• Морской Ликбез

• Christopher3770

Уважаемые коллеги! Вчера на рынке увидел двух клоунов и еще каких-то диковинных рыбок, глядя на которых сразу понимаешь - это море! Поразили они меня до глубины души и стало ясно, что следующий мой аквариум будет морским! Понятно, что дело непростое и денежное, ну так жизнь сегодня такая... В этой ситуации обращаюсь ко всем владельцам моря: поделитесь опытом с начинающим! Рассчитываю на аквариум 300 л. высотой 50 см. Как понимаю "пресный свет" не подходит, значит крышка польская отпадает, тогда как? Какой минимальный набор оборудования нужен? А какой рекомендуемый. Если можно с марками и порядком цен. Содержание тоже разится от обычного, и во что оно у вас выливается? Буду благодарен за любую информацию.

Christopher1774

В зависимости от населения для моря подойдет и пресная канистра (главное керамический шток помпы) и свет. Аквариумные лампы 10000 Кельвинов годятся и для неприхотливых беспозвоночных. В общем можно обойтись незначительным удорожанием на стоимость самой соли. Единственная рекомендация, которую не советовал бы игнорировать, это система обратного осмоса для подготовки воды. Приходите ко мне в офис, посмотрите на мое творение. 400 литров рыбный аквариум.

Kevin3579

Спасибо Володя за приглашение! Завтра прозвоню вам на мобильный.

Jonathon8514

PЗайди а мой сайт. Я там очень подробно описал что нужно для морского аквариума и скачай с форума книгу Денкина "морской аквариум".

Stacy6866

Книга Ника Дейкина-конечно хороша! Но чем больше и глубже залазаеш в морской аквариум,тем больше понимаеш, что все в мире относительно и со многими вопросами поднятыми в книге, можно поспорить.

Andrew419

Относительно клоунов на рынке, то все море к сожалению на рынке не покажеш, хотя то что я показываю, тоже задача не из простых!

Bonnie

Я считаю, что Денкина - для начала, чтобы понять, что такое Морской аквариум - очень даже достаточно. Тем более, что информации по морю практически нет (я имею в виду русскоязычную). К тому же нужно с чего-то начинать. Более-менее современная информация лежит здесь но Денкин как база к ней необходим.

Nicole7268

Совершенно с Вами согласен! Прежде чем занятся морем, необходимо хотябы поверхностно осознать произходящие процессы в морском аквариуме и тот набор проблем, с которыми придется столкнутся. Книга Дейкина в этом поможет.

Patrick4439

Кстати, - море это очень не дешевое и достаточно трудное увлечение, может лучше сделать псевдо морской аквариум с морскими декорациями и цихлидами - они, кстати, не мение яркие. А отличить море от псевдоморя в такой аквариуме может только знающий человек. Я о псевдо море скоро статью на сайте с фотками повешу.

Mary

Подводя небольшой итог, я сложил примерные затраты на море: - для запуска 300-400 литровой морского аквариума надо иметь порядка 1000 убитых енотов./аквариум+оборудование+население/ - месячное содержание обойдется в 50 у.е. Кусаются цифры, однако... Учитывая, что размножаться морское население не будет, то и возврата затрат не предвидится. Все согласны?

Hannah

взгляд, со стороны: с рыбами сложно будет, отдачи наверное 0. А вот "живые камни" то не из пустого места беруться, ,беспозвоночные??? - они же должны размножаться? (я в море только купался, и у а аквариумы видел - не судите строго)

Gabrielle5053

А я вот собираюсь всё следующее лето провести в Крыму - если его сейчас Россия не отвоюет, конечно - и соответственно поднять там аквариум на свежей морской воде с крымскими же рыбами и ами. Литров на 200. Но пока это на уровне "хочу".

Christine864

У меня сейчас стоит морская аквариум на 180л,живут 2 эуфилии +1ежик+2колонии дискоактиний.Свет 3 филипс акварель+1 марин гло+1пауер гло.Сейчас клею аквариум на 450л,начинаю сколупывать МГсветильник-конечно,если все это посчитать в уе,то можно и по миру пойти,ну так ведь красота требует жертв