• Кто какую соль использует?

• Tracy

Из тех, которые продаются в Киеве.

Devon107

Reef Crystals

Kristin

А кто производитель? Почему выбор пал именно на нее?

Frank7213

Instant O. Aquarium systems недорогая и хорошая соль

Helen

Насчет недорогая не уверен. Звонил на фирму а насчет IO, девушка сказала, что соль для FO аквариума на 240л, стоит больше 40 евро, а подходящая для рифов и того дороже. В "Центре аквариумистики" на Кошица есть соль Red Sea, получается дешевле, да на форуме АкваЛого отзывы о ней хорошие. А вообще, я так понял, кроме двух этих марок, у нас можно купить еще только Sera.

Brian6895

Да не замарачивайся ты по поводу соли , цена там практически везде одинаковая , найдешь дешевле бери ее. Кстати у а тебе могли без ски сказать , а всем кто в ассоциации приличные скидки , так что ты позвони еще раз и утачни. Соль по составу различается ненамного у разных производителей , еще кстати Riff Crystal соль .

Robin

с мнением о Рэд-си согласен цена супер и качество отличное

Angela7060

Вообще склоняюсь к мнению, что запустить можно и на дешевой соли, а потом, в зависимости от обитателей, перейти на более качественную соль.

Tasha

"ред-си" не так уж и дорогая соль но "сера" это чтото лутше для лечения использовать хотя запуск на "аква-медик"тоже хорошо получается

Keith7534

А что, "АкваМедик" некудышняя соль?

Kellie

а чем хороша для запуска или для рыбника (не держал рыбник на этой соли)

Joshua3019

не знаю что там продается в Киеве, но как по мне самая лучшая это Instant O. - правда, запускать аквариум можно на какой угодно хоть на Sera - но вариант не ахти , Red Sea у меня стоит как запасной вариант еще не пробовал

Matthew1280

Не факт. Похоже скидки тоько на продукцию JBL. Во всяком слчае на морскую живность никаких льгот.

Steven7574

Так мы помоему и говорили не про живность

Cheryl

Я считаю, для новичка лучше всего Reef Crystals. Это Instant O. с повышенным содержанием кальция и минералов, необходимых для беспов. Не надо с разными добавками заморачиваться.

Kristen2246

Reef Crystals - хорошая для подмен, если у Ваши животные активно потребляют минералы и Са, если собираетесь только стартовать - Reef Crystals - лишняя трата денег, относительно добавок, то как правило никто особо не заморачивается, делают подмены 2-5% в неделю (в рифовом аквариуме) и льют известковую воду (у кого активно потребляется Са - ставят Са-реактор) - 2 всем этим вначале нечего заморачиваться

Joshua8425

Спасибо всем за помощь! Был бы благодарен за помощь в разрешении вопросов в последнем посте