• Собираю новый аквариум нужны советы.

• Michelle5859

Всем добрый вечер. Медленно но уверенно я двигаюсь в сторону увеличения объёма аквариума. Размер аквариума , то что получилось отвоевать у жены это 1250мм.*450мм.*600мм. либо 1200мм.*400мм.*700мм. Я конечно больше склоняюсь к первому варианту, буду заказывать в акваатике хочу чтобы они мне сразу сделали отверстия и установили шахту. Теперь вопрос какие размеры шахты необходимы для её удобного использования и какой высоты она должна быть ? По поводу отверстий хочу сделать три отверстия возврат ,слив и аварийка какой нужен диаметр отверстий?

James

На фига вам возврат в шахте ? А аварийка вообще зачем ? Слив под трубу 1", возврат 1/2" На слив поставите кран, если что, чуть приглушите.

Amber6362

Возврат в шахте что бы все трубы были в одном месте. А по поводу аварийки я тоже так думал ,но недавно читал как стромбус сыграл злую роль , что хозяину пришлось чистить и сушить ковёр.

Patricia

,сначала нужно приобрести фитинги,которые будут использоваться и от них уже "плясать" (видел,что некоторые,ставят сифон от раковин на слив). Вот посмотри,может пригодится?

Jeffrey

Это называется неправильный расчет сампа

Vanessa6144

Предпочитаю способ 2 (карман)

Thomas5021

Было дело... еще аварийка хорошее подспорье в регулировке уровня во всем аквариуме - если ее заранее выставить в нужный уровень зеркала воды - т.е. основной обьем забирает дюрсо, а если чуть недобирает, то тоненькой струйкой или толстой струйкой остальное забирает аварийка - при этом, при таком стоке - аварийка не шумит и бульбы не пускает. Это наз-ся - "читать надо внимательно" - самп-то-тут причем???

Robert1845

При том, что при нормально рассчитанном сампе даже если полностью забьется слив, то помпа не выкачает столько воды, чтобы она пошла через край

Christopher8654

Помпа и не выкачает из сампа и еще рас говорю - читай внимательно, потом заявляй. В моем случае было так - читать внимательно: - забит слив - Стромбус; - уровень в сампе естественно падает; - срабатывает датчик авто-долива; - все 40 литров только набранного осмоса с радостью подаются в самп, а оттуда в аквариум - помпа на подачу продолжает работать; - все излишки основного уровня через верх аквариума льются на палубу; Датчика перелива в самой аквариуме - не было - его может заменить аварийка

Susan1358

У меня примет спокойно. Считал.

Danielle9144

Хотя ты прав. Для малых объемов это актуально. Если делать карман с боковой врезкой, то можно сверху гребенок ложить стекло, тогда туда ничего крупнее 3-х мм не попадет.

Susan

Серега... прочитай еще рас... что и кто у тебя что-то примет если слив забит а в аквариум идет долив осмоса??? Примет только пол и желательно ковер на нем - впитывает очень зашибительски

Ryan

Это элементарный процесс под наз-вой "из одной трубы вливается из другой..." - это для всех актуально. Для большей понятности моего потопа - сообщаю - на полу оказалось 40 литров морской воды.

Amber1273

Саня, аквариум легко примет + 40 литров от существующего. Расстояние от зеркала воды до края стекла в нормальном режиме 7 см, это 60 литров. Итого 40 литров осмоса + 5 литров из возвратного отсека. Еще даже немного останется места

Angel628

Я не держал 7 см. - 3 см. держал и чистый обьем был 300 л. и опустить было уже не возможно. Но тут полностью с тобой согласен - запас важнее внешнего вида.

Sherri1320

Я просто считал, чтобы аквариум принял все, что может выйти из сампа, а самп в свою очередь все, что может выйти из аквариума

Stacy6866

И-я так считал - но без автодолива . А-шоб не держать 15 см. вниз от кромки и спать спокойно - то лучше вывести аварийку и еще иметь возможность не трахаться с тонкими настройками дюрсо, перепадами в сети (стабилизатор) - датчик перелива на самом аквариуме тоже в минус - а делов-то + один дирка и выставить трубу ровно по тому уровню в шахте - который планируется держать.

