• Вопрос по воводу подбора соли и осмоса

• Theresa5149

Собственно наконец решился завести море,размер аквариума Д:70 Ш:45 В:40 интересует ваше мнение по поводу какую соль лучше выбрать? есть три варианта : какой из них лучше выбрать? и что скажите по поводу вот такого осмоса ? что подскажите по поводу освещения?

Brooke

Уважаемый,зайдите в раздел "Химия морской воды",там по солям найдете информацию. По освещению и осмосу зайдите в раздел "Оборудование морского аквариума" там тоже есть информация.

Lisa

, соль бери хорошую...Ну или точнее сказать:средней ценовой категории,по большому счету она вся одинаковая... Осмос:ну или самый дорогой и по отзывам хороший,ну или снова таки средней ценовой категории.Но тут точно не скажу,на форуме есть темы по осмосу.

Noah1632

На этом Форуме есть продавец установок осмоса. Я покупал 2 года назад Пока работает. Аналогично и соль в разделе продажа.

Gene1948

, Из предложенной вами на обзор соль я бы остановился на Морская соль Tetra ine SeaSalt 20 кг.Для совмесного рифа, мягкота и LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)самый раз. Морская соль Aqua Medic Reef Salt больше для рыбника пойдёт но не для рифа. По осмосу Mistreated Константин дал верную наводку, вот почитайте

Charles5941

не,эта наоборот для рифа...Я такую раньше покупал,а для рыбника просто Salt,вроде так...Точно так же как и у "ТМ про риф"

Bryan1851

, То что пишут в Aqua Medic это ещё не значит, что слепо верить надо, верить надо тогда когда поюзаеш с пару лет и есть с чем сравнить как мягкота себя чуствовала и растёт.

Thomas1044

, вот,мягкота...а в про рифе тем просто больше кальция,магния и еще чего-то,уже не помню...он как бы для жестких больще...Так что Вы абсолютно правы-для мягкоты такая соль наверное не самое оно. ЗЫ:ну если уже не верить "инструкциям" производителей-то уже не знаю как жить...

Sara4035

Не будте наивными , жить надо долго и счасливо ,а соль надо использовать ту , что растут отлично кораллы ,а не ту что на вёдрах написано,умельцев хватает писать . я если чего не знаю , не понимаю или если не уверен, я молчу. Поставте два аквариума с мягкотой на разной соли и понаблюдай с пол года, потом яснее станет.

Sheila

,чуть больше чем за полтора года я испробовал наверное сортов 5 соли на трех аквариумах. При том что у меня и мягкота и жесткие. Начиная от ТМ про риф,и заканчивая серовской солью. Супер мего разницы я не заметил. Будь то ведро за 120 евро или за 60 евро. Единственное что мне сера не понравилась(брал разок маленькую упаковку для подмены,на то что денег хватило в кармане),плохо растворяется.большие комки,и нужно порядка 42 грамм.что бы достичь нужной солености. Я не наивный,от того и стараюсь покупать или дорогую соль или среднего класса производителя котого я знаю-что бы можно было спокойно доверять этикетке. А то глядишь скоро начнут соду с поваренной солью продавать вместо морской...

Chad9037

Кстати морская соль в продуктовых магазинах продается А так прав. На Тетра нормально запускаться, сам запускался.

Kevin3114

Та это хорошая соль,зря ее иногда "парафинят".....

Lynn4242

ага.. Серёж, я тоже на такой запускался ))) граждане, запускайтесь на Тетре. возни меньше, растворимость хорошая. Что ещё надо.)

Alexandra

Так я и не говорю,что тетра плохая,я вообще не сказал,что какая то соль плохая

Kenneth7210

На Сере запустился - и вообще пофиг на какой запускаться - между нами честно говоря - но не из гастранома.

Tiffany5069

Понравились в описании последние пункты. для консервирования; для засолки рыбы. Не знаю, я солью из тетровских ведер воду колочу.

Steven

Тетра +++ почти всегда есть в наличии и во всех супермаркетах. п.с. Мое личное мнение - с магазином "арована" лучше не связываться.

Hannah

интересно. обоснуй "Тетра +++ почти всегда есть в наличии и во всех супермаркетах." В Ашане, Обжоре, АТБ? ... мож я чё не понял?

Erica752

А можно поподробней в каких супермаркетах и где ,если можно ссылку.

Joshua9340

тм про риф,тетра-я бы выбирал из них. Рэд сиа,аквариум медик,сиачем - большой перекос по параметрам. Рэдсиа-даже мягкота скручивалась. !