• IP камера для наблюдения.

• