-
Angel628
Есть идея запустить небольшой риф с spsпо цеовит системе либо с добавлением добавок от Тропик Марин, что касается цеовит системы. то тут, благодаря Денису и Максу, более менее ясно) про тропик марин конкретной системы нет кроме баллинга, остальные добавки вносятся на глаз по состоянию животных, параметров воды и т.п. В некоторых рифах используют серовкий коралликвид, добавляют кальций и В-К-валанс от ТМ. Полазил на зарубежных форумах, там даже аквариумы в 6 гал есть с акропорами без пенника. Риф живет на подменах и добавках, восновном это либо KZ либо ТМ. Но минус в том, что такие маленькие системы не надежны и за ними нужен глаз да глаз. Я хочу сделать среднее.
Вот основные критерии:
1. Хороший пенник.
2. Хороший свет(будет лед с контроллером).
3. Добавление микроэлементов и аминокислот , добавление кальция ,магния, питание(зоо-, фитопланктон). Здесь есть вопросы по внесению этого всего в период созревания и в период бурного роста. Читал, что молибден может питать диатомовые и т.д. какие проблему могут возникнуть при дозировке? Есть еще линейка от Сихим, кто ей пользуется в жестком рифе?какие отзывы?
4. Фильтрация через уголь и антифос?
5. Качественная соль, думаю либо ТМ или HW ree.
6. Песок живой арагонитовый от Кариб си или NATURES OCEAN. 2-3 см. слоя.
7. КачественныйЖ.К. (живые камни).
На все ли часть этих вопросов я бы мог позвонить или пообщаться в личке, но думаю для новичков будет интересна эта тема.
Ниже приведена схема с размерами
Помпа подающа Хели 1750л/ч или много?
пенник планирую брать у Виталика(), те что до 200л.
1-осмос для автодолива,2-пенник,уголь, антифос,3-фраговик/водорослевик,4-подающая помпа. Труба слива 25 мм, подающая 20мм.
Был бы очень признателен, еслибы составили перечень деталей на мой перелив/подачу для ПВХ, сколько трубы, уколгов и т.п., просто не видел как она собирается, просто вставляется/вкручивается или впаивается?