• ВСЕ! СОЗРЕЛ! Прошу помощи!

• Frederick

Уважаемые любители морской аквариумистики! Прошу помощи. Долго созревал, но все же решился. Пресный аквариум остается. Создаю море. Остановился пока на Аквариум Resun GT-100. Свет однозначно переделывать. Вопрос. 1. Можно ли встроить в один из отсеков пенник? 2. Есть ли смысл и возможность выкинуть все, и сделать внешний самп? Интересует опыт, кто запускался на подобном аквариуме. Спасибо.

Justin9867

досмотрел вариант Boyu TL-550 Этот аквариум с пенником. Думаю будет лучше. Комплектация:биофильтр, пеноотделительная колонка, система освещения, УВ-стерилизатор, воздушный компрессор, аэратор и термостат.В системе освещения аквариума основным источником света является люминесцентные лампы PL-24Wx2. Кроме того предусмотрены светодиодные лампы голубой «лунной» подсветки, способные создать неповторимые романтические эффекты освещения подводного ландшафта -Размеры (Д х Ш х В): около 51x57x67 см. - 128 л общий объем

Craig7302

Я начинал с Boyu TL-450(и тут таких "море"). На наполнение своего, потратил еще х4-5, от стоимости на наполнение аквариума, затем перешёл на миник(20л), потом переехал в другую квартиру, с "нуля" ремонта поставил морской аквариум... PS:"Я все хочу, мини моря (600л) в квартире и никак не могу его довести до ума"; больше читайте и смотрите, выбирайте по возможностям и конечно "солитесь" и "солитесь" - морской аквариум - это нечто...

Daniel8015

, Спасибо за ответ. Хоть кто-то отреагировал. я все не могу решить делать аквариум самому, или купить готовую. С одной стороны понимаю, что все купленное типа Resun GT-100 или Boyu TL-550 это примитив, в котором ничего не поставишь толкового (из обслуживающего оборудования), с другой стороны, если делать внешний самп, я вообще дупля не отбиваю в нем, что куда. В инете пересмотрел много, но понять толком ничего не могу.

Tanner

если вы хотите не большой аквариум до 100-120 л гучше покупать готовое решение ресан,бою, но gt-100 я бы не рекомендовал,т.к. крышка низкая, светодиоды будет сложно впихнуть нормальные потом.а если от 150л то безусловно нужно делать все с нуля и с нормальным сампом.Посмотрите у меня в теме как я делал море на ресане.Но сейчас думаю,что надо было сразу брать 200-300л,тем более что раньше было бы дешевле

Rodney3101

, не понимаю этого стремления создавать себе трудности задорого, а потом героически их преодолевать - купить готовую систему а потом все в ней переделать (Свет, пенник, фильтрацию, течение да еще и внешний САМП. И что нам остается? Аквариум с гнутыми стеклами? А что в ней такого что прям нельзя от нее отказаться?) Еще и думать как туда что-то приличное встроить. Если вы понимаете (а это очень хорошо!!) что этот базовый вариант вас не устраивает - делайте все с 0. За те же деньги будет проще, удобней и надежней. Для начала - определитесь с будующим населением (что нравится). Потом прикиньте какой объем осилите (формула от курса собственно и не поменялась, 10-15$ на литр). Делайте эскиз (а еще лучше возьмите за основу чью то готовую систему которая вам нравится - не имея опыта сложно учесть все нюансы будущего моря). А дальше - обсудим.

Raven7170

, , Спасибо огромное за ответы. Выслушав вас, и поговорив с местными моряками, принял решение делать потихоньку свою аквариум . Объем планирую от 80 до 100 литров. Кубик +- Аквариум поклеят в течении недели. А вот где взять проект на такой объем с наружным сампом? Не подскажите?

Breanna9982

посмотрите - - с полным комплектом чертежей.

Sarah7284

а я бы не делал куб.Если уже и решили с нуля то я бы посоветовал прямоугольную форму. Смотриться как то обьемнее и камни можно расставить как захочется,от фантазии зависит.И рыбам будет приятнее плавать назад вперед чем вниз вверх А куб...ну скала по центру будет.банально как то. Это моя точка зрения.

Bethany

, Этот проект конечно "БОМБА", но он на 250 литров! Мне бы на литров 80-100.

Monica

там наглядно показано что, откуда и куда - суть) улавливайте..... а что вам мешает взять за основу и сделать свое? а размеры дисплея можете изменить и получить свои 100л желанные.

Crystal4879

Ничего сложного в организации САМПа нет Вот эта малютка обслуживает сейчас два аквариума общим объемом 100л (фото 3, по красной ветке). С другим пенником естественно.

Tracy

, , Смотрю на принцип работы сампа и не могу понять толком. , 1. В первом слева отсеке пенник. Так? 2. Вода с аквы уходит в первый отсек самотеком? 3. Зачем сделано по две наклонных перегородки. Чтобы пенник не оставался без воды? 4. В последнем отсеке насос обратки. А если он будет отбирать обратно в аквариум воду быстрее чем она пополняется в сампе? Вопросы тупые. Понимаю. Но разобраться хочется.

Christine864

ну... Для начала было бы неплохо ознакомится с темой по ссылке - большинство вопросов я постарался там достаточно подробно разобрать Так. Пенник обязательно должен стоять в отсеке с постоянным уровнем. Глубина отсека проектируется под определенную модель пенника. Вода ВСЕГДА должна уходить из аквариума в САМП самотеком, две помпы вы между собой не согласуете и будет потоп. Возврат естественно принудительно. Что бы убрать пузырьки - раз (они остаются между перегородками) Что бы изменить "вход" потока во второй отсек (снизу) для нормального распределения по объему водорослевика (в противном случае вода будет проходить поверху а нижние слои будут элементарно гнить)- два. В отсек возврата можно двойную не ставить - это "для симметрии" Для этого слив делается с запасом (есть специальные калькуляторы). Мне хватило 3/4 с заужением до 1/2 дюйма для моего оборота. + можно пставить нормальную помпу с регулировкой потока на возврат. Так для этого мы тут все и собрались, собственно))

Guy

, Спасибо. Теперь что-то вырисовывается.... Вопрос. Выключили свет. Объем сампа рассчитывается на то, чтобы объем воды с аквы до уровня перелива, влазил в самп?

Steven757

Я сам недавно стал в ряды сумских моряков) как я поступил: нашел готовую аквариум с внутренним сампом (resun dms 500pl) никакого оборудования и света не было! сделал лед свет, организовал всю нутрянку сампа прикупил песочка, залился (засолился), купил Ж.К. (живые камни)и собственно зрею!!! сам думал над идеей склейки аквариума и организации сампа внешнего! но решено было всетаки готовый и заводской! созрею, поборю обрастания и зафоткаю)))))

Jason5071

, САМП в наниках не работает, вся его работа сводиться к аэрации воды вМ.А. (морской аквариум) у нас наник бою 450в полной комплектации, свет заменил на ЛЕД, пенник-аэратор, течение - коралия 900 нано.