-
Jessica9188
Всем привет,
Давно мечтаю о море, наконец появилась возможность организовать себе баночку. Изучил массу информации, но как всегда есть но...
В общем так получилось, что море планируется сделать интегрированным в барную стойку, а это налагает определенные ограничения, так что стандартные схемы построения подобных систем не подходят.
От форума хотелось бы получить советы по обустройству раньше чем сделать аквариум , чтобы не наступать на грабли на которые ктото уже возможно наступал.
Итак, внешний вид (не дизайнер, не судите строго):
Малая емкость планируется под самп, будет закрыта дверцей.
Размеры барной стойки 2000х500х1100 ДхШхВ.
Размеры дисплейного аквариума 1500х450х75
Размеры сампа, сколько останется места справа от основного аквариума.
Столешница барной стойки будет подниматься, баночку надо и обслуживать.
Освещение: т5 6х80W лампы по 1.5м, крепить думаю напрямую к крышке, влагозащищенные патроны.
Оборудование:
4 Коралии на течение;
Скимер а самый маленький;
Возвратная помпа;
Автодолив (провел воду от осмоса до места под аквариум);
Запускаться планирую наЖ.К. (живые камни)+С.Р.К. (сухие рифовые камни) 50*50, ну и песочка живого добавлю конечно.
Для охлаждения планирую поставить вентиляторы на вытяжку справа от сампа внизу.
Вопросы:
0) Будет жить?
1) Барная стойка будет из "влагостойкого" ДСП egger, не размокнет ли? В принципе вытягиваться влага будет вентиляторами, но может пленкой изнутри оклеить, для сохранности?
2) на сколько много брызг над морским аквариумом? Я так понимаю что все элементы крепления из металла не должны присутствовать при, даже гипотетической, возможности контакта с водой? Лампам ничего не будет?
3) Так как аквариум будет достаточно низко, думаю надо подумать над защитой от ударов, тем более, что есть ребенок, подо мной не один этаж... Я вижу варианты: Триплекс, пленка на стекло, что лучше?