода зрею идеей про маленькое рифовое море(50-70 литров). У меня по прежнему остаются несколько вопросов: 1. Обязательно ли использовать осматическую воду, либо же можно заменить на отстоянную водопроводную воду??? 2. каким прибором измерять соленость воды?(есть множество мнений по поводу TDS метра, что им нельзя мерять, а только рефрактометром) 3. какой объем водорослевого фильтра необходим для такого объема аквариума? Население планируется 2 клоуна и 2 хирурга. Помогите советом! Любому мнению рад!

James3382

1. нельзя использовать водопроводную воду 2. ТДС меряет несколько другое значение в другом диапазоне и предназначен для контроля качества осмосной воды. Если бюджетно, то можно солёность мерять ареометром. 3. в таком размере можно обойтись без водослевика, использую подмены воды.

Jesse

На первый вопрос даже я отвечу - ОБЯЗАТЕЛЬНО Причем после осмоса еще нужно ставить и ионообменник (комплексный, анионит + катионит). Соленость воды насколько я знаю меряется солемером или ареометром

Joseph2576

можно ли использовать такой: Насколько корректная оценка получится?

Elizabeth6302

Лучше поплавковый. Этот уж очень криво показывает. Что-то типа такого или

Lindsey3362

И ко всему добавлю - ХИРУРГОВ в 50-70 литров нельзя.

Karen2578

Лучше таким А еше лучше таким можно найти намного дешевле. И еще 2х хирургов держать в таком обьеме нельзя, да в прочем и 1 тоже. Добавлено через 33 секунды Упс Опоздал

Thomas

Ионообменник не всегда обязательно ставить. Если будет мягкий риф с рыбасами, можно и без обойтись.

Katie4842

А силикаты ? Слышал, что от них нужно избавляться, а мембранна их пропускает.

Darrell7542

какую рыбку можете посоветовать, как соседей к парочке клоунов??

Brian6895

У очень многих моряков с мягким рифом стоит обычный осмос и без ДИ. Если будет проблема с низшими, то тогда можно и заморочится с ДИ. Автор, у Вас осмос какой стоит? С минирализатором?

Holly

Последние 2 рыбки имеют привычку, при испуге выпрыгивать из аквариума. Хотя ...

Rick

У меня магнифика живет с мая. При успуге как пуля несется в свой камень. А вот губан-тор выпрыгнул...

Ryan

У меня немателеотрисы 3 раза пропадали бесследно. Хотя рыбки красивые. Просто мой табун хирургов держал их в тонусе. Они не могли прийти в себя от стресса. По моему умирали в своём убежище от голода и страха.

Steven757

1 Обязательно использовать осматическую воду! Или Дисцелят. 2 Кто чем писпасабливается,Уменя иTDS и Измеритель плотности воды, Aqua Medic Salimeter можете купить себе рефрактометр если есть 400гр выделить. 3. Чем больше тем лучше по вашему сампу. В 50 -70л. клоуны и не всем места хватит а вот для нано аквариума хирургии притом два НЕ НАДО,мало жизненного пространства от 200 литров рекомендуемое содержание. Есть уйма малых размеров морских рыбок ,и довольно очень красивых.

Barbara8192

Есть мембраны которые по утверждению торгующей организации устраняют силикат практически на 100%,на пробу заказывал здесь но ДИ картридж,а возможно и не один я бы поставил.

Yolanda

Странно... Моя зебрасома на магнифику не обращает никакого внимания. Как будто её и нет. Хотя рыбка действительно несколько пугливая. Но очень красивая! А тут идёт речь об аквариуме 50-70л, в котором хирургов содержать противопоказано!

Christopher7213

Мои тоже их не гоняли, но плавающие тела - штук 6 больше 15см - наводили панику на магнифик только своим видом. Пугливые как зайцы это мателеотрисы. Хотя тут конечно топик не про это. Сори.

Martha

Магнифики и Декоры спят на песке и становятся лёгкой добычей ов и жищных офиур,поэтому и пропадают бесследно.

Jesse3979

Но при этом мандаринка, которая упала там, где ночь её застала также могла быть лёгкой добычей. А нет. Всё ей не почем. Кстати спящая мандаринка, особенно на песке, еще то зрелище. - чистый труп. Обесцвеченный и с прилипшым к ней песком.

Brenda

А моя магнифика спит в норе в камне. PS Мне кажется, что здоровую рыбу небольшой не поймает. Могу ошибаться конечно...

Jose

Ребята, подскажите, возможно ли приобрести обратный осмос в пределах до 800-ста . К сожалению, пока больше выделить не могу. Всю затею пытаюсь втиснуть в очень малый бюджет. САМП практически готов, осталось вклеить одну перегородку. Подскажите, будет ли достаточно такого пенника на объем 70л:

Katie3017

В нормальной комплектации- нет. Если будит нормально работать(что маловероятно)- должно хватить(тоже маловероятно)

Mark9853

Самое бюджетное решение - купить отдельно корпуса, отдельно картриджи и мембрану. Всё это есть в магазинах Эпицентр. Часто в комплекте фирменном идут вещи, которые для моря не надо. Тот же накопительный бак или минерализатор. Зачем за них платить?

Ricky9405

если доработать крыльчатку?

Patrick4439

Лучше сразу купить хороший скиммер!

Danielle

Будет достаточно,если не много рыбы будет у меня в 150л отлично все беспы чуствуют второй год.

