• Нужен совет по сухому рифовому камню для морского аквариума

• Tricia7885

Знакомый отдал С.Р.К. (сухие рифовые камни) который когда -то был у него в акве. Я хочу запускать аквариум на литров 40. Вопрос в том что делать с камнем, на нем видно сухие растения, какие-то белые корни. Я думал его вымачивать , знакомый говорит чтоб просто в осмосе прополоснул и в засоленую аквариум , типа там еще оживут гидробионты. Подскажите что делать камень стоял года 2 сухой, если поместить в аквариум оживет ли там что-то, или только куча лишней органики будет. Спасибо

Joshua

ничего, увы, не оживёт. органики будет много. некоторые химичат перекисью, я просто запускаю.

Ryan7682

Просто запустить? А органика как, долго потом приходит все в норму, хотя даже не это беспокоит , готов ждать и месяц пока азотный цикл придет в норму. Меня беспокоит какой будет запах в квартире

Alicia5489

запаха не будет, пенник может с ума сходить.

Mario

я конечно мог устареть. Но 40л. там камня живого на пару ь. отдай кому-то тот сушняк как основу в большую аквариум . запустись классически и радуйся. не мучайся с последних копеек, не будет с того радости.

Andrea6761

, как вариант! Правда, не знаю, есть ли сейчас привозыЖ.К. (живые камни).

Judy

Камень 2 кг(и ещё есть у знакомого того 2 кг камня думаю купить) . Совет конечно полезный, но проблема в том что в моей области , Закарпатье, я даже и не слышал держит ли кто-то море.