Karen

в таких ситуациях нужно ставить датчик уровня воды в акве, который соединен с автодоливом в сампе, верно?

Jessica9188

Верно, только его запитать на подающую помпу. Но надежнее и тупо-просто и эффективно - вывести трубу в виде аварийки

Joshua9847

можно обьяснить подробнее - я не понял

Tasha

Труба-аварийка стоит строго вертикально к дну - правильно?! Устанавливаем ее таким образом что-бы ее срез был желаемым максимальным уровнем в шахте - т.е. не с запасом на перелив если потоп т.к. многие именно так и делают - а именно по желаемому уровню воды в самой шахте - например на сантиметр ниже реального зеркала воды в самом аквариуме.

Aaron6112

Насколько я понял диаметр сливной трубы зависит от обратной помпы, почитав думаю взять такую думаю не многовато будет её производительность?

Angela7060

а где взять такую штуковину?

Phillip9722

Не будет 100% во внимание главное взять, что 2800 л.ч. она выдаст если уровень подьема воды будет равен нулю - остальное смотреть по диаграмме высота подьема-производительность.

Jenny

А по качеству и шумности?

Martin3206

Эти помпы-я не знаю... но все они с одного конвеера и одинаковой конструкции - думаю все современные помпы среднего уровня шумности. При старте шумные - затем затихают.

Jeffrey2277

ислав слышал в работе L40 - тихая. Это средней сборки помпы, как по мне. Не дорого, но и не дешевый китай. Алекс Разве сейчас нет умельцев, чтобы добавить к контроллеру автодолива еще один канал, который контролирует уровень (перелив) в акве. При повышении уровня в аквариуме отключается автодолив\возможность автодолива. Я так понимаю если бы такое было у - его бы ковер остался цел Я до сих пор не понимаю как еще умельцы не заполнили эту нишу своими изделями. Хотя можно банально рассчитать емкость под осмос и учесть этот обьем в сампе, но у многих, как я понял долив идет напрямую. И там лить можно бесконечно. Если не прав поправьте - я только проектирую свою систему. от миников это отличается кардинально

Jose

когда себе подбирал помпу, мне сказали, что там железная ось. У Марчекова помпы (Нью Джеты) на керамике в той же ценовой категории.

Michelle1662

Так и есть. Буду менять.

Kathleen

Либо: - шахта закрыта от проникновения нелегалов (бой камня, решетки, много резервных мелких отверстий в патрубке) - запас обьема осмоса в самой аквариуме - т.е. низкий уровень до его краев - аварийка Т.к. там нет ничего сложного и второй датчик у меня до сих пор гдето валяется - все-харило его уцепить ну-и дождался А еще проще - а-в-а-р-и-й-к-а В аквариуме!!!! Самп само-собой. Вот по этому в силу всего выше сказанного - очень думаю - запитать новую систему на прямую или всетаки 40 литров вымакивать легче бесконечности

Joseph8842

, Мысли в слух. А нужен ли он автодолив и кому ? 1 Тем кто очень занят и лень в ручную делать? 2. Кто дома редко бывает? 3.Хочется чтобы как у всех побольше автоматики ,нечего не делать и было счастье? 4.Или нет более важнее вопросов ? К примеру, добится отличного состояние кораллов,хотя бы,а не мигающих лампочек и датчиков. Я читал темы и у многих его нет и проблем нет. Да вот и интересно заметить чем больше наставлено техники то у них и больше проблем, и только и читает ихние проблемульки.

Barbara8192

Полностью согласен!!! Автодолив необходим для равномерного и постоянного поддержания уровня солености воды и общего уровня системы т.к. включается он не один рас, а тогда когда это необходимо и малыми дозами. Я с последнего потопа его нафиг выключил и добовлял воду ручным включением помпы из осмос отсека т.е. датчиком уровня был-я. То не уследил и перелил, то вообще харит доливать - пока шум с переливов не начинает заглушать телек

Joseph591

А как они по шумности?