Tammy2040

Я бы с удовольствием да финансы ограничены.

Anna9752

В Киеве возможно где нибудь в магазинах приобрести корпус для мембраны обратного осмоса? Коростень такая дыра , что на весь город, только в одном магазине нашел обратный осмос(одна модель за космическую сумму), и там продавцы толком не могут ответить!

Shelby3182

Блин... Народ, ну что же вы сразу пенник забраковали? Он конечно не бомба , но и человек 70л запускает. Может у него там будет жить 2 колуна и мягкота + подмены, + водорослевичек какой-то забацать... Все не так критично... У меня на 100л стоит reef octopus ns-80, водорослевик и подмена 10л раз в неделю. Все живет и очень хорошо живет. Щас на данный момент около 10видов СПСов 2 вида ЛПСов. Которые очень даже хорошо выглядят и ростут. Вот у человека вообще нет пенника (практически) Я конечно не сравниваю опыт . От него тоже многое зависит. Может я чего-то не понимаю- Поясните если что... Если нитраты,нитриты,аммоний,фосфаты отсутствуют или на низком уровне(не для СПСов), то разница- маленький пенник,китайский или еще какой-то. если он делает свое дело пусть даже на поря хуже чем другие брендовые пенники? Я так понимаю мощный пенник нужен в таких случаях - Если кто-то большой умер, если параметры воды плохие, если риф с СПСами для которых нужны идеальные параметры. А той же ксении,синулярии, зоантусам- есть ли смысл с крутых пенников?

Sydney

заходишь в раздел на этом форуме аква.юа, там на их сайт, регистрируешься, выбораешь систему осмоса простую за 1190, отказываешся от бака и фильтра после мембраны (или просто от бака) вот тебе и осмос за 800-900. у многих вон стоит, почитай. со временем еще поставишь смолу. пенник - ссылка не окрывается.

Zachary

Оффтоп Макс, без рояла (ати, алекслога, бабл кинга - не важно) за 2к. у.ё. сейчас моря не будет, только пародия где все будет загибаться сам хочу алекслога, но со временем, все по финансам и соответствующим объемам аквы, а сейчас и чайна пашет

Sara4035

Ну тогда обозначенный пенник и вовсе не нужен. Зачем тратить деньги.

Christopher3770

Воду кислородом насыщать Что-то он же выбивает? Или совсем плохо ?

Frank7213

На самом деле так и будет: будет 2-а клоуна(может еще 2-е маленькие рыбки-пока не определился какие), мягкота, сампик c водорослевым фильтром и подмены.Пенник, хочу, на тот случай если 2-е "маленькие рыбки" дадут "много" органики в воду.

Melissa3820

Ага, капусту из карманов.

Justin9867

Органику самп вытянет.С РН могут быть проблемы.. Ключевая фраза.......Я думаю без аэрации , РН будет сильно низкий...

Christopher1774

Особенно в жаркий летний день, когда в аквариуме 29-30

Thomas5021

подскажите, будет ли достаточно течения Коралия нано 900л\ч или же лучше 1500л\ч, для аквы 50х40х45 (ДхШхВ)?!

Andrew9246

Нано 100% мало!1500л/ч или две*1500л/ч самое то!

Kathy

Свет: металогалоген 150W. Стоит ли добавлять Марингло 24W?

Jonathan6173

Стоит,одна лампа МГ, без актиничных плохой спектр.

Brian6895

2000лч (всего) будет в самый раз. А может и 1500лч. Докупить успеете. Посмотрите за кораллами - если отрегулировать течение, чтобы они не лежали на песке при 1500-2000лч - вот и тот оптимум, что нужно для данных размеров. Совет дан из исходных 3 по 50см. Спрашивайте коллег, оставляющих посты о размерах аквариумов - с длиной коэффт мощи помпи увеличивается.

Cheyenne2747

Но только не марингло(непомерно дорого не понятно за что).АТI,KZ возьмите БЛУшку или Фаунамарин. Передадут и одну лампочку....

Andrea8397

Оффтоп Да вот только Фаунамарин как-то иссякла, мож кто знает у кого есть помимо Ткача.

Catherine

Может будет достаточно 150МГ????

Jeremy

Стоп... "Живность: 2 клоуна и мягкота." Зачем 150мг на 70л???? Бери сан-сановский светильник 3х24 ватта и для твоей живности этого будет с головой!

Charles

Для бюджетного варианта я использовал бы лампы sylvania 1coral star,1aquastar и одну на 6400К. или рядом есть фирма Сайт фирмы "Рипамонти и партнеры": материалы для наружной рекламы. У них же купил бы Электронное и самостоятельно собрал светильник,

Megan

Хочется чтобы были красивые блики под водой, ведь люминесцентные лампы такого эффекта не дадут!!?? Может я ошибаюсь? Либо поставить обычную галогеновую лампу для создания бликов, просто спектр будет не тот, и добавить сан-сановский светильник 3х24 ватта?

Matthew7977

Отсюда вместе с бликами появятся и проблемы

Phillip9722

Понял! Спасибо!

Erica752

У меня дно размерами 50см х 40 см. Хочу яркий белый песок. Не знаю сколько сантиметров насыпать и сколько это килограмм (приблизительно). Подскажите из опыта!!!???

David2398

5кг. 3см будет слой на 70л. Плюс-минус...

Brenda

поставьте пару led & quot;ов