• Посоветуйте пожалуйста!

• Debra8438

Аквариум 500 л.,живут 5 лобстеров и 50 устриц! Подходит такой скиммер,SK-388!?

Laura3673

Если переделать пеноотделитель Atman SK-388 ,то производительность будет не намного но сильнее и тогда пойдёт,а так он без переделок на не загруженный мягкий риф рыбой до 500л.

Andrea6761

Слабый, первой же дохлой устрицей не справится. Хотя, смотря как воду менять....

Robert

Воду меняем 80 л. раз в неделю!

Darlene4238

Хорошие подмены:-) а как часто меняются лобстеры? Чем реже меняются тем чище аквариум.

Maria6659

Раз в две недели,бывает что раз в месяц!

Sara

Ну тогда все будет нормально если не привышать колличество живности и не кормить. Кстати при какой температуре держите?

Wanda666

Мы никогда не кормим,температура девять градусов!Тогда ничего не надо переделавать!?

Michael3221

Сейчас у вас все решают подмены. Скажите а почему выбрали именно этот скимер?

Michelle5859

Стоимость не пугает!

James3382

а стоимость соли вас не пугает? может стоит обратить внимание на скимеры " ручной работы"

Chelsea567

Тут я нашол но сейчас нету только под заказ,времине нету ждать месяц!

Alyssa1438

Соль,есть очень много!

Jennifer5371

месяц вы и на подменах переживете

Eric5208

. Дохлая устрица или омар - это очень большая нагрузка. Данный пеноотделитель не вытянет систему при гибели того или иного организма, как и более дорогие аналоги рассчитанные на объем 500 литров. Если говорить о содержании- это одно, но если сдохнет омар или устрица... Тут более глобально мыслить нужно. Конечно, если каждые 5-6 часов кто-то заглядывает в аквариум и контролирует гибель, то и данный пенник вытянет.

Joseph9203

Посоветуйте тогда что-то другое!

Ricardo7341

К примеру у поспавщиков устрицу переберают раз в сутки в ресторане, супермаркете это нужно проводить хотябы раз в два дня . Ничего страшного не произойдёт за сутки двое в системе которая работает при 9-12 градусах

Ryan2281

Вот как обстоят дела, прочитав с десяток постов, я меняю своё мнение. В такой ситуации вам нужен другой суимер,а это в три а то и пять раз мощнее. Это я понял у вас торговая точка, тут или мощные подмены ,или солидный скимер. Соли вы гоорите валом ,значит бадяжте и заготавливайте. Ну а при падёже подмена, а так поверте ,я уверен что обьём500л этот мал и ситуация критична будет постоянно, но если всё под контролем то не смертельно,но хлопотно. P.S. Д а и у вас есть умельцы в Одессе по скимерам , тем более тот кто торгует лобстерами и устрицами экономить в временном содержании не должен, в ущерб себе это всё.

Lee

По опыту система: 800л дисплей и 150л САМП население: ~250-300 устриц и 6-8 лобстеров по 500-700грамм. Скимер р несправляется вообще вытягиваю только подменами. ( скимер остался от бывшего декоративного аквариума)

Elizabeth6302

вы ещё и тут спрашивали. тема то одна и та же.зачем плодить? из оборудки - посоветую inator II страшую модель. или подобный. модель без чашки со сливом в канаху или ведро. он системы в 300-600 галлонов тянет ( это нашими - тонна/две по воде ). можно поставить два . они достаточно узкие. на ночь два пусть работает, днём- один. и можно ставить на пол. да. к нему можно мелкий автодолив прикрутить.литров на 20-30 солёной воды, но необязательно. Хотя ..разница между температурой в аквариуме и воздухом- градусов 10-15?

Jason5071

Я в эту тему только и спрашивал!Что-то с форумом происходит!

Diana3118

Добрый день!А где его купить можно (inator II)?

Angel628

самый быстрый , надёжный и быстрый способ - Е-бай. доставка от 5 до 12 суток. Да и продавцы там , дорожат больше репутацией, нежели страстью наживы на периодических покупателях (есть простая и надёжная система защиты покупателя). например вот ( это те продавцы, у которых я что-либо покупал):