• Подбор оборудования на 450 литров хочу рыбник

• Amber

Хочу перейти с пресноводного,немного почитав форум всетаки решил спросить чтоб окончательно остановиться на чем то, аквариум планируется 450 литров, подскажите конструктив аквариумы и что из оборудования нужно, хочу рыбник чтоб меньше хлопот было )

Kevin3114

, Вот ссылка для начала Прочтите если не читали .

Katie5500

Я это уже читал,спасибо! Хочу более конкретно по мой вариант,я приметил пенник вот такой И хочу сделать самп посоветуйте какой где посмотреть размеры, этого оборудования хватит для такого объема ?

Andrea6761

Сампа мало не бывает,так что литров на 150-200 нормально ,а такой пенник за такие деньги дорого я полагаю .

Katie3017

На 450 литров вряд ли найдете достойный пенник за такие деньги. Делтек - отличные пенники, по крайней мере менять его не захочется, и хлопот с ними точно не будет. Минус один - достаточно дорогие.

Stephen5841

Хватит этого оборудования для рыбника или еще что нужно ну кроме грелки и уф,где посмотреть схемы с размерами сампа и аквариума как в нем располагать трубки слива ,полазил по форуму вариантов много посоветуйте оптимальный в моем случае! Спасибо!

Stefanie9771

или это Информации много, читайте может для себя что и возмёте.

Mark7376

, как Вам писали, вариантов много. Но, думать и принимать решение придется Вам самостоятельно. Судя по фразе Вы ничего и не читали. Оборудования еще нужно много.

Nicole2404

помогите !сколько расстояние от края аквариума до начала отверстия трубки слива дюрсо я прикинул гдето 45 мм??? труба 3/4 и считать до края аквариума или до ребра жосткости??

Christopher4125

кто что скажит про этот пенник

Amy

Я бы брал пенник с запасом,от 600 литров и выше-это штука такая-лучше не экономить,хорошего пенника много не бывает ...,а то и покормить охота,и рыбок куча красивых и кораллов тьма По поводу УФ-18 Ватт Свет: 0.75-1 Ватт на литр обьема(это если в плане риф,а не рыбник) По самку:я себе сделал 4 отсека: 1)слив+скиммер 2)водорослевик иЖ.К. (живые камни) 3)фраговик 4)возврат + доп опобрудование.. Размеры подгонял под тумбу,так что тут как у Вас с размерами так и делайте...Я не делал наклонных перегоро,делал везде перепад 1см. Шума и пузырей нет. Отсек под осмос не делал,но оставил место в тумбе под канистру для осмоса. По камням и песку: песка у меня 5-7 см,внизу крошка коралловая до 1,2мм сверху белый не темнеющий песок 1,2-1,5 мм. Но это дело вкуса. Камней,можно как на Ж.К. (живые камни)так и на С.Р.К. (сухие рифовые камни) запускать,лучше всего наЖ.К. (живые камни)-но тут по финансам надо смотреть...Можно спокойно смешать Ж.К. (живые камни)и С.Р.К. (сухие рифовые камни)-будет тоже нормально,а количество зависит от того что Вы хотите сделать в рифе.

Andrew9581

Спасибо всем кто отозвался познакомился тут с одним человеком, он запускает морские аквариумы до 400 л уже давно без сампа, буду покупать пенник внутренний для аквариума Ferplast Bluskimmer 550, буду пробывать как он рассказал, просто этот вариант мне показался приемлемый, сказал что только нужно запускать исключительно на Ж.К. (живые камни)! прошу меня извенить кого дергал попусту, просто новичек и не смог определиться как делать, кто что говорил, если не получится буду тогда делать самп, буду делать тумбу из этого расчета!!

Alejandro

еще раз прошу меня извинить кого достал вопросами!! В этой ветке буду выкладывать фото и освещать свою деятельность ,завтра пойду заказывать аквариум !! к стате что скажите есть смысл переднее стекло из какогото особенного стекла и все ставить обычное и не замарачиваться???

Randall7906

Если еще не заказали, то подумайте еще раз о переливе под САМП. Переделывать потом будет гораздо сложнее.

Andrew9246

Завтра только собираюсь , я думаю не будет проблеммы просверлить отверстие, я гдето читал что кто то так сделал из пресника! Есть еще вопрос! собираю оборудование для старта подскажите какие тесты нужны типа приборчики там всякие и тесты?? и у кого заказать Ж.К. (живые камни)?

