• проектирование морского холодного (+10) аквариума 1м х 0,5м х 0,5м

• Laura4892

Всех приветствую. хочу домой аквариум, чтобы в нем жил и устрица, а значит морской и холодный. размеры определил 1м на 0.5м на 0.5м я так понимаю надо чтобы температура была в среднем +10, а значит для уменьшения теплопотерь и предотвращения запотевания аквариум надо мастерить из стеклопакета в германии можно по размерам заказать хоть черта лысого, например вот вопросы:хватит ли пакета из двух стекол 10мм каждое и зазора 6 мм? как эти пакеты клеить чтобы не потекло? нужны ли в такой ситуации ребра жесткости и как их лучше приладить? кого еще в такой аквариум можно подселить? посоветуйте пжлст оптимальное наполнение морского холодного аквариума: рыбы, камни, водоросли, кораллы спасибо

Melanie

Хм, это, , второстепенные и третьестепенные вопросы. А первостепенный такой -- чем охлаждать думаете и посчитали ли вы расходы на эту бриллиантовую процедуру? А по стеклопакету -- для холодноводных делается нормальный аквариум из стекла нормальной толщины для такого аквариума, а потом при желании "обшивается" тонким (ибо зачем платить больше)? Посмотрите, как это в правильных магазинах организовано. В Германии заказывать -- это изврат, . Хотя, если вы просите посоветовать кораллы на +10... Перспективы проекта ясны. Двойка в четверти по биологии.

Colin1418

Зачем стеклопакет? Вы в него что закачивать будете? Есть триплексы которые справятся с той же задачей не хуже (может и лутше). И можно найти или, на крайний случай, заказать в Польше (дешевле будет в разы). Поддержание 10°С - тут только холодильник.

Alyssa6727

стеклопакеты думаю чтобы уменьшить теплопотери и свести в ноль запотевание. закачивать буду аргон триплекс решит эти две проблемы? охлаждать думать чем-то вроде вот этого он до +4 охлаждает покупать все думаю в германии потому что живу тут если коралы в холодный аквариум не заходят, то что туда заселить?

Gregory9432

На сколько знаю, все холодноводные кораллы - глубоководные. По ртиплексу точно не расскажу, но у знакомого веранда застекленна им от пола до потолка и даже зимой нет запотевания. Какой там точно триплекс не скажу, он на стеклозаводе работал вот там и брал.

Leonard

ну ок, не коралы. какие есть варианты? кстати, аквариум можно накрывать? ну чтобы влажность в помещении не критично выросла

Guy

Можно

Amy5468

Но если вы не знаете, что поселить в холодноводный аквариум, зачем вам холодноводный аквариум? Устрицы в любом случае жить не станут. Крабы есть и тропические. Зачем гемороиться?

Angela6489

природа запотевания в другом - избыточной влаги в помещении, стекло аквы является точкой росы.

Melinda2740

Холодное стекло при 10 градусах воды станет точкой росы практически при любой вменяемой влажности в помещении.

Courtney4094

, расшифруйте пожалуйста, что есть вменяемая влажность в помещении. Есть принятые нормы влажности по ГОСТ 30494-96

Jeffery7866

Добрый день. А не проще и дешевле взять гидрофобное покрытие и обработать внешнюю сторону аквариума, есть даже аквариумные для внутреннего применения: Насколько я знаю, на гидрофобных поверхностях не собирается конденсат.

Rachael

Пара минусов: -1 - регулярно нужно наносить это покрытие. -2 - визуально искажает картинку. Пробовали наносить антизапотевайку на лобовое стекло авто? -3 - не решает проблему термоизоляции.

Amy9618

я там сбросил как вариант для аквариума что с середины обрабатывается, там ничего не искажает и не нужно наносить каждый раз. Если в течение 2-лет выдерживает механическое действие скребка. Я сестре уже покупал потому как на зиму зайти с улицы в маркет то окуляре запотевают. После обработки там все кристально чисто! К тому же те авто-антизатотивайки вообще не вариант на рынке, есть масса вариантов гидровофобных покрытий. Есть даже для уличных витрин разработки. После их обработки так как будто ничего не было, стекло остается такое же идеально прозрачное и нано-покрытие устойчивое к механическим деяниям. Цена на них на много раз дешевле чем городить стекло-пакеты или еще что.