• Нужна консультация по кораллам.

• Breanna9982

Всем привет. Аквариуму почти год. Тесты воды не делал очень давно, подмена раз в месяц - 10%. Литраж аквариума почти 200 литров. Проблема с красными зонтиками, они в аквариуме уже пол года, но в плохом состоянии, потеряли окрас, спустя месяц после покупки. Переставлял их в разные углы аквариума, не помогает. Зеленые зоантусы хорошо себя чувствуют и растут. И еще пузырчатая актиния, была пузырчатой недели две и вот уже месяца три, такая как на фото (кормлю ее два раза в неделю артемией). Это нормально, что она такая? Заказал "соль без соли", буду добавлять, может зоантусам станет лучше. Лампы в аквариуме 2*24W марин гло, и светильник аквалайтер марин 3. Судя по фото, можете что-то сказать про зонтики???

Darrell5975

Может для начала всетаки сделать тесты? Гадание по кофейной гуще и фотографиям дает очень нестабильный результат(( Хотя-бы базовые "Птеро" (азотная группа, фосфат, Ph, Kh)- набор по цене обойдется как один "Салиферт" и даст отправную точку для дальнейших "танцев с бубном" Какая вода используется и соль для подмен? Температуру и соленость мониторите? Нет Актинии могут "сжиматься" несколько раз в сутки выбрасывая из себя воду и "вентелируясь" таким образом, но постоянно сжатое/полусжатое состояние - признак стресса Очень сомневаюсь... И вообще не вижу смысла использования данного препарата в данный момент в вашем аквариуме

Kimberly4253

Спасибо. Тесты делал пока были тетровские, потом закончились, решил новые не покупать. Так как, кроме моего умного выражения лица во время проведения теста, они мне ничего не дали))) У меня всего 4 рыбки, всtгда показатели были одинаковы, то есть в норме. Раз в три недели проверяю кальций, тестом JBL. Соленость в норме, температура немного скачет из-за жары от 25 до 28. Соль использую Тетра. Просто непонятно, почему другим кораллам нормально, а именно этим зонтам чего то не хватает.....

Kimberly

по первому фото похоже на оспу (Zoa pox), внимательно осмотрите ваши зонты, если да, начинайте лечение, в сети много информации, удачи

Jacob4800

Это не оспа. Палитоя по своей природе имеет шарик возле реснички.