• Черный песок и черные живые камни в аквариуме

• Michelle1505

Набрел на вот такое видео: </param> </param> </param> </embed>

Theresa5149

Оффтоп картинка психоделическая...

Hannah

Это выставочный аквариум. Камень там скорее всего искусственный, песок - черный кварц. Долго такое жить не будет. И где Вы собственно в море видели черные Ж.К. (живые камни)? Ж.К. (живые камни)это скелеты жестких кораллов, они черными быть не могут.

Darlene4238

Черный песок для моря 100% попадался в продаже (если сильно надо - могу поискать) Черный камни - можете присмотреть из черноморских (например), или средиземноморских (со всеми + и - оных). Но это будет НЕ классическийЖ.К. (живые камни)/С.Р.К. (сухие рифовые камни) в том понимании, что все привыкли - просто рассматривайте его как СУБСТРАТ.

Katherine

Попробуйте под заказ. Вот нарыл ссылки о грунте поглядите. Нет,лучше ненадо , щебень, галька, крошка это всё не то и успеха вам не видать. Тем более если вы захотите чёрный кварц или базальт.Они нейтральны как правило и очень тяжелы .но подробно о этом не тут. Погуглите прочтите. На вкус и цвет товарища нет. Попробуйте если вам нравится.

Justin9867

Всем огромное спасибо за ответы, буду гуглить и изучать

Emily

Я черный песок в Айрифе видел.

Anthony7814

Это не рифовый камень и перок, а вулканический... Знакомые отдыхали на Гаваях, и я лично на фотографиях видел пляжи с чёрным песком. Естественно этот песок вулканического происхождения и камни тоже... А что там будет жить или нет тут я ещё не силён...

Brooke

Все верно! Такой песок предлагает caribsea. Такой аквариум как на видео- будет жить без проблем... п.с. в ireef такой песок в акулятнике и в аквариуме для рикардей. Очень не обычно...

Jonathon8514

Очень хотел как то такой песок себе, но толи ка, то ли Ден в свое время как то отсоветовали- вроде на нем все гавно видно((( хуже некуда