• Дистелированную воду покупную в бутылках для морского аквариума

• Joseph591

Добрый вечер, я владею небольшим морским аквариумом на 50 литров, в связи со спецификой работы военной службой частые переезды и съем квартиры соответственно осмосную установку не ставил тай на мой объем долива и подмены воды было достаточно покупать 5 литров воскресенье два, проживая во Львове проблемы приобрести осмосную воду не было, сейчас переезжаю делеко в область в небольшое селеще, соответственно доступа к осмосной воде не будет, чем можно было заменить, читал что кто-то использует дистелированную воду покупную в бутылках и что для акамуляторов можно ли такую использовать? возможно ли какую-то покупную воду из автоматов, возможно ли кто-то продает воду которую можно отправить новой пошто нут здесь с стоимость доставку будет наверное дорого, возможно кто-то посоветует выход

David4968

у меня из автомата вода, я ее доочищаю смолой в бутыли с компрессором. ТДС 0,000 из 30 в сутки. успеха.

Monica

Где-то читал, что есть такие системы осмоса которые прикрепляются к шлангу душа, возможно кто-то имеет такой вариант или что-то о нем слышал

Joseph8592

Тут же на форуме видел такую. Поищите.

Katie3017

поддерживаю. для надежной работы осмосной установки требуется давление (минимум и максимум) и она громоздкая. Смола лучше подходит для небольших объемов. Можно даже попробовать ее регенерировать. Картридж механического фильтра тоже не помешает. недавно я брал здесь и еще почитайте здесь DOWEX MB-50 PUROLITE MB46

Heather

В аптеках есть дистиллированная вода, больницах.

Selena4467

Фильтр осмос - для очистки воды. Ионообменная смола для доочистки воды.

Meghan

Почему ? С виду условность, дело в цене и удобстве. Катиониты вообще для котлов прописаны в промышленных масштабах. Ермолаев помню, на катион-анионите свой Умягчитель выпускал, как раз вместо осмоса.

Amber9312

Супер....., вы хоть поняли что написали? Заменить осмос для морских животных смолами, потому как их используют в пром масштабах для котлов...

Kristen2246

А что не так ? Я катиониты для примера написал. Те смолы, что посоветовал (смесь катион-анионитов), ничего кроме воды не оставляют, их любители морской аквариумистики больше всего и используют.

Kathryn514

Да ну....

Corey3201

Зуб даю да ладно петлять, выкладывайте, Вы ведь моряк и явно в рукаве что-то

Jessica

Со смолами тема очень широкая. Можно и по программе-минимум пойти. Взять пару кг быстр и несложно регенерируемого дешевого анионита. Позволит убирать из воды ионы от нитрата и далее ( сульфат, фосфат, силикат, карбонаты...), заменяя их хлорид-группами, что в принципе и является "необходимым минимумом". Но при условии, что входная водица будет 20-30 мг/л, а не из крана. А с катионами париться особо смысла вот честно- не вижу. Ну, не извлекли из моды их и чо? Что такого страшного в обратноосмотической воде из крана быть может? магний, натрий, кальций, калий, алюминий, железо?? (примерно в последовательности концентрации, причём на магний-натрий-кальций придётся примерно 90% от всего. Так остальные, потенциально опасные катионы можно из за мизернейшего количества возвести в ранг трейсов или вообще в "ай бросьте!"