• AquaWatcher - электронный дневник аквариума

• Jamie3553

Хочу представить программу программу AquaWatcher, лучшую на мой взгляд среди всего известного софта для аквариума. Написал её Николай Строчков (Sleepy) и выложил в свободный доступ за, что ему огромное спасибо!!! Вот здесь: Можно совершенно бесплатно скачать эту программу. Возможности программы: 1. Журнал аквариума: - позволяет вести журнал аквариума, делать датированные записи; - возможность привязывать фотографию к каждой записи; 2. Хранение результатов измерений параметров воды: - неограниченное число параметров (t, pH, kH, Ca, Mg и т.д.); - построение графиков; - просмотр значений в интервале времени; - возможность оставлять комментарии к каждому измерению (например, с указанием типа используемого теста); - возможность автоматического добавления результатов измерений в основной журнал аквариума; 3. Каталог гидробионтов: - хранение информации о латинском/торговом названии, дате приобретения и т.д.; - сортировка по категориям (рыбы, кораллы и т.д., кол-во категорий неограниченно); - сортировка по статусам (жив, погиб, подарен и т.д., кол-во статусов неограниченно); - привязка фотографии гидробионта; - возможность ведения персонального журнала гидробионта с персональными записями и фотографиями (например, удобно отслеживать рост кораллов и т.д.); 4. Фотоальбом: - возможность ведения нескольких фотоальбомов (общие виды, эпизоды, рыбы, макро и т.д.); - возможность давать фотографиям имена; - хранение даты снимка; 5. Напоминания: - разовые напоминания (например, позвонить в магазин узнать о новых поступлениях); - периодические напоминания - напомнят о необходимости подменить воду, сменить уголь, поменять лампы, почистить помпы и прочее, прочее, прочее; - возможность отложить напоминание (если вы не можете сейчас, скажем, подменить уголь, то можно сказать программе, когда вам повторно об этом напомнить); - возможность автоматического добавления записи в журнал аквариума (например, добавлять в журнал аквариума фразу "Произведена подмена воды" при срабатывании напоминания "Подменить воду"); 6. Заметки: Просто позволяет вести некоторые недатированные, проименованные заметки и записи. Например, можно записать себе шпаргалку по подмене воды, записать какие-нибудь формулы, написать краткое описание своей системы....

Jeanne

В бою ещё не попробовал, но ознакомился. Хорошая программа, но есть как минимум один минус - только для одного аквариума. Надо будет попробовать проинсталлировать в разные каталоги.

James4757

А вдруг зараза в реестр прописывается?Может, наплодить пользователей типа гость и под них инсталлить по отдельности?

Christopher4108

Зачем вдруг ? HKCU->Software->Aquawatcher

Maria

Придумал ! Несколько ярлыков на одинаковые скрипты с разными параметрами, которые: 1. Сохраняют HKCU->Software->Aquawatcher 2. Прописывают свой вариант ветки с изменёнными BASEPATH, PHOTOSPATH и т.д. 3. Запускают прогу

Aaron6112

Это может и хорошо... Но этож каким любителем ведения отчётов надо быть!... У меня на работе около пяти ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ журналов, которые нужно аккуратно заполнять... Это очень неинтересно!

Richard2180

эх, тор. Хорошо, что Вы не знаете мою жену. Она с такой скрупулёзностью ведёт HomeBuhg

Karen1649

Да, собссно, и я знаю таких людей. Бывает... Но, хотел, всего лишь, сказать, что это не по мне.

Andrew4194

Да оно иногда полезно знать, от чего загнулась та ил иная рыбина, после чего возникли водоросли и т.д. Такие дневники хорошо помогают людям с плохой памятью типа меня

Amy9618

В море слишком много параметров которые в памяти не удержишь.Например тенденция изменения нитратов на протяжении 3-х месяцев в зависимости от водки и т.д