• А в чем приимущество?

• Chad231

А в чем приимущество морского над пресноводным?Ну там типа зеленью не обрастает,да?а еще? Просто думал морской завести,так вот хотел спросить много ли парится прийдется в сравнении с пресным?

Alec9378

Ваш вопрос типа "а не поболтать ли нам обовсем сразу..." советую вам почитать раздел "Морские аквариумы участников форума"

Denise

удалил

Curtis

Морской намного круче, и стоит дороже. Если есть 2-3 тыщенки долларов - начинай с морского. Настоящие мужики токмо море строють. А травники, это так - для пыонеров, побаловаться в детстве.

Joseph8842

И в том и в том нужна серое вещество, если оно отсутствует - тогда есть крутые парни которые вам этот балас будут вам поддерживать без вашего участия. Повторюсь без ваших советов.

Michele9664

нифига себе вопрос! я вот о море только думать начинаю, и деньги есть, но опыта нехватает, а тут заходит чувак и говорит...такое...я в шоке.

Jeremy

Все таки отвечу. Преимущества__1) красиво, дома море представляеш Недостатки___2)дорого!!! много времени занимает, требует определенного уровня знаний (как например: в компах работа с Linux, в машинах езда на subaru_impreza_sti, в музыке__ДЖАЗ)!!! ЗЫ: пока научишся на море с голй жо**й, останешся, начинай с пресноводных гуппиев.

Elijah7048

Для меня дороговато и времени мало на море. Усё. Но скоро обязательно заведу.

Michelle1505

а мне море просто не нравится...и все тут!

David4089

Стивен Чонг. Философия акваскэйпа 101 Море это сказка, волшебная сказка, но вы себя там не ощутите ДОМА и не будете мечтать о продолжении своего Я в тех местах, хотя, как знать, что у каждого в голове?

Raven7170

ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! Пресняк больше времени отнимает чем правельно запущённое море.

Nicole263

а сколько времени нужно для запуска? Для запуска моря нужен год. А для пресняка 3 мес.

Michelle9986

Не знаю, не пробовал. Имею ввиду чтоб его скреативить времени нету(. Как только факторы будут благоприятствовать займусь.

James5032

Нуууууу блин... вопрос реально риторический... Есть владельцы внедорожников, а есть владельцы спортивных(гоночных) авто... и какая машина лучше? Ответ очевиден: каждая хороша по своему. У одного мужика бультерьер, а у другого пудель. И они до хрипоты, до драки будут спорить какая собака лучше... Один будет говорить, что буль дебил потому что не умеет "служить" на задних лапах, а владелец буля будет кричать что пудель не собака а трус который не может защитить своего хозяина... Есть очень красивые пресняки и это правда. Многие из них могут выглядеть лучше чем некоторое морские аквариумы. Однако потенциал пресняка ограничен меньшим разнообразием пресноводной живности. Это объективный показатель. Субъективный это то что морская аквариум таит в себе больше таинственности, сказки если хотите. Подводные морские глубины всегда манили людей. ЗЫ К стати по дизайну, пресняки все таки значимо обгоняют море. Большенство морских аквариумов это груда камней.

Russell8484

удалил

Thomas5021

Я не согласен с вашим высказыванием так-как при хорошем оформлении камня практически не видно,и что касается морского аквариума то он намного разнообразней и красочней пресняка.И хочу добавить, что некрасивых аквариумов нет (будь то пресный или морской) есть плохие оформители..........

Brian7092

Уважаемый , , Вы не внимательно прочли мой пост. В ответ хочу отметить следующее: 1)Ж.К. (живые камни)вовсе не уродует акву. И скрывать их полностью во все не обязательно. У вас в аквариуме Ж.К. (живые камни) просматриваются. Вас это смущает? Больше того, мне симпатичны аквариумы которые НЕ перегружены кораллами. 2) Цитата из моего предыдущего поста: потенциал пресняка ограничен меньшим разнообразием пресноводной живности. - Это я к Вашей реплике о преимуществах моря в разнообразии и красочности . Если есть желание предметно поспорить о дизайне, то я готов. Сколько морских акв Вы сможете противопоставить против например Такаши Амано? Откройте РифЦентрал! Львиная часть акв месяца это груда камней засаженная кораллами... О каком дизайне речь? , проблема в том что "любители морской аквариумистики" пытаются восоздать красоту естественного рифа. Что в условиях аквы не возможно в силу отсутствия объема, пространства... Больше того, они соревнуются в сложности содержимого аквы ,совершенно не обращая внимания на то как это выглядит со стороны для обывателя. ЗЫ Назовите мне хоть одного всемирно известного оформителя морских банок

James4757

удалил

Kristen1161

удалил

Tiffany5069

Исключительно , Субару и Джаз у меня как то не вяжутся вместе ЗЫ Модератор сори за флуд... просто не удержался

Eric5208

Чесно говоря не совсем все понятно в вашей цитате но попробую ответить. Ж.К. (живые камни)меня не смущает,но всеже красивей когда на них растет живность практически покрывая их полностью.К примеру зоантусы,дискоактинии,бриареум,клавулярия,антелия и так далие, про синулярию,альциниум...................LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)и SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)я вообще пока молчю. Сразу вопрос,чно значит перегружен коралами? Хочу заметить что также как и в морском и в пресноводном аквариуме не возможно воссоздать красоту как в естественных условиях,мы только стараемся максимально приблизится к ним......... Да по поводу реплики соревнуются в сложности:Лично я не знаю ни одного моряка ктобы так делал или думал,здесь наоборот все стараются облегчить все это дело придумывая различные новшиства............ И еще, я около 20 лет занимаюсь пресными аквариумами и поверте знаю о них очень много,и они мне тоже очень нравятся,но дело в том что всегда хочется большего.И я считаю, что морской аквариум это следующий этап в аквариумистики.А у кого к чему душа лежит пусть тем и занимается........И я думаю спорить о том что лучще или красивее просто нельзя так как сколько людей столько и вкусов...................

Michele9664

Что такое перегружено кораллами? Вот например: А вот аквариум в которой можно говорить о дизайне

Laura3673

Извините, "моря" пока нет, но тема интересная для меня. Просто встречал информацию ,что проводятся ежегодные конкурсы и именно по морскому аквариуму. Проводятся в США. Оценивается как сложность, так и дизайн. Я даже и не думал, что в теме морского аквариума, тоже вспоминают Такаси Амано. Просто к слову- он тоже занимается "морем".

Alyssa6727

Ууууххх... Морских работ Амано не видел... И с большим интересом посмотрю на них(если таковые имеются). У Вас есть ссылки? Что касается конкурсов моря... Каждый месяц риф-централ проводит конкурс "аквариум месяца" и что? ссылка в моем предыдущем посте как раз на одного из победителей

James

а что у тебя не вяжется? это сравнение ДЖАЗ требует отличного владения инструментом. езда на субару требует навыков. морской аквариум требует знания аквариумистики и такие вещи как например контроль параметров воды и многое многое другое... ТАМ БЫЛО КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО КАК! Просто человек далекий от аквариумистики вот я и привет такие сравнения.

Jessica5016

Не путайте время запуска и время обслуживания

Sandra7004

Вы путаете две разные вещи,аквариум с мягкими коралами и жесткими коралами,SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)и LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)аквариум такой и должен быть и это большое искуство создать такую красоту .Или может я не прав?И я уже говорил что каждому свое,одни хотят риф за два месяца(с мягкими коралами),а другие годами воссаздают его(с жесткими коралами) Вот еще аквариумы как вы говорите перегруженные коралами и с отсуцтвием дизайна </param> </param> </param> </embed>

Erin

Без комментариев. У меня с Вами разные представление о том как должен выглядеть аквариум. А на твердых ли она или на мягких это не важно.

Shawn

Это не фотография - это все сделано в Фотошопе

Stacey4437

А может быть и в Короле

Lori4746

Не согласен я с Вами... ЗЫ: Начиная заниматься морем, был конечно в шоке от всего того что нужно купить для морского аквариума (в сравнении с пресноводным), да ко всему прочему не так уж и просто было что-то купить, выбрать, получить совет. Начинал с китайского оборудования, постепенно (семейный бюджет не подрывал)... запустил &quot;минимальное&quot; море... получилось, хотя и не все шло гладко - вчемто были допущены ошибки. Со временем захотелось что-то из оборудования заменить, улучшить. И связано было только с тем, что оборудование, купленное для &quot;начала запуска&quot; уже не справлялось с аквосистемой. Мой 250 л аквариум на данный момент готовится к полному перезапуску, меняется оборудование, ставится высокий металлокаркас (увеличение объема под самп) улучшается САМП, Свет, помпы течения, соль, организовуется ДСБ, добавляется кальцевый реактор и т.д. неменяется наверно только сам аквариум...

Brandon9634

Ууухх... С чем Вы не согласны? Что большенство морских банок представляют из себя просто заросли кораллов? О каком дизайне речь? Сколько Вы знаете &quot;морских&quot; банок в которых присутствую гармоничные пропорции? Почему всем нравятся Сады Петродворца, а Вы настаиваете на решении производящее впечатление стихийно поросшей заросли? Аргумент что: за то биотоп сложный, принимается, но не пора ли подумать о всем известных принципах в дизайне? То же золотое сечение широко используется в ландшафтном дизайне.. Сколько вы знаете банок построенных по этому принципу?

Ross

Смотря как к этому подойти.Большенство пресных аквариум тоже представляют из себя просто заросли растений................,а что касается стихийно поросших зарослей так это кто на что способен не все талантливы и не у всех руки ростут из нужного места....... Скорее всего мы с вами говорим об одном и томже,просто ни как не можем друг до друга донести свою мысль...........

Ryan

Не согласен я с Вами... Никто друг перед другом не соревнуется, а каждый пытается понять этот морской мир. А если вы ищите хорошо оформленные морские аквариумы это одна - здесь каждый кто создавал риф - &quot;мировой аквадезайнер морских банок&quot;

Julie3950

100%

John3432

Народ, а Вы внимательно прочитали первый пост? Челу просто &quot;парится&quot; с водорослями надоело, вот он и подумал: &quot;А не обзавестись ли мне морем? там водоросли не достают...&quot;. Море или нет - это сугубо личное желание каждого аквариумиста. И ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД нужен и в первом, и во втором случае. Просто у Вас спор идет, извиняюсь, что лучше толще или длинее.

Bryan1851

Запустить море можно за четыре дня, и сожай туда каво хочеш, всё будет жить.

Daniel4967

Во-во, и дело не совсем в деньгах и не в их количестве, а в количестве серого ещества да наличии времени для приобретения ентим веществом нужных качеств.

Phillip9722

Похоже в тему... Куплю серое вещество головного мозга. Дорого.