• Есть аквариум, хочу чтоб морем пахло...

• Timothy

Есть аквариум 400л. Есть 3 внешника: Tetra EX-1200, Fluval-405, Hydor-Prime 30. Есть ли возможность обойтись без сампа? Т.е. один из фильтров сделать малого тока (денитрификатор). Остальные как основные с крошкой Ж.К. (живые камни)и генераторы течения? с керамическими осями что-либо придумаю Есть еще стерилизатор на кварцевой лампе (самоделка) и хагеновский поверхностный заборник P.S. простите если вопрос глупый

Kevin3114

можно сделать все и так...Но течение проще и дешевле упить...Внешники- могут со временем начать течь из-за соленой воды...А систем без сампов многое множество,и у меня такая была...Пенник заведите,а Ж.К. (живые камни)в аквариум и будет все отлично

Susan9583

...уж столько об этом написано....

Anne

На форуме, как всегда, желающих завестиМ.А. (морской аквариум)"тепло" встречают. , а есть на "Аquaforumе" в разделе "Морские аквариумы участников форума" тема с действующей аквариумом от 350л. без САМПа или в "Общих вопросах", я не беру во внимание аквы до этого объема. , можно воплотить в жизнь ваше желание. У меня аквариум вашего объема, без САМПа. На что нужно обратить внимание: 1. Внешник должен быть рассчитан конструктивно на соленную воду, т.е. дляМ.А. (морской аквариум)с минимум мочалок. 2. Должна быть соответствующая начинка - это высокопористый субстрат, который заселяют бактерии, обеспечивающие биофильтрацию, удаляя азотосодержащие вещества, в САМПе это делает водорослевик с боем Ж.К. (живые камни)или коралловой крошкой. В канистру я тоже заложил мелкий бой Ж.К. (живые камни)для ускорения заселения бактериями Seachem Matrix. 3. Хороший пенник, в 1,5-2р. превышающий объемМ.А. (морской аквариум)относительно тех.характеристик. Запас мощности никогда хуже не будет.

Patricia1746

1. Внешник должен быть рассчитан конструктивно на соленную воду, т.е. дляМ.А. (морской аквариум)с минимум мочалок. конструктивно расчитан только FLUVAL (на HYDOR можно найти керамическую ось, а с TETRA думаю будет проблема) 2. Должна быть соответствующая начинка - это высокопористый субстрат....... Это само собой, зачем и почему я знаю. 3. Хороший пенник, в 1,5-2р. превышающий объемМ.А. (морской аквариум)относительно тех.характеристик. Запас мощности никогда хуже не будет. Меня больше интересует можно ли пенник заменить денитрификатором (наполнить DENIBALLS или чем-то подобным) P.S. Риф я не планирую

Cynthia6578

дык разные вещи

Shawn

Не только FLUVAL предназначен дляМ.А. (морской аквариум)и это не очень хороший вариант. Если вы все знаете, риф не планируете, тогда последний совет - старайтесь отделяйте цитаты от ваших ответов, прочитайте принцип действия нитратредуктора, цену и обслуживание и стоит ли его использовать вместо пенника. Удачи вам.

David

если есть возможность-продайте эти 3 внешника и купите один навесной самый простой пенник. Например такой и будет ВАМ Счастье! если что-обращайтесь-расскажу что да как.