• Стена из сухих рифовых камней в наноморе

• Jacob4800

Поздравляю уважаемое общество моряков! Наконец созрел до хоть и маленького, но моря. Планирую переделать стандартный 60л аквариум от "природы" на 45 литровое море с боковым трехвидсиковым сампом на 15л. из населения планируется лишь м " якота и парочка клоунов на актинии. Запускаться планирую на С. Р. К. (сухие рифовые камни) в дисплее и на битом Ж.к. (живые камни)в сампе. Выбор на С. Р. К. (сухие рифовые камни) пал по причинам отсутствия в них всяческих нелегалов, а также в связи с задумкой сделать не банальную горку из камней по центру Аквы, а своеобразный сплошной склон, который бы плотно (на силиконе даже в случае чего) прилегал к задней и боковой стенкам дисплея (как показано на рисунке). Вид нарисованной горки очень условный-планирую таки выложить своеобразные террасы для закрепления мягких кораллов. Мои вопросы заключаются в том, является ли практичной такая конструкция (буду очень признателен за ссылку или хотя бы название такого рифа) для объема в 45л. нужно ли будет обязательно герметизировать силиконом и т.д. швы между склоном и стеклом Аквы для предотвращения протока воды между горкой и стеклом? Классическая горка не устраивает тем, что значительная площадь ее поверхности будет скрытой от взгляда, а на моем склоне вся живность будет "на виду".

Robert800

, Горка должна быть разборная, за ней лучше расположить маленькую помпу течения. Силиконом не склеит С.Р.К. (сухие рифовые камни).

Alyssa6727

, как и зачем совать за горькую помпу течения - не знаю (в этом случае за ней должно быть что-то вроде пещеры целой..). С. Р. К. (сухие рифовые камни) планируется не силиконом склеивать между собой, а цементом, силиконом хочу заполнить щель между горкой и стеклом (здесь Надеюсь, все будет держаться). И что даст тот факт, что горка будет разборной?

John3142

Чтобы за горкой не образовывались застойных зон... Для чего? Интересно как оно у вас пойдет...

Jeremy8404

так для того, чтобы не было застойных зон между стенкой и стеклом! )))

Andrew419

, не будет держаться камней! , возможность перестановки, а оно (желание) будет , будут!

Gabriel

Не пхайте помпу за камни... Достаточно правильно организованного течения . Детрит будет в сампе оседать . Декорации хорошо клеить KORALLEN-ZUCHT клей-цемент. Сам недавно клеил скалы. Мне понравился данный клей. Цена адекватная.

Allison

а где брали данное чудо, если не секрет? а то я планировал белым цементом поскрипывать С. Р. К. (сухие рифовые камни) и сформировать желаемую стенку (не в самой акве, а в фанерной опалубке, а потом уже вымоченную стенку на силиконе или чем-то подобном приклеить к стеклу Аквы). Касательно помпы вне стены-это просто получится не моя задумка, а банальное стандартное расположение камней а-ля горка по центру аквариума, от чего я и хочу отойти.

Michele

Я совсем не понимаю зачем силиконить горку между самой горкой и стеклом ? Данный клей хорош тем, что им можно клеить в воде. купить его можно в айрифе. Подобный клей есть еще у фана марин. Отзывы о нем хорошие.

Wesley

, выбираете один камешек, подхящего размера, вырезаете прямой угол с трех сторон и ютите к стенкам, и ничего не нужно соединять и силиконить, а остаток камней используете как подложку для размножения зоантусов и прочее.

Alexander

Добавлю- Адгезии силикона и горки не будет. То есть силикон не будет держать С.Р.К. (сухие рифовые камни). Будет, но не долго. Данный клей будет держать С.Р.К. (сухие рифовые камни), но не будет адгезии со стеклом. Такого плана горки скрепляют даже монтажной пеной, но это плохой способ.

Rick

, Так будет проще. +1

Brandon9634

, если ваша горка будет плотно прилегать к стенкам Аквы,а в С. Р. К. (сухие рифовые камни) будут хоть какие-то отверстия, она будет забита детритом.И если организовать течение,чтобы все это выдувало, кораллы будут в шоке. Но чтобы вы не делали,прислушивайтесь и к людям и к своему сердцу .Как-то да будет. Море у всех свое И еще при таком разтошування сливу в самп да Вашей горки,не знаю ,почему никто не увидел,не будет ли вода очень в самп плескать? Волны на мели обычно больше.

Scott9892

спасибо за замечание! ))) горку таки придется развернуть к другой боковой стенке, ну или не делать слишком высокой..

