• Ферма на Фиджи, как готовят живность на продажу, фоторепортаж

• Matthew7977

По моему, как у нас делают колбасу, так же у них достают из моря животных. Кстати, если посмотреть весь сайт, то можно найти много интересного, по моему, это описание одного аквариума на протяжении нескольких лет, там и оборудование и рыбы и кораллы..... И еще ветка, ферма на Бали: Люди могут себе позволить даже морскую протоку :

Dawn6148

...море..)))

Kimberly2102

Это как я понимаю Ж.К. (живые камни)сушат, млин.

Aaron6112

:-))))))))))))))))) :-))))))))))))))))) ВОТ ВАМ ИЖ.К. (живые камни)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-))))))))))))))))) Щас умру от смеха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dana4701

Так как и живой песок.

Wanda666

вот Вам и покупка с "КОЛЁС"... не вижу смысла))) ИХМО

Brandi

Это неЖ.К. (живые камни), это СК(сухой камень) и/или МК (мертвый камень)

Steven

Ну, если на Фиджи покупать еще и сухие камни........ Типа, у на своих не хватает Всетаки, кто нибудь компетентно ответит на вопрос: Ж.К. (живые камни)действительно в море берут и в морской водичке сюда доставляют? Живой песок к нам приезжает как? В сухом виде в кулечках? Извините за вопросы но я, как говорится, начинающий мореман

Amy1672

а кто тебе ответит! Поставщики (которых на пальцах пересчитать) не ответят. А кто-то другой не будет знать... но все равно из камней, которые нам продают всякая всячина вылазит... и наврядле можно запустить аквариум без этого "дохляка" под названиемЖ.К. (живые камни)

Kimberly

Ну почему не ответят… Попробую прояснить ситуацию. Ж.К. (живые камни)приходит во влажной среде упакованный в термокоробки. Часть живности конечно отмирает, поэтому существует понятие карантина. Методы карантина тоже разные. Касательно камней на фото, они потом проходят повторное заживление, но уже на стабильных аквасистемах. Приобретая полезную и желательную живность.

Nicholas

Гложут меня смутные сомнения, что ничего туда не поселяется Если все было так просто, то почему бы не заселять известняк, туф и т.д. ? И что значит "на стабильных аквасистемах" ? Каралловый риф система не стабильная? P.S. Чем-то это напоминает анекдот "Ящик водки украсть , водку вылить, бутылки сдать, а на деньги купить бутылку водки"

Jeanne

А у меня другой вопрос, что может заселится в Ж.К. (живые камни)и так благотворно влиять на состояние воды? Червячки? Слизнячки? Шутка конечно. Если ответ будет - полезные бактерии и типа площадь для их заселения, то неужели искуственные или другие не морские материалы не создадут такую же, или даже больше, площадь для заселения бактерий? И вообще откуда в море штаммы таких бактерий, если там вода всегда чистая и со стабильными параметрами, никогда не образуется таких грязных условий как в аквариуме? И запуск аквариума для того и существует, чтобы нужные бактерии успели развить свои колонии до заселения рыб и др. Может Ж.К. (живые камни)это миф продавцов? Почему бы и не продавать по цене золота? Я, ничего не утверждаю, просто мысли в слух, но нужны убедительные доводы для установления истины. Кстати в книгах чего пишут по этому поводу? Я не успел скачать нормальных книг по морю, все ссылки с форума на Рапидшару битые.

Angela7060

Посмотри здесь о Ж.К. (живые камни):

Jennifer5371

Прочтите внимательно. там мои наблюдения...

Jeffrey496

Вот и я до сих не убедился что запуск на 100% Ж.К. (живые камни)лучше чем какой либо другой. До сих пор считаю что это маркетинговый развод. Типа поры, переработка нитратов, природный материал. А никто так и не опровергнул что песчаник не хуже чемЖ.К. (живые камни). Ж.К. (живые камни)для бактерий процентов 10% и поря и то если действительно живой.

Shawn

Здравствуйте всем!!! Так как я автор одной из цитат проведенных здесь, то не могу пройти мимо этой темы. Цитата: "Мой теперешний аквариум в первом своем запуске прожил 9 лет без единогоЖ.К. (живые камни)…только на гравийных фильтрах капельного типа и двойного дна и в нем содержались не только рыбы… " Я и сейчас могу повторить эти слова, потому что так было на самом деле, более того до этого аквариума у меня было еще около 10 разных морских аквариумов на разных системах фильтрации, естественно безЖ.К. (живые камни), по той простой причине, что их тогда просто не возможно было приобрести ни каким способом. Поверьте человеку, который прошел длинный путь в морской аквариумистике - без Ж.К. (живые камни)конечно можно содержать морской аквариум, особенно рыбный, НО такого качества воды, которое получается при наличии Ж.К. (живые камни)ни каким другим методом НЕ ВОЗМОЖНО получить. За то время с 1978 года, что я занимаюсь морем, было два серьезных прорывов в содержании моря: 1. ПоявлениеЖ.К. (живые камни). 2. Это создание мощных турбинных флотаторов. При содержании аквариума без Ж.К. (живые камни)мне никогда не удавалось сохранять такое качество воды, как сейчас при таких высоких нагрузках, чтобы иметь сопоставимое качество воды и такое самочувствие животных как сейчас при фильтрации без Ж.К. (живые камни)в моем 600 литровом аквариуме можно было максимально содержать 4-5 рыбок среднего (около 7-8 см.) размера. При увеличении нагрузки, рыбы живут без проблем, но с животными возникают серьезные трудности.... Я просто хочу, чтобы Вы не тратили зря силы и время на прохождение давно опробованных методов фильтрации как альтернативыЖ.К. (живые камни), поверьте нет смысла. Вот придумать какие либо способы дополнительной фильтрации в помощь Ж.К. (живые камни)это, на мой взгляд, перспективный путь... например появление ДСБ это не что иное, как дополнительный фильтрующий элемент, помогающий Ж.К. (живые камни).... Водорослевый фильтр тоже, но он использовался практически во все времена и его новшеством ни как не назовешь... Вот высказался....а решать Вам конечно.

Thomas1044

Я не мореман, но поделюсь своими наблюдениями. Из песчаника так же многие дежаютЖ.К. (живые камни), длительное время содержа их с настоящими Ж.К. (живые камни)в специальных емх. Но рифовый камень по своей красоте намного превосходит песчаник. А что касается Живого песка, может я сильно ошибаюсь, но тот песок, который появился в продаже в зоомагазинах (в пакете песок с водой) живым быть не может по определению. На сколько я понимаю полезные нитрифицирующие бактерии без кислорода долго не живут. А такой песок у продавца может месяцами лежать. Поправьте меня, плз, если я не прав. Я на самом деле совершенно не в теме и это только мои умозаключения.

Angela7060

Здравствуйте ! Конечно, любой камень, находящийся в аквариуме длительное время выполняет роль фильтра, НО ни какой из них не сравниться по эффективности с настоящимиЖ.К. (живые камни). Мой аквариум раньше был наполнен самодельными камнями из цемента они тоже оживают и являются фильтраторами, я сравнивал состояние аквариума с разным количеством камней (не живых!!!). C большим количеством пористых камней аквариум работает лучше, но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть дополнительная, а точнее сказать основная система фильтрации. По своему опыту сооружал комбинированную систему из капельного фильтра и гравийного фильтра высокого слоя, эта система показала себя очень жизнеспособной. Для поддержания высокого качества воды необходим большой водорослевый фильтр, в моем случае им всегда был сам аквариум водоросли выращивались в нем, самп был занят другими фильтрами… Все это вполне работоспособно, НО еще раз хочу сказать, что с появлением Ж.К. (живые камни)мне удалось перейти на качественно другой уровень по всем показателям и что самое важное для домашних систем в том же объеме теперь содержится гораздо больше рыб и животных…старые схемы такого не выдерживали ни при каких обстоятельствах. Насчет Живого песка могу сказать, что он конечно лучше сухого, но не принципиально. Конечно, в нем есть какие-то бактерии и споры других микроорганизмов, но не в том количестве, чтобы он сразу мог выполнять роль фильтра, живому песку тоже надо созревать, только процесс этот проходит несколько быстрей вот и все преимущество, поэтому лучше брать сухой песок и не переплачивать за ту водичку, которая приезжает в пакетах с живым песком. Хочу добавить я не занимаюсь аквариумным бизнесом и не являюсь агентом, какой либо фирмы, поэтому делать специальную рекламу Ж.К. (живые камни)мне не имеет смысла.

Lynn4242

Рус ну ты прям знаток

Ashley5975

Я и не претендую на знатока (как говорят: век живи, век учись), но 12 летний опыт профессионального занятия морской аквариумистики, чему-то научил.

Kevin

ПРодолжая пользоваться принципом Оккама, продолжу тему. Ocean Direct Уже с месяц размышляю над сим продуктом. Додумалась до того, что там весь секрет в упаковке. Сегодня всмотрелась в картинку на сайте производителя, и таки да там написано брифэйбл Дыма без огня не бывает - мне сообщили,что на этом реально удалось запустить аквариум в рекордно страшнокороткие сроки, о которых я и не буду говорить напрямую, бо зарегочуть мене. Кто юзал?И насколько в этом случае реклама близка к правде?

Christopher1774

Про живой песок хочу сказать что Мы платим не только за водичку а и за качество. В сухом песке очень мелкая фракция и она идеально подходит для DSB, а в живом пеке фракция чуть крупнее и она идеально подходит для дна аквариума. Плохих рекомендаций на живой песок не слышал. К примеру за пол года Я продал 5тон живого песка, а сухого 1тону. Все довольны.

Shawn

По-моему есть понятие честность, а есть псевдочестность. Это, что касается "живых камней" и нашей зооторговли вцелом. "Живые камни" сейчас - это любой, независимо от происхождения, булыжник, пробывший в морском аквариуме больше 20 суток. (Некоторые торговцы и до этого срока не дотягивают.) Изначально же "живые камни" - это куски кораллового рифа с поселившимися на них в естесственных условиях разнообразнейшими океаническими животными. Откуда возникла такая подмена понятий? Это обыкновеный развод "кроликов" (они же "лохи"). В качестве азательства "живости" выдвигается честная аксиома: Камень, пробывший в морской воде больше 20 суток, заселен всеми необходимыми для переработки органики в аквариуме микроорганизмами. Отсюда делается нечестный вывод для лоха, что камень "живой". Если клиент клюет на эту псевдочестность, то продавец втюхивает такому лоху обыкновеный булыжник по цене минимум в 10 раз дороже, чем он стоит. То, что вы приняли за сушку "живых камней" является на самом деле сушкой коралловых камней, что не одно и то же, так как в результате сушки камни теряют "поселившихся на них в естесственных условиях разнообразнейших океанических животных". Коралловые камни добывают на мертвых участках коралловых рифов. Коралловые камни и коралловый песок бывают влажными и сухими. Влажные лучше сухих только тем, что для стабилизации и развития микроорганизмов в их порах требуется не 20, а всего лишь 5-8 суток. То есть в аквариумных условиях они начинают быстрее работать. Но, так как влажное - более тяжелое, то и стоит оно дороже. Как мокрый, так и сухой песок имеют абсолютно одинаковую градацию фракций. Всё!