• Осмос - вопрос?

• Johnny

Собираюсь обзавестись морем, видно из пресноводного я уже вырос. Предисловие: Вода в кране ужасная. По TDS-у 1000 единиц и больше. Для пресного использую покупную воду на разлив (относительно не дорого по цене). Вопрос такого плана?! Даст ли осмос мне на выходе желаемый результат воды для дальнейшего использования в морском аквариуме? Так как из прочитанного мною получился вывод: для получения на выходе осмоса 10-20 единиц по TDS-у без использования ионообменных смол требуется вода на входе не превышающая 400 единиц. Вопрос стоит приобретать осмос или дисцилятор.

Keith7534

хорошая мембрана имеет избирательность 98%. у нас гасится с 700 до 30 ррм.

Joseph8592

У нас в городе вода посредственная течет. После осмоса показывает около 8 ppm. Некоторые говорят, что для моря это вполне приемлемо, но я не поленился, купил пустой проточный картридж для ионообменной смолы и отдельно саму смолу и вставил в трубку на выходе. Результат 1 ppm! Цена вопроса в районе 300 . Думаю стоит перестраховаться, особенно если аквариум не 60 л, а более ))

Mark9853

Обязательно ставить осмос + смола, на выходе должен быть 0. Ну или болотце выращивать, тоже многим нравится.

Gabrielle5053

, а как это осмос + смола , есть такой катридж или это отдельно

Monica

у меня стоит осмос с тремя колбами/фильтрами, затем мембрана, а потом еще одна колба со смолой - на выходе ноль

Mike

ставишь в + фитинг для колбы

Chad4168

Я себе на центральный кран поставила фильтр и довольна. Хоть теперь пить можно

Denise

Чем Вы довольны? Самообманом?

Jessica8898

Все верно - после осмоса накидываются еще дополнительно картридж или картриджи со смолой. У меня 2 стоят например.