Ronald

кстати, а как можно сделать стекло между дисплеем и сампом непрозрачным? Чем-то красить, или заказывать саму перегородку из уже цветного стекла? И может ли кто-нибудь с опытом мебельщика подсказать, какой вес безопасно выдержит такая вот приблуда?

Jeffery

Так вы уже сделали аквариум, или нет?Если нет,то ставьте не прозрачное, или тонированное стекло.Если уж сделали то плывка "арокал" голубого цвета.или прислонить (или приклеить) пластик нужного цвета

Heather6148

аквариум еще в разработке, сейчас вот думаю из какого стекла заказывать перегородку между дисплеем и сампом. Заказывать планирую в стекло-мастерской на Куреневском рынке, и не уверен что там есть в продаже голубое стекло... а что это должно быть за пластик?

Mitchell3177

темное тонированное - тоже нивроку)), или белое матовое)) а пленку надо в рекламной фирме поискать. пластик надо,чтобы не выделял вредных веществ, пищевой то есть.

Wendy8540

Хорошая мастерская может сделать белое матовое механическое тонирование (на это надо обращать внимание, химическое может быть очень вредным) или можно любое стекло заматывать самому, с помощью мелкого песка.

Melanie

Самый лучший вариант сделать из черного непрозрачного стекла.

Christopher1774

со стеклом понятно, а по тумбе может кто-то подсказать (пост 15)?? какой вес реально может выдержать данная деталь интерьера? Сейчас на ней стоит пресняк 60л (60/30/35), но есть желание поставить для моря чуть большую баночку, хотя бы где-то 70-80/40/40, а это уже 112-128 литров только воды без оборудования и тому подобное...

John1464

нужно смотреть чтоб стекло было вообще непрозрачным (что может быть дефицит) себе брал стекло с черной тонировкой, в итоге когда зажегся свет в сампе, стало видно внутренности, пришлось заклеивать черной пленкой-самоклейкой со стороны сампа, в итоге зря переплатил за тонированное стекло. Силикон для вклейки перегородки тоже лучше брать черный, прозрачный пропускает свет, что тоже отвлекает. п.с. мне черный фон вМ.А. (морской аквариум)нравится больше чем голубой, но это дело вкуса. Удачи. по тумбе.., как бывший мебельщик, хочу сказать, что конструкция тумбы неплохая, есть средние опоры-жесткости, но для аквариумов тумбы изготавливают с задней стенкой из ДСП (не путать с ДВП!) дабы избежать складывания в сторону, как карточный домик. Если вы уже купили эту тумбу, обратитесь к мебельщику в вашем городе, за небольшие деньги её можно модернизировать. с уважением.

Joshua9847

а если эта тумба вплотную стоит зажатой между книжным шкафом и дебелым компьютерным столом (то есть, сложиться как карточный домик здесь проблематично..)? выдержит ли она около 120 кг веса без последствий?

Chelsea

тики как что присверленна к стене, еще не понятно как она поведет себя от влаги.Вероятно разрабатывалась под ТВ. весом не больше 40кг.Доделывать надо определенное дело.. Есть вертикальные (средние) стоевые,но опираются всем весом только на боковые-этого мало,действительный вес будет составлять 150-180кг. Установить по уровню-самое главное.

Kimberly2102

У меня шахта сделана из черной 10 (не путать с очень темной бронзой) и заднее стекло заклеено черной пленкой ничего не просвечивается. Стекло должно быть именно черным, а не тонированным.

James5032

, как говорилось выше, зажать между мебелью не вариант, так-же необходима доработка тумбы, вес в 120-150 кг она выдержит, но если вы хотите установить на неё аквариум, необходимо предотвратить всевозможные деформации. 1. Крышка. По картинке видно что она немного толще остальных деталей, но это может быть обвязка только лицевой стороны, нужно смотреть снизу, если это 16-18 мм ДСП средняя часть может прогнутся. 2. Средние стойки. Необходимо добавить мебельные ножки, чтоб нагрузка распределилась между боковыми и центральными стойками. 3. Цоколь. Добавить цоколь под дно, в заднюю часть тумбы. (если его там нет) и не забыть про мебельные ножки под средними опорами. 4. Задняя стенка. На мой взгляд, самый простой вариант, это вложить изнутри задние стенки из ДСП, и зафиксировать их по периметру конфирматами (саморезами) и все это при условии что у вас идеально ровный пол, если нет, думаю целесообразнее заказывать тумбу на регулируемых ножках. Удачи вам.

Matthew1280

Так как с модернизацией тумбы есть трудности, и к тому же пол не супер ровный, придется таки остановиться на уже существующих 60 л...