• Сеточка от прыгунов

• Joseph8842

Всем привет, давно меня беспокоила проблема выпрыгивателей из аквариума. Не знаю почему так случается но за полтора года штук 5 рыбок умудрились выпрыгнуть а это пипец. Когда выпрыгнул желтый губан который был с нами с самого начала лень была пересилена и пошел перебор вариантов. Остановился на таком Из плюсов - правильное сечение, прозрачность, прочность, эластичность. Из минусов - цена, доставка дорогая. И профиля отсюда Аллюминиевые антимоскитные профиля + уголки + уплотнитель брал профиля из расчёта чтобы собрать 2 сетки - основную гдето 80*40 и люк для кормёжки 20*40 Тут нюанс - изначально хотел сделать ее размером чтобы она встраивалась открытой пространство как москитная сетка в окно, но передумал, и сделал просто сверху чтобы ложилась по всей площади аквариума. Причина - аллюминий токсичен, прямой/близкре пасположение к воде может начать этот процесс, решил не рисковать и максимально удалил аллюминиевые профиля от воды и отложений соли. Буду не против заменить профиль на пластиковый но не нашел где такой найти чтобы собрать самому. P.s. Сетки много, если надо кому, могу отрезать.

David4968

Идея хороша. Но: 1. лучше взять сетку с большей ячейкой - меньше потеря света. 2. Пластиковый профиль можно использовать шину для карнизов, правда немного поиграться нужно. Алюминий ведь окрашен - какой вред?

Christopher4125

Может лучше, может нет, зависит от размера рыб и характеристик сетки, эта сетка прозрачная и из тонких нитий, вроде не должна заметно затенять, во всяком случае на ощупь она холодная. крупноватая шина получается... Опять же как углы склеивать? Тут уголок - вставил, надавил - готово, уплотнитель засунул - всё встало железно. Да окрашен, поэтому я и не октазался от него, но всё равно чем дальше он от поверхности воды и отложений соли тем спокойнее. Всё равно думаю об альтернативных решениях. Пока не придумал)) Хотя вот на проме вроде как есть такой же - пластиковый, буду искать где отвесят пластикового))

Ricardo7341

И затенять, а особенно отражать.

Matthew1280

Профиль пластиковый от москитной сетки, той которую на окна устанавливают... Можно ничего не искать на пром.юа, а просто заказать москитную сетку нужного размера и перепотрашить.