• Озеро Бурнас

• Amy5468

На майские праздники побывал на курорте Лебедёвка , рядом с ним находится солёное озеро Бурнас , взял ради интереса водички на пробу Temp-26 C kh-9 ca-420 n03-0 po4-0 salinity-1026 можно ли подмены на этой воде делать ? или попробовать коральчиков посадить на лето в море например мягкоты

Joseph9203

Тесты Салиферт

Daniel

Там после дождей наверное параметры скачут

Brian6895

Про наличие патагенных микроорганизмов не задумывались?

Debbie3587

Это не самая большая проблема. Как правило в таких озёрах абсолютно другой солевой состав чем в море, их то собственно и морскими назвать нельзя.

Keith7534

Вода туда поступает с чёрного моря

Laura4892

,Есть желание сэкономить на соли? Попробуйте, потом поделитесь опытом, причём печальным.

Joyce

Не начём экономить не хочу , просто интересно попробовать в озеро посадить пару фрагов

Jamie3553

По данному водоёму очень рекомендую промерить серу: сульфаты, сульфиды, гидросульфидные соединения. А также железо и алюмосиликаты (общие, через сухой остаток и выщелачивание) . Результаты должны быть вполне предсказуемыми. То есть - "жопа". В данном водоёме - очень мощные седиментарные образования, в которых однозначно проходят несколько иные по кинетике и пределу,нежели в аквариумах, ОВ реакции Пласты осадочных пород достаточно плотные для отличной изоляции и комфортных условий протекания анаэробных процессов, с восстановлением сульфатов до сульфитов и серы и т.п. Я не очень большой знаток аквариумистики, но сдаётся мне, что ради науки домашний освенцим уже не даст ничего нового.. Пожалейте животинок

Kenneth7331

рей,это вы с кем сейчас разговаривали?