Ryan1989

у меня была баночка без сампа: поверь,делай сразу самп и не морочь себе голову. Одно дело если место не позволяет-тогда конечно,надо крутиться... А другое дело,если место есть. У сампа очень много плюсов,вот хотя бы пару: 1)Увеличивается обьем воды,от этого и система на поря стабильней. 2)прячется оборудование все кроме течения(скиммер не очень красиво смотрится в дисплее,+шум+пузыри в аквариум могут идти).А скиммер толковый на 400 литров внутренний достаточно большой и думаю в принципе малоэффективный. 3)намного больше возможностей по выбору и применению оборудования,начиная от самого скиммера и заканчивая аэробными фильтрами и т.д... 4)Если сразу не сделаешь дырки под трубы и саму шахту,а потом решишь сделать таки самп-то полный перезапуск гарантирован со всеми последствиями. Ну а если смотреть фин. сторону, то при условии сампа с техникой и водорослевиком можно немного сэкономить наЖ.К. (живые камни). И поверь.есть Ж.К. (живые камни)размером 10х5 см который весит 3-5 кг(образно),посчитай скок тебе камней нужно ? (у меня на 330 литров было порядка 50кг камней а так сможешь смешать С.Р.К. (сухие рифовые камни) и Ж.К. (живые камни)и через пол года стабильной работы все твои С.Р.К. (сухие рифовые камни) станут Ж.К. (живые камни)уже Но это сугубо мое мнение. Может кто не согласен-но я уже сравнил на себе. Перечитай еще какие то темы. ЗЫ: то что ты говорил о просветленном стекле,говорят очень даже прикольно смотрится-но из него делай все просматриваемые стороны,а лучше перед и бока из него,а стенку из обычного. Мало ли как будешь ставить аквариум потом. ЗЫЫ: тот скиммер который приведен выше-он рассчитан на 250 литров,а судя по теме хочется 450... Хммм...

Laura3673

Спасибо за такой расшириный ответ, по скимиру сказали что ставили на390 аквариум , стекло у нас в городе не нашел, может есть кто делает такие и отправку в др город?

Danny

разве что как аэратор... думаю обьективно,более 100-150 литров с рыбами и кораллами такой скиммер не потянет... просто есть такое понятие как заселенный риф и пустой,пустой может и потянет 390 литров,а вот заселенный-не уверен даже в 200 литрах...

Jesse

Данный пенник условно рассчитан на 550л.. у вас будет 450л. рыбник. Желательно брать оборудование с запасом в 1,5-2 раза. Как по мне, то лучше доплатить и взять этот . Я так понял вы будете запускаться без САМПа?

Nicole

Переиграл на 360л аквариум будет д120-в50-ш60 хочется конечно длиннее 130 но не знаю как свет потом ставить посоветуйте где покупать Ж.К. (живые камни)звонил марченкову 1кг стоит 200 слышал что можно по 15-17 уе купить гдето Еще собираю оборудование для старта, подскажите какие тесты нужны типа приборчики там всякие и тесты??

Brent5588

, Хороший Ж.К. (живые камни)стоит от 24-26$ . Дешевле 20$ замоченный на два, три месяца С.Р.К. (сухие рифовые камни) типо "оживлённый" или ниского качества Ж.К. (живые камни)(просто булыги). Почитайте тему оЖ.К. (живые камни). Тесты тут гляньте. У меня такой набор тестов. Ca, KH ,Magnesium, Nitrate NO3, Phosphate PO4, Рефрактометер RHS-10ATC, PH-метер,TDS-метер. Вот такой набор.

Wendy2244

, у а лучший камень.

Danielle

Можно еще Ваши советы где подробно почитать про старт ,начиная с засыпки песка, как колотить воду ( про Ж.К. (живые камни)и С.Р.К. (сухие рифовые камни) разобрался), какие приборы и тесты применяются для замеров, желательно чтоб был описан процесс пошагово, перерыл форум, везде по немного и не совсем понятно помогите опытные и бывалые любители морской аквариумистики!!!

Wanda666

книга "Рифовый аквариум" авторы ов, Савчук. Она есть в интернете. Описано все более чем подробно.

John828

У каждого теста есть инструкция по использованию. Так как меряю только JBL, могу сказать, что все инструкции есть на русском языке и в тестах, где необходимо сравнение цветов есть пошаговая графическая таблица, что даже инструкцию читать не нужно, разве только для получения знаний для чего этот тест делается и на что влияет данный измеряемый параметр.

