• Хочу сделать море в нише,помогите советами

• Jose

Доброго времени суток! Появилась у меня сумасшедшая идея,сделать в нише морской аквариум) Читаю форум и разные статьи,но вопросов всё равно остаётся много. Опыт с рыбами есть,сейчас имеется аквариум с цихлидами Малави. Аквариум и самп буду клеить на заказ. Размеры аквариума 60*40*75 Подскажите пожалуйста по оборудованию? Я так понимаю что в самп мне нужна грелка,пеноотделитель (пока не могу определиться с ним,но ищу эконом вариант),губки,керамика и сер.помпы(тоже пока не знаю какой мощности) Ещё такой вопрос,возможно ли освещение точечными светильниками,которые будут встроены сверху в самой нише ? Всем откликнувшимся большое спасибо!))

Catherine6534

Для начала нужно чётко определится с габаритами аквариума. Это самое главное. Если 75 это высота то это очень много. Максимум 60, а лучше 55 или 50см. Кораллам будет больше света и обслуживать легче. И дешевле будет стоить, так стекло будет не такое толстое как при 75.

Cynthia6578

Спасибо что заглянули)) Дело в том,что ниша узкая и длинная, и высокий аквариум будет там хорошо смотреться,но если 75 это критично,тогда чуть ниже буду делать.

Joseph8592

, приветствую! Вам нужно определиться с типом МА: жёсткий риф, мягкий риф, рыбник. От этого уже "танцевать". При первых двух вариантах высота 75 критична, но решаема, правда дорого. Рыбник - без проблем, вопрос только в цене стекла/акрила. Пока всё

Martha

Аленка, я заранее извиняюсь за прямоту. судя по фотографии, нишу вам нужно дорубить до пола. и определенное не лишним будет подчеркнуть что воздержанием.А. (морской аквариум) в условиях жосткого фининсового цейтнота, сомнительное удовольствие, приемлемое лишь редким индивидам. К слову, в барахолке аквариум, то шо для вас всего 900 долл. составить такой будет существенно дороже, и можете смело брать в качестве примера для подражания. Успеха.

James1625

, По типу,смешанный если получится. Жесткие те,что попроще и мягкие. Ещё нравятся рыбки:клоуны,белогрудый хирург и бабочка.

Nicole263

, много интересного

Brian

Морской аквариум смотриться хорошо не высотой, а наполнением, т.е. кораллами. Что бы акваскейп был красив нужно постоянно что то переставлять, переклеивать, чистить. Заниматьмя аквариумным садоводством. Это только новые русские заказываю высокие аквариумы, дизайнеры садят им туда рыб, пару простых кораллов, ставят диодную дискотеку и как говориться всё круто. А на самом делн всё выглядит печально, и рыбы и кораллы. Если вы ограничены размерами ниши то оптимальный размер аквариума будет 60×40×40см. Он будет стоить недорого, оборудование недорогое, обслуживать легко и бюджетно. Можна вырастить прекрасный сад из зоантусов, рикордей и цветных родактисов. А высоту ниши обыграйте сверху, поставьте к примеру какие то красивые полочки с диодной подсветкой и разными предметами интерьера. А для рыб важны длина и ширина, они небольшие, так что ни белогрудого, ни бабочек не получится. Только клоуны, бычки и другая мелочь, которой очень большой выбор. Вот пример аквариума 40см высотой всего

Joseph591

И заметьте, что свет в этом замечательном аквариуме люминесцентный. Может рановато еще производителям светодиодных светильников, что "производство люминисцентных ламп во всем мире сворачивается как неэффективное" и "эти лампы станут историей". Надеюсь, в мою бытность это не произойдет

Christopher4125

Понятно,тогда сделаем 60*40*60(65)h Будем нишу укреплять,может получится чуть расширить,очень хотелось этих рыб конечно

Cynthia

Очень красиво,вдохновляет!))

Zachary

Добрый день. Разрешите вставить свои пять копеек. У меня 1200 на 400 и 650 высотой. Свет диодный. Все растет нормально. Обслуживать реально, на дне достаю все. То же делался под нишу, сейчас стоит в другой квартире. В нише очень остро стоял вопрос охлаждения. Продумайте обдув светильника и аквы.

John3335

Спасибо большое!) Выбираю пеноотделитель,какой можно поставить из бюджетных моделей?

Lindsay

Алёнка, перед тем как рассматривать бюджетные варианты, Вам Нужно изучить жизнь и функционалМ.А. (морской аквариум) Я за Дельтек!!!

Kimberly

Я изучаю,информации много конечно и всё не просто,но я с запуском торопится точно не буду. Пока куплю оборудование, исходя из своих материальных возможностей,чтобы можно было под него самп проектировать.

Allison

Какой мощности помпа течения подойдёт на такой объем,одна или две?

Leah

Калькулятор течения

Aaron6112

Спасибо,вроде разобралась. Помпу думаю взять jebao,получается что мне подходит rw4,или лучше всё-таки брать rw8 с запасом.

Kevin8087

2 РВ4.

Charles

Всем привет!) Дело моё потихоньку движется,конечно не так быстро как хотелось-бы,но всё же: 1)Удалось уговорить мужа наМ.А. (морской аквариум),что меня очень радует,вернется из командировки и поможет мне с сампом)) 2)куплен пенник и возвратная помпа 3)Заказала помпы течения Но не всё так радужно,стала задумываться над светом и пришла к выводу,что хороший стоит от 300 этих самых зелёных.Таких денег у меня нет, и это не та покупка,которую можно отсрочить или разбить на части.

Eric5208

Алёнка, не асё так трагично при условии, что Вам не сразу нужен жёсткий риф. Помониторьте форум, купите б/у лл свет. Хотя, Вы у Дмитрия Спамчега интересовались, у него очень высокое качество света при божеской цене.

Aaron6112

я за светом охотился годами... светильник на сборках спамчека (3шт) на калькуляторном аквапланере стал в 5000 за Б/У цена его 8+ 4 Лл лампы 500х4 в год. + светильник. но не переживайте, по сравнению с ценами на фраги это пыль... Зы., я за спамчика.!!!

Helen

Спасибо,б/у варианты ищу)) А как вам светильники от jebao?

Mario

, поищите здесь мальчики красавцы, много интересного. и отвечают на вопросы

James5103

Спасибо)) Смотрю все их видео,классные ребята!

Theresa5149

, Как дела? Какие продвижения?