• Нужен совет! Динофлагеляты

• Crystal

Нужен совет! Аквариуму уже больше двух лет. Кораллы себя чувствуют отлично. Все показатели в норме. Нет никаких нежелательных водорослей. Камушки чистые, обрастают каролиной. Но есть одна беда! Никак не могу избавиться от водорослей на грунте. Что я только не делал. Собирал верхний слой грунта, тщательно промывал и обратно в аквариум. Безрезультатно. Самое интересное: если поворошить грунт то он остаётся беленьким буквально на час -полтора… и потом опять начинает понемногу покрываться водорослями. Это Динофлагеляты. Вот в этом обсуждении рекомендуют бороться с ними с помощью препарата FAUNA MARIN ULTRA ALGEA X. Но этот препарат снят с производства и его не найти. Говорят что аналог это - FAUNA MARIN dino x. Так ли это? Есть ещё один препарат от этойже фирмы – RED X. Кто-то использовал его в борьбе с динофлагелятами? Насколько он эфективен? Буду благодарен за любую информацию!

Stephanie3084

Сам долго, практически 2 года, успешно и нет боролся с этой напастью. После чего убрал весь грунт из аквариума. Потому как дино было только на грунте. Видать всему виной детрит который скапливается в нем. По дну (120*40) см расставил с десяток плашек с бриариумом. Сейчас дно затягивает каролиной и бриариумом. Доволен.

Andrea8397

Все показатели в норме? Сомневаюсь.Песок заилен может быть ,а поголовье стромбусов не пытались увеличить ? В одном из аквариумов 400 л. была такая типо напасть там было два стромбуса ,добавили ещё 4 и через неделю всё нормально.

Rebecca

Тоже такая проблема... утром нету, тока светлеет начинает расти и к обеду такой ковёр.. Как избавляться пока не знаю, как песок сифонить? Какието лайфхаки есть чтобы не поднимать тучу и трубка не засасывала песок?

Darlene4238

Порекомендовали вот это средство Говорят очень эффективно. Сегодня первый день как начал вливать. О результате отпишусь позже.

Daniel132

а противопоказания есть? никто не откинется?

Kevin8087

Два раза использовал данный препарат. Ни разу не помогло.

Ricky9405

Добрый день. Как прошла бор ба с Дино? Помог препарат?

Charles4157

Хрень... не помогло