• Нужен совет!

• Lauren

Здравствуйте Уважаемые форумчане! Хотел-бы у Вас спросить совет или проконсультироваться. Спустя 5 лет хочу запустить вместо пресноводного аквариума морской. Аквариум 180 л, 2 лл по 25w (аква-гло), канистровый фильтр tetra ex700 со штатными внутренностями, компрессор tetra и нагреватель. Сейчас приобрел miniflotor aqua medic. помпу hydor koralia3 и на днях хочу купить уф. Достаточно мне этого оборудования или нет? Еще советуют приобрести второй канистровый фильтр. Нужен ли он? Что лучше класть в фильтр вместо штатных губок? Каким лучше сделать дно? И как все эти трубочки культурно спрятать? Подскажите пожалуйста. Заранее Всем благодарен!

Anne4851

Здравствуйте!Вам в первую очередь нужна установка обратного осмоса по приготовлению воды, плюс морские тесты, плюс соль, на дно арагонитовый песок и живые камни в аквариум.Вообще почитайте похожие темы здесь на форуме- в разделе морские аквариумы участников форума, например- "Мини немо для сына" и другие, вам надо еще много почитать прежде чем начинать- вы не подкованы теоретически, еще лучше найдите себе наставника опытного моремана. С уважением Василий.

Heather6148

Спросите у "". Он человек отзывчивый и в море разбирается хорошо.

Michelle9986

По поводу камней и соли это все понятно. Если я не хочу песочное дно а что-то альтернативное: какая-нибудь крошка? А если без осмоса? Я хочу море без кораллов ( возможно в будующем). И всетаки я не получил совета по оборудованию: хватит ли мне того что у меня есть из оборудования и хватит ли мне света? Заранее спасибо.

Danielle

Можно и крошку, только ложи тонкий слой, чтобы дно прикрыть. Света для рыбы хватит, ей свет побоку, хотя я бы со временем добавил еще света, так для себя, т.к. будет темновато. В канистру положи уголь, антифос. Осмос обязательно.

Dana4701

Вот вам и совет

Jeffrey496

А что лучше песок или коралловая крошка? Кто-то жалеет что положил крошку, говорят лучше песок. А кто-то наоборот.

Darrell7542

выберать вам. Можно сделать ДСБ. Но это делается восновном в более мение средних и крупных рифовых аквариумах . от этого мы получаем еще один биологичесний фильтр. Караловая крошка - это способ как-то прикрыть дно аквариума, и придать ему эстетический вид. Еще один плюс - кораловый грунт можно и нужно сифонить

Nicole7268

У меня лежит крошка в рифовом аквариуме,не жалею что положил.......Для рыбного аквариума,как говорил уже Павлик лучше крошка,но мелкая......Что касается песка и следовательно самого ДСБ то еще толком никто не знает о его полезности.Могу лиш сказать,что и с песком и с крошкой можно добится хороших результатов и наоборот,а вам уже ришать что больше нравится.......

Jason

только спрятать это все в самп, чтоб не торчало как на фото № 1...

Chelsea567

А я со своей стороны рекомендую присмотреться к скимеру ПРИЗМ от Ред Си (для аквариумов до 400 литров). Плюсы этой модели: 1. Подвешивается снаружи; 2. Небольшие габариты; 3. качественный скиммер (думаю, опытные мореманы не станут с этим спорить) 4. Есть отсек для угля. У Вас получится нормальный запас мощности, и не нужно сразу заморачиваться с сампом. Успехов.

Guy

А почему, Павел?. В наноаквариуме какой самп?.

Rodney

Эстетически красивее будет аквариум. А то будет какая-то хрень торчать...

Samuel6138

Очень даже нужная хрень!. И потом её можно и пеной задекорировать под скалу.

Andrew9246

Монтажную пену не рекомендуют использовать в море. Да и обслуживать мешать будет.

Lynn4242

Интересно посмотреть на такой аквариум

Joshua8425

Скоро покажу!. Добавлено через 2 минуты А кто её в море пихать будет. Всё сверху.И как мешать?. Снял накопитель, помыл и всё.Федор, как травы выпросить немного?. Да и лишнее из беспов может есть.