• Плохое самочувствие кораллов.

• Frank7213

Здравствуйте! Неделю с небольшим назад из-за перепада напряжения в сети вышли из строя балласты ламп в светильнике. Аквариум 2 дня стоял без света. После восстановления светового дня (с 8 до 22 - 2 актинника по 24 ВТ, с 11 до 17 МГ 250 Вт) часть кораллов не хотят полностью раскрываться: зоантусы, ксения, синулярия, родактисы. Самое интересное, что кораллы, которые недавно прибыли от Алексея () - саркофитон и зоантусы прекрасно себя чувствуют. Параметры воды следующие: - аммиак 0,25 ppm - нитрит 0 - кальций 375ppm - pH 8.1 - KH 7,0 - температура колеблется 25-27 градусов Тесты на нитраты и фосфаты не делались. 3 дня назад была сделана подмена воды в количестве 10%. Пока разницы в самочувствии кораллов не заметил. Подскажите, на что обратить внимание? В чем может быть причина?

Jesse

Померял нитраты - 80 ppm. Делаю подмены.

Yolanda

Нитрат в ppm не меряется. Кальция маловато. Подожди пару дней я думаю оклыгают. попробуй выключить МГ.

Earl

Почему не меряется? 80 мг/л = 80 ppm

Jacob4800

80 мг/л много, не не страшно для мягкоты, она сама всё поглотит за пару недель и увеличит в обьёме своё тело.Просто высокие нитраты могут вызвать в нестабильной сестеме вспышку низших,это страшно,плоховато но не критично будет LPS, ещё хуже СПСам будет.Проверенно лично,на шкуре своих беспов

Frederick

Я точно знаю что нитраты меряются мг/л, а ppm это кол-во растворенных солей.

Ryan1989

Это одно и тоже (миллионная доля) - для водных растворов единица измерения т.е. 1=1

Robert5335

А какой показатель нитратов для мягкоты подходит больше всего?

Cheryl

Скорее лучше до 20-40, но вообще заметил, что у разных видов мягкоты может быть разное отношение и порог переносимости к нитрату, есть виды, которые вообще не очень его терпят, очень многому будет хорошо и при нуле.