• Охладитель (Холодильник) Aquael Chiller Mini-200 стоит ли брать?

• Karen81

Настала жара и вода в море стала греться. Задумываюсь о покупке Aquael Chiller Mini-200. Стоит ли брать?

Susan9583

а есть необходимость? какая температура в доме (квартире)?

Michelle

, Вода поднимается примерно до 28-30 градусов на данный момент борюсь баклашками со льдом. В комнате на данный момент 27 при том условии что сегодня не жарко

George5104

дешевле кондиционер поставить в комнате

Sarah7284

Я бы так не сказал. Кондер 7-8 стоит

Adam

У AquaEl холодильник отсутствует, зато есть у Resun-А. Resun Mini200 а кондиционер прохладит не только аквариум, но и жителей

Michelle13

, тоесть если я поавельно Вас понял там вентиляторами охлаждается радиатор и сильно он не охладит море. Кодер понятно круче но столько налички нет (

Kimberly4253

В инструкции указано, что есть хладоген (R134a) + есть график охлаждения. Я лишь о том, что вряд ли это "акваэль", почему в магазинах так написано? (( А про кондиционер-есть на форуме спецы по кондиционерам, они и скидки делают

Monica

, я его нашло за очень вменяемые деньги. Если до покупки подвергнется кондиционер по вменяемой цене то можно будет рассмотреть и этот вариант

Rick

, Как вы думаете эту модель стоит покупать на аквариум BOYU TL - 550?

Russell8484

Написано ,что "для аквариумов до 160л". Наверное, что можно попробовать. Какую температуру вы хотите получить?

Lauren

, 24-25 градусов. Это вроде нормальная температура?

Julie4738

Согласно таблице: аквариум - 100л производительность помпы-800л / ч (8 объемов) с 34-35С температура снижается до 24-25С (на 10С) за 12 часов то есть 80 объем-гардусов за 12 часов. Ваши 160л, помпа 800л / ч (5 объемов), с 30 до 25 (-5) градусов = 25 объем-градусов Значит, охладит за 3-4 часа и будет держать.

Melinda2740

, Спасибо за консультацию все понял будем брать. Только объем 128 л. И помпа у меня немного мощней 1400 л/час, но думаю это ничего не изменит

Shane

, самое правильное решение. 1. При работе аквариумного холодильника (как и любого другого) охлаждаем жидкость (воздух), а нагреваем помещение, где установлен холодильник. 2. При разности температур в аквариуме и комнате более чем на 5 градусов сильно увеличивается испарение жидкости. Сильно увеличивать или уменьшать скорость течения воды через холодильник не стоит, так как согласно закона Ньютона – Рихмана: в общем случае коэффициент теплоотдачи определяется большим количеством факторов и является функцией формы поверхности, размеров, температуры поверхности и среды, скорости движения жидкости, природы жидкости и ее физических свойств и др.

Joseph9203

, в комнате всегда было жарко (солнечная сторона), потому думаю данный холодильник не сильно поднимит температуру в комнате. Такая помпа шла в комплекте.

Curtis9143

Это срабатывает в случае, когда температура воды больше комнатной. При охождении - )) можно наблюдать, что молекулы воды, пролетая у поверхности аквариума будут охлаждаться и теряя скорость падать в аквариум (стеб, преувеличение некоторых явлений) по моему мнению () не нужно переоценивать нагрев от холодильника, иначе бы мы не использовали бытовые холодильники. зиж закон Ньютона-Рихмана утверждает лишь то, что количество тепла за промежуток времени равно количеству тепла предмета (грубо - можно считать отданное тепло за определенное время, а можно считать это равным мгновенной отдаче всего тепла). Это старый, исторический закон.

Sheila

Кухню обычно располагают на северной стороне дома, потому что это самое нагреваемое помещение, зимой и холодильник как обогреватель работает. Разность температур что в плюс что в минус работает на избыточное испарение воды с аквариума. Второй закон термодинамики ещё никто не опроверг. Есть желание потратить деньги на аквариумный холодильник - Ваше право. Я сторонник обычной спит-системы.