Natalie

не с чем мне сравнивать, да и САМП в ванной стоит - не напрягает особо. Говорят, что НьюДжеты не шумные...

Scott9892

Нормальные они по шумности - вот под ухом стоит и-я ее не слышу - телевизор работает - в полной тишине слышно что что-то работает.

David3217

Шумность - это очень субъективно.

Frederick

А какую взять из нью джет на 2300 или 3000л.ч.

Theresa5149

3000 л.ч

Carrie1606

И так аквариум будет 1250*450*600 Начертил схему сампа жду подсказок правильно или нет глубина его будет 350.

Angela6489

Добрый день ! Наконец то тема возобновляется . Такой перерыв был связан с непредвиденными обстоятельствами которые произошли в октябре 2012 года </param> </param> </param> </embed>

Tracy

Поздравляю,что все пережили,и появилась возможность снова заняться морем! Пенника может хватить-особенно в начале....Понаблюдаете-если будет все хорошо-то менять не надо... Возвратной помпы хватит-у меня на 2500-3000 литров в час-такой же обьем... Трубы тоже нормальные...краниками подрегулируете и все будет хорошо...

Amy

у меня на 400л приглушена на 1/3, а вообще классная помпа литров до 700 потянет аж бегом.

Jasmine

Спасибо! Значит с обратной помпай и трубами голову морочить и не буду. А вот на счет пенника надо подумать поскольку я большой любитель рыбы!

Jill1815

с работами Нокса лично не знаком,но по отзывам вроде как все довольны...Так что думаю первое время точно не переживай...А там видно будет.

Andrew7823

Deltec - отличные пенники!

Heather9815

А кокой из них и сколько он стоит?

Maria

, в Инете информации валом. Без обид, но за Вас искать никто не будет. Хотя бы оф. сайт Делтека.

Gary6376

Да какие обиды,

James

Ну да, застой будет полный.

Christina9947

, можно еще более просто,если пенник позволяет,удленить его сливную трубу,почти до дна,тогда вода будет идти снизу вверх...У меня так...а водоросли заодно и глушат пузыри...Тогда на одну перегородку меньше городить можно...

Tara2761

Насчет перегородки это спасибо както я и не подумал о застои. А пенник у меня без всякой трубы у него в нижней части два отверстия вход и выход вечером попытаюсь сфоткать и выложить фотки.

Adam

Регулятор потока есть а вот трубы для перелива в другой отсек нет.

Matthew1280

Вот фото моего пенника

Dana6523

значит перегородке быть

Joseph6461

так а тут и выбора нет ,раз такой пенник...ну или застойная зона...Хотя смотря какой перепад-может и не будет ее... ЗЫ:мои ХСы прогоняют всю воду через пенник...

Cynthia

Лепить трубы к пеннику я небуду прше в сампе заложить еще одну перегородку ,а помпа в пеннике помоему на 3000л.ч. Точно не помню вечером посмотрю.

Adrienne

, можель хоть стреляй не помню...у меня в теме я как то уже раза 3 писал модель,у меня их 2 шт было...почитай,если не лень

Kevin262

, Не будет застойных зон в первом варианте сампа, объясняю, никто не обратил внимание на высоту перегородки в отсеке пенника, она всего лишь 190мм. Когда вода будет, стекает в отсек водорослевика то, она не бьется о поверхность воды и не течёт сверху, вода будет стекать вниз по своей траектории и постепенно терять своё направление в сторону следующего отсека, при таком малом уровне воды вода дойдёт до дна отсека. Ещё могу добавить, на перегородке из водорослевика лучше установить гребёнку, листики всякие могут забить отсек для угля или помпу возврата.

Christopher3770

на счет гребёнки большое спасибо как то я сразу не подумал . Виталий как там работа над новой модификацией пенника?

Anne

Кстати у меня такой впрос 19см. Для водоросливика не маловато?