• Почему умирают трохусы ?

• Eric8832

Добрый день. Столкнулся с таким вопросом.... 4 дня назад посадил в аквариум 3 трохуса, первый день лазили, чистили стекла. Вчера утром смотрю - перевернутый и пустой, когда начал доставать его, вместе с панцирем потянулось как желатин прозрачный на половину ладони заняло места. Сегодня утром точно такая же картина и в том же месте .... Что может быть с ними ? Кто может убивать ? из живности - 1 хризиптера и 2 оцика, 2 стромбуса, ов нет ... Аквариуму 3 года У меня последнее время появились черви, не знаю как называются, со щетинками, розовые (когда начинаю кормить рыбок, они вылазят с камней) ГРЕШУ НА НИХ ??? Может быть такое ?

Scott9892

Мало вероятно, если это многощетинестый червь (огненный червь) так как они в основном падальщики,детритники. Они могут доесть подохшего трохуса. Вот поглядите

Frederick

Вот такие... Знаю точно, что когда неделю где-то назад с кораллом попалось 2 улитки (похожи на стромбуса, но маленькие, ок. 1 см. и лазят по стеклам) то этот червь залез под нее, перевернул,я думал, что он просто ее пытается очистить или что-то в этом роде, но улитка с тех пор больше не двигалась. Она пустая.

Heather2018

,Если видел что явно уничтожают, значит отлавливай их и утилизируй. Я в своих аквариумах всех червей что больше 6-7см. в отход. Но у меня кроме огненных нет и они кроме как мне вреда не причиняют,и то если я по неосторожности притронусь к ним.

Stefanie9771

Ну да, вроде бы огненные. а какой вред они Вам приносят? что происходит, если Вы дотрагиваетесь? я их руками вынимаю

Jason9385

Там что скидывал ссылку есть об этом. Трогая их руками их щетинки впиваются в кожу ( как стекловата ) мочки пальцев зудят ,(у каждого по разному протекает , у кого сильнее у кого не заметно и не сильно беспокоя ) через пару дней бывает и кожа на мочках слезит(как загар) но уже безболезненно.короче раз столкнёшься второй раз 100% осторожность будешь проявлять, хотя всё равно забываешь и иногда касаешься и как правило третий раз уже не так больно как первый раз. Говорят помогает в тёплом уксусе полцы подержать с пол часика, может есть ещё другие методы у кого . P.S.добавил.

Kevin3579

))) а я вчера утром выловил парочку, а потом и не понял через пару часов, почему зудят пальцы ))))))) Спасибо

Anna9752

1. Вы уверены, что это трохусы? Можете показать фото? 2. а как вы этих слизней "посадили в аквариум"? Акклиматизацию проводили? Каким образом?

Susan1358

1- на 100 % 2- як раз не проводив, кинув зразу ((((

Tammy2040

У меня было пару раз, когда тектусы умирали довольно быстро после запуска. Акклиматизацию проводил как для обычных рыбок - пакет в аквариум, и постепенно доливал в течение 45-60 мин воду. Только когда я провел акклиматизацию капельным методом, тектусы выжили. Сейчас они у меня живут больше года. После этого случая всех слизней и ракообразных акклиматизирую капельным методом.