Daniel

Прошу, не путайте частное строение и типовой дом - кухни расположены с любой стороны света. Издеваетесь )) Дополнительное испарение может обеспечить только отвод избыточных молекул воды из-за поверхности аквариум. так никто же вечный двигатель и не делает ))

Robert800

Писал уже

Ryan1989

все верно, а дальше что? При этом учитывайте, что мы не в идеальной среде, а потому температура и насыщенность паром отличается над и рядом с аквариумом. Эффект снижения температуры воды при использовании вентиляторов связан с увеличением испарения (смещение насыщенного паром слоя и замещение его ненасыщенным). Но наступает такой момент, когда воздух насыщается настолько, что испарение значительно уменьшается. Вместе с испарением уменьшается и снижение температуры. При этом в помещении наблюдается избыточная влажность, - помещение нужно проветривать. С холодильником избыточное испарение уменьшается, поэтому более приемлемо. Хотя да, кондиционер более полезен.

Jessica5016

Насколько я помню кондиционер тоже хорошо сушит (забирае) влагу с воздуха и потому испаряется тоже не кислоты будет

Brooke

так, задача кондиционера-охлаждение (кондиционирование). Единственное, кондиционер не проветривает помещение (и если кто-то пукнул, то этот запах останется) ))

Meghan

У меня аквариум около 700л., в комнате около 30м.кв. стоит кондиционер, толку мало. Чтобы охладить воду в аквариуме с 28С до 24С нужно целый день чтобы работал кондюк с температурой 18С. для людей дискомфорт. С другой стороны, при температуре в комнате около 25С и открытых окнах, людям достаточно комфортно чтобы не включать кондиционер, зато в аквариуме гарантированы 26-27С из-за работы светильника. Как по мне, то нужен отдельный охладитель для аквариума. Читал на форумах, что от такого охладителя стоит специфический запах в помещении, это так?

Stacy6866

По-честному -- это же проблема не от аквариума, а проблема от фонаря. И, скорее всего, включается фонарь, нагревающий комнату, нагревающий аквариум, а затем включается кондиционер, которому уже тяжело охладить аквариум. Вот если бы отвести тепло от фонаря... Оффтоп 100%)) специфический запах колбасы. Из тех кулеров, которые я включил-BOYU C-160 и Lando LD - C200-запах отсутствует.

Melinda2740

Еще одно замечание, аквахолодильник должен стоять в проветриваемом месте. Иначе сам себя задавит и воду охлаждать не будет. Решеточка почти не помогает. Я бы поставил компьютерный вентилятор под 45 град к мениску воды, гарантированно снимет 3 градуса. Правда испарение будет большое, около трех литров в день.

Tanner

Я бы может и поставил вентилятор от ПК, но у меня крышка родная стоит и оставлять крышку открытой не красиво смотритца да и рыба может выскочить (иногда прыгает).

Stephen5857

А технический передний лючок? В такую жару на пять сантиметров приоткрываю, для проветривания,хоть и светодиоды стоят, но все равно жарковато. Можно и от видеокарты карлсона.

Julie

, Как вариант можно и приоткрыть, только думаю сильно это не поможет.

Karen81

, Паша, посмотри у темы! У него стоят кулера в отсеке для кормления и не жалуется на темп. воды! З.Ы. Жарко!? Есть средства на холодильник!? Ставь! Хуже не будет! Но я бы за эти деньги- порезал крышку, наставил кулеров, поставил контроллер (Который стоит 131 на космодроме!) и автодолив установил бы! И к тому же кучу денег с экономил (Своим пацанам по машинке на Р. управлении!) Вот этот? Мнеб еще и на живность осталось, с моим подходом к охлаждению!!!

Katie3017

, Да Максим это он. Темы посмотрю. Жарко не то слово , просто нашел его за вменяемые деньги. Резать крышку сильно не хочется, но всегда можно поменять решение и порезать все в драбодан. И чертежи автодолив у тебя взять. На данном этапе думаю и все взвешиваю

Stefanie9771

Спасибо всем за советы! Охладитель куплен и уже охлаждает воду

Kimberly

и как он в работе? маленький отчет будет?

Brent8919

, Корпус немного хлипковат, но на работоспособность не влияет. За полтора часа работы скинул 2 градуса. Ночью проснулся из за дождя услышал что и охладитель включился (слышно только куллер). Заснул без проблем сильно не мешает, семья не жалуется.

Leah

Что бы понять что такое холодильник им нужно просто попользоваться и вопросы отпадут. У меня изначально кондиционер в комнате,и вентиляторы стояли ... Но это все геморрой. Летом холодильник это просто класс, да и зимой когда батареи хорошо топят.Температура всегда в норме и испарения минимальные. Ну и совет, холодильник нужно брать хотя бы с небольшим запасом.

Luis3725

, у меня какраз с запасом в 70 литров.