• Удаленный самп для морского аквариума

• Kristin

Привет всем мореманам! Планирую пополнить ваши ряды! Читал много об организации и оборудовании дляМ.А. (морской аквариум) емкость будет 200-250л. Аквариум планируется всматриваться в спальни, поэтому стоит вопрос обеспечения тишины. В связи с этим планирую сделать самп в отдельной комнате (ванной), но к ней придется прокладывать трубы , длина которых (в одну сторону) 5-6м. технически проложить их сейчас есть возможность. Вопрос в том, какие косяки могут возникнуть при такой длине труб?

Patrick4439

Ну вообще-то у меня от сампа шума не больше чем от аквариума.

Amanda

Ну не устраивает мою половину шум от аквариума в спальне. Что в аквариуме будет шуметь? Помпы течения?

Sarah7284

Да, помпы течения. Больше всего волновая помпа. Что касается вынесения сампа на расстояние, то так делают. Основная проблема как мне кажется будет в возврате. Возврат воды идет самотеком и диаметр трубы там как минимум 3/4". Тяжело будет настроить перелив.

Rebecca1419

Как сильно шумят эти помпы по сравнению со среднестатистическим внешним фильтром? Зарастают ли трубки к сампу со временем?

Melissa3200

Волновая заметно сильнее шумит, чем внешник. Трубки вроде как не сильно зарастают, по крайней мере я не заметил. Настраивать Дюрсо будет сложно, а может и нет - пробовать надо.

Robert

Допустимо ли отключать помпу для волн на ночь, оставляя при этом циркуляцию воды через самп?

Andrea

У меня именно так и стоит система - в спальне и ванной. Дисплей 600 литров. Длина труб метра 3-4. Все работает. Насчет шума помп течения. Пробовал Китай, Сикке, Вортек 40 , Тюнз 6105. Тюнз самые тихие. Использую контроллер, он при уменьшении освещения переводит помпы (2 шт) из режима пульсации (волн) в ночной режим. Тишина!

Michelle104

, Тюнс 6105 мне для 200л слишком будет... Смотрел аналогичные-Тюнс 6045-для аквариумов объемом от 40 до 500 л; производительность: от 1.500 до примерно 4500 л / ч; Сколько таких помп нужно будет? Насколько я понял изюминка этих помп-это DC-двигатель. Есть ли подобные помпы других производителей?

Jessica8898

Свои помпы я привел в качестве примера. Помп нужно будет 2, для начала. Других производителей? Разве что Китай. Вортек хорош, но не для спальни.

Hunter1471

У меня тоже проложены трубы в пол, и самп находится на расстоянии 4 метров труба 32мм, подъемная помпа 3400л/ч и все ок!

Andrew9581

Макѕ, каков объем Аквы и какого типа слив и помпы?

Steven

Вот тема:

Emily3144

Какие трубки лучше использовать?

Yolanda

А Вы в полу планируете прокладывать?

Mitchell3177

, Сейчас есть возможность сделать любое как. Ну наверняка лучше всего будет в полу.

Brooke

Я покупал тут: Можно ли их в пол, не знаю...

Bryan1851

, У вас гнучкий шланг?

Jerry

А че с ними случится в полу? Я думаю можно.

Joshua

Динамическая (ходит люди будут) и статическая нагрузка (стяжка сверху) . В пол кладут металопластик.

Caleb6320

С металлопластиком может быть проблема с воздействием латунных фитингов на воду. В свое время у меня были проблемы от них в пресняке.

Chad

да, нельзя их в аквариум.

Stuart

, по моему вы сильно усложняете , что такое стяжка и люди, это же не каток асфальтный там ездить будет.

John3432

Может и да, но это делается на года, снять пол и переложить - целое дело. Вспомнил, у самого от пресного тонника идите пластиковая труба в полу, но сверху стяжка и 60*60 плиты керамогранита, так что точечного давления (типа от ножки стула) нет. Но эта система в отличии от моря работает 30 мин каждые два дня, и только. Не знаю, я б не ложил пластик просто под стяжку. , да я и не строитель.

Shelby3182

Не вижу проблем с трубами в полу, главное положите их в изоляцию и она скомпенсирует возможные сдвиги и расширения. Если все еще боитесь то на стадии ремонта можно для труб в стяжке сделать углубления, к примеру вмуровать короб.