• Разведение черноморских собачек

• Amy9618

У меня возник вопрос: как разводить черноморских собачек? Интересует чем кормить, сколько длится инкубационный период, может какие то дополнительные условия создавать надо? А то у меня у собак есть нора с икрой, а что дальше делать я не знаю . Вообщем, если кто то хоть что то знает, напишите, пожалуйста!

Loretta5483

Здравствуйте! Я очень давно (лет 30 тому назад) пробовал разводить собаку-павлина (Salaria pavo). Самец заботиться о кладке с икрой примерно с неделю (точно не помню) потом личинка выклевывается и поднимается к поверхности, личинка пелагическая, как и у клоунов, питается планктоном, я пробовал кормить коловраткой (Brachionus plicatilis). Вот здесь моя старая заметка по собачке-павлин Добавлю еще ссылку, Олег Шубравый описал технологию разведения вот здесь:

Tanya

А можно поподробней как выращивать коловраток? И как ими кормить мальков. Большое спасибо, в какой то степени помогли, но все равно еще есть вопросы. Эту ссылку я прочитал, вы мне скидывали на другом форуме.

Justin9867

Я разводил коловраток на пекарских дрожжах, но это было так давно, что я уже плохо помню подробности. Поищите в интернете, вот пару ссылок: Но на мой взгляд лучше поищите описание разведения клоунов, личинка по развитию у них очень похожа, технология разведения клоунов, должна прекрасно подойти для разведения собачек. Правда большого смысла в разведении собачек я не вижу, если только рассматривать как тренировку для разведения других похожих по условиям выращивания малька рыб. В лубом случае удачи Вам!