Crystal4879

Серега ты-шо перегрелся? 1. Приборчики необходимые подарю 2. Самп - можешь забрать мой первый - дарю 3. Ж.К. (живые камни)я тебе оставил там килограмм 5-ть 4. Тесты магний-кальций-кн - дарю 5. Ты забираешь мою аквариум - дарю - там все насверлено и отрегулировано Приезжай короче...

Erica752

Вопрос! склеели мне аквариум из 10мм стекла 1200/60/55 скажите ребра жесткости надо ставить????мне сказали что не нужно! кто делал таких размеров без ребер?

Nancy

Я себе ставил и рёбра и стяжку, лучше перестраховаться.

Brandon4517

Не нужны тебе не ребра - не стяжка - А. ов "Рифовый аквариум" стр.-13 первая таблица сверху. ЗЫ. Ребра ребрами, а стяжка сильно портит жизнь и рифу и хозяину.

Mitchell7972

Если есть ребра и уровень воды до них будет, то ребра тоже прийдется чистить. Так что если есть запас прочности, то лучше делать аквариум без них. У меня с высотой воды 46см аквариум (1200х40х50 бывший пресняк) из 8мм с ребрами, а 10мм я не знаю, мож кто другой подскажет. Саня, правильно сказал по поводу просмотра таблицы, там все расчеты указаны. Камни рифа у меня опираются на заднюю стенку. Оставил жену на неделю за присмотром аквариума, так теперь слышу высказывания, что лучше бы был пресный аквариум .

Joseph1346

Набрал воды прогиб получился 3 мм, это нормально???

Laura3673

Нет,не нормально.Никаких прогибов быть не должно.

Brian6895

Очень и очень странно.... при 10-ке и такой длине х высоте - клей ребра...

Kenneth2761

Серега, привет я тебе отписал ПП, не позвонишь буду ругаться

Gregory9432

Я ничего не хочу сказать в сторону авторов данной книги, НО когда она вышла в 2005г., а данная таблица расчета прочности стекла еще намного старше, то в те времена НЕ БЫЛО массового использования Китайского стекла. Поэтому не у меня одного, просьба давать советы из ЛИЧНОГО опыта изготовления, содержания, используемого оборудования и т.д. касаемо морского аквариума. Позволю себе привести цитату одного уважаемого на форуме и специалиста в МА: "... мне кажется выбор модели пеноотделителя зависит от многих факторов (метод установки, цена, предполагаемого населения аквариума и т.д.), а пугать так сразу владельца дивайса не стоит, тем более, что кроме объема аквариума ничего больше неизвестно, а данный аппарат вы никогда не использовали... Вообще тенденция сейчас такая в инете, напоминает анегдот - почему нельзя женщину на площади, потому что много советчиков. К чему я это, а к тому, что делая и устанавливая аквариумы мы вынуждены предупреждать клиентов об интернет - советчиках. Постоянно сейчас приходится отбиваться от вопросов клиентов - а на форуме мне сказали что неправильно, нельзя, не такая модель, почему вы сделали так и т.д. Мне кажется и я призываю всех, прежде чем советовать постараться узнать все факторы влияющие на выбор данной конфигурации построения морского аквариума. Это хорошо, что человек не засолил воду, не начал выкладку рифа и т.д. А не дай боже, если бы случайно стукнул Ж.К. (живые камни)или CРК по стеклышку или через некоторое время от прогиба оно лопнуло и наделал бы себе, и в квартире горя.

Jacqueline5976

Серый - вот говорил и настаивал шоб ты мой забрал - тем-более дарил его - он испытанный ты сам с него все выгребал Серега - приезжай - он даже уже помытый Про стекло и про расчеты - ова я привел как пример - про 8-ку 1200х60х50 мне и другая софтина указала - да-и другие таблицы также. Чтобы при высоте 50 и 120 прогнулась 10-ка просто от воды... очень странно - очень и очень...

Wendy2244

Посмотрел таблицу! и обнаружил что у меня на дне стоит 10 ка а по книге , нужно 11мм стекло, теперь не знаю что делать , залито 40 % аквариума (((

Crystal

Таблицы разные бывают - я свои посмотрел и вижу там 10-ку. положи на дно под песок например куски акрила - тогда он распределит точечную нагрузку от камней на дно равномерно. Вот ту решетку, что показывал не ставь.