• Выбор размера аквариума!

• Kathy

Ув. знатоки и гуруМ.А. (морской аквариум) подскажите, собираюсь заказывать аквариум но не могу опредилиться с размером. Какой аквос будет лучше и эфектней смотреться? Кубик 70-70-70 без ребер и стяжек стекло 10мм., или 120-60-60 стекло 12мм.

Andrew7823

не гуру я у меня аквариум года 4, но много видел. Чем аквариум больше тем лучше смотрится, 120-60-60 это классика (как бы два кубика вместе) он будет очень удобен в обслуживании и идеален для оформления, да и рыбам пляж побольше чтобы покопаться в грунте, вообще длина очень важна особенно для крупняка, но такой кубик тоже будет хорош, по затратам они практически идентичны. Вообще узнайте у спецов, вроде второй вариант тоже можно сделать из 10ки (только дно двойное и двойные ребра жесткости и пошире).

Tara2761

Спасибо! Мне самому хочется побольше 120-60-60.но без ребер и стяжек обязательно! тогда стекло 12мм.,и стоимость увеличивается.Но красота требует жертв!

Jennifer7159

кубик с 10мм с высотой 70см, разорвет , как бумажный ! (это если без ребер и стяжек). По поводу 120 на 60 на 60... 12мм вполне хватит при условии, что воду будете заливать не выше 60см. А поэтому советую сделать высоту 62-63см, а водяной столб 60см, и не надо никаких стяжек.

Charles894

. Высоту выше 60см делать не хочу! не удобно обслуживать аквариум. Я бы хотел 50см.,но многие отгаваривают говорят не будет смотрется. Спасибо за советы!

Jeanne

все зависит от того, что у Вас там будет ? Если травник, то высота 50см это максимально, а если цихлидник к примеру, то лучше 60см.

Whitney

По сравнению с общими затратами, стоимость самом аквариуме чистый мизер, на аквариум денег не жалейте, что там она вам обойдется тыщ 10 рублей, любой хороший насос дороже

Brent7831

Да свами обсалютно согласен! Хороший светильник,скимер и т.д. будут стоить гораздо дороже!Буду заказывать 120-60-60,все начинают с меньшего обьема и потом переходят на больший. Надеюсь о своем выборе не пожалею. Спасибо за советы! Тема закрыта.