• Лампы Т5 для аквариума

• Charles4157

Есть у а в продаже Т5 лампы JBL Solar Ultra in Day и JBL Solar Ultra in Blue 80 ват 145 см. Подскажите как их зажечь? какие баласты подходят? Есть у негоже баласт с крепежом, но цена такая на эти два дроселя , что можно купить целый светильник на 2 МГ на Ароване.

Kathryn514

Зажечь можно любым ЭПРА, даже китайскими светильниками, которые у Ароване. Разница лишь в производителе. А вообще-то, такого вопроса от тебя, Павлик, я не ожидал. К стати по поводу светильника на 2 МГ в Ароване, так там есть аквамедиковские и китайские. Так вот, за аквамедиковский светильник можно купить и полностью упакованную аквариум . Так в чем разница? Мерседес и москивич, тоже машины и обе ездят. А на чем ездить решать Вам.

Kyle

с Т5 лампами еще не эксперементировал...

Christopher

Кстати ЭПРА под Т5 можно и других производителей взять (подешевле), но желательно не Китай. А лампы Jbl – это бомба. Спектр обалдеть. Как по мне, то лучше МГ.

Sheila

Кроме ламп JBL, есть более доступные по цене, но не плохие по качеству аква-лапы, например Sylvania (У Водяного), AquaMedic (Арована). Я лично использую Т5 от Sylvania. Скажу - доволен.

Melissa3200

у сильвании нет 80 ват - узнавал

Craig7302

Вот, вот… И, к тому же, у сильвании спектр 8500. Про аквамедик не скажу, не пользовался. Но как по мне, то у меня сложилось свое мнение к продукции аквамедик. Товар конечно не плохой, но цена ??? Впечатление, что мы платим только за марку. Тех денег оно не стоит. Кстати разница в цене на лампы Jbl стоит где-то на 20-25 % дороже.

Patrick4439

я слышал можно из энергозберигалки выкрутить эпра и зажеч т5

Alyssa6727

Но где ж вы енергосберегалку на 80Вт вы видели?

Daniel8015

Извеняюсь заранее но хотел смпросить а что нельзя просто купить светильник готовый под Т5 лампу выкинуть или без нее и поставить ту что надо или есть какието проблемы обьясните если чтото не так

Jennifer9100

а в чем вопрос? Купи готовый светильник у Арованы, себе на водорослевый фильтр взял такой: и доволен светом, правда греется. Думаю попробовать вынести ЭПРА наружу. дроселя и т.д. от Vossloh-Schwabe можно купить

Anthony4281

так и будет

Joseph9057

Зачем платить больше? В ароване неоправдана цена.....

Stefanie9771

А где цена оправдана?

Keith7534

Вообще то был задан конкретный вопрос а не компромис какие нужны баласты для запуска 80Вт Т5? (в будущем собираюсь покупать именно эти лампы)

Robin

павлик!! у меня есть пра на две лампы 80w Т5 осрам и филипс,пробовал заменить в светильниках китайских разница существенная! в светильниках китайских стоят на 34w!!!!!

Timothy

Мне актиники 80 w от аквамедика не понравились по спектру.Других 80 ватток просто не нашел. А силвания -актиники , правда это были еще 13-е лампы-ЗАВОРАЖИВАЮЩЕ!! Ставил, как Федор и писал "В Вемасе: Электронные ПРА для Т5 FQ-ламп с горячим запуском 188047.08 ELXc 180.479 1x80 Watt 99,55"