• помогите чайнику морской аквариум завести

• Joseph1346

всем привет.ребята я в море полный ноль,но очень уж хочетса попробовать и ето.а поэтому просьба ко всем знающим:подскажите как море построить литров на 300,начиная с техники и заканчивая обслуживанием.я вообщето опыт в аквариумистике имею,но не в море,а пресноводные аквариумы уже порядком поднадоели.и ещо вопросик:что за чудо живые камни и песок?ну и где взять можно.по-поводу того что за море думаю построить-думаю что красное.за раннее спасибо всем.

Laura3673

лучший ресурс по морю.

Leonard

спасибо за ссылку.попробую чего-то нарыть.

Richard2180

Купи сначала хорошую книгу , а форумы то потом, когда будешь знать что к чему .

Kenneth7210

спасибо за совет.кстати книженцию купил.вот толко не на русском,а на англиском.книга отличная,толко читать не удобно.ну да ладно.скоро к родителям буду ехать в запорожье,может найду литературу на русском.кто посоветует какие из книг для начинаюших подходят?тут вот ешо с интернета скачал,но старовата.

Mary

"Рифовый аквариум" - лучше на русском языке не найдете.

Troy8808

ребята всем огромное спасибо.на завтра запланировал покупку.кроме холодильноы установки всё будет фирмы Rena-франция.аквариум стекло на 350 л;канистровый филтр XP-3;фальш дно;грелка на 300 Вт;эл.кормушка;цифровоы термометр.с холодильником и светом определюсь на месте.что скажете по-поводу UV-стерилизатора?все прибори бутут подключени на цифровой блок управления тоже Rena.посоветуйте plz.на счот холодильника и света,а также пенника,если он нужен.

Kevin8087

если кому интересно по RENA идите сюда

Spencer7805

В свете последних представлений о биологической фильтрации в морском аквариуме, лучше не использовать канистровый фильтр, а купить на эти деньги "живые камни". Канистровый фильтр не обеспечивает денитрификацию, а Ж.К. (живые камни)обеспечивают Пенник нужен.

Vanessa6144

вообщето я думал канистру для механики использовать,а фальшдно для лучшей цыркуляции воды.а именно:на дно положить то самое фальшдно,к нему подключить выход с канистры,а забор воды установить,как обычно в 10 См от дна.таким образом и грунт не будет застаиватса,и механическая отчистка будет эфективна.короче донный фильтр наоборот.но если я ошибаыусь,то поправте.а по-поводу угля и UV?

Melissa1838

, вы лучше на форуме спросите. Я знаю совсем мало, сам только две недели назад засолил воду и положил первые Ж.К. (живые камни)

Elijah7048

А что касается циркуляции воды, то нужно отдельные помпы ставить в аквариум, чтобы их общая производительность была не меньше 10 объемов аквариума в час. Лучше больше

Jerry

про помпы спасибо.я почемуто о них забыл,но теперь учту.вообщем получаетса что полюбому нужны помпы,пенник,отличный свет,нагреватель и холлодильник.а всё осталное по желанию и кошельку.ОК.всем спасибо.

Shane

и всётаки наверно UV-стерилизатор стоит поставить.хотя не будетли он случайно вредную стерильность создавать?

Joseph6461

Вы определитесь, чего хотите там содержать, фильтры канистровые вам не сильно здесь понадобятся, здесь главный фильтр нужен пеноотделитель (Skimmer). Помпы нужно дополнительно ставить для перемешивания воды, живые камни тоже служат как фильтр биологический, на них и в них живет очень много разнообразной живности от бактерий до водоростей беспозвоночных и еще много всего, которая фильтрует воду. В стерилизатор тоже можно поставить, если уж есть, если нет, ничего страшного, можно и без него.

Javier5186

ОК.всё понял.канистру возьму если деньги лишние будут,а так ограничусь самым необходимым.хотя понятие(необходимое) довольно таки растяжимое.ну да ладно завтра,а точнее уже сегодня определюсь на месте.

Maria6659

Канистра не нужна в морском аквариуме

Joshua9847

ок.а скажите пожалуста как вообще механическую фильтрацию лучше производить?и как предотвратить застои в грунте?и нуженли уголь?ато я теперь запутался.

Joyce

Мех фильтрация происходит на живых камнях , в грунте современем заводится живность та что сидит в камнях , современем грунт тоже становится "живым" . из фильтра тебе нужен скимер. большенство гадости перерабатывается биологически , и удаляется из воды с помощью скимера.

Robert

Уголь можно использовать первое время для удаления амония. потом когда аквариум устаканится уголь нужно удалить.

Mark7376

теперь ясно.спасибо.значит пенник нужен и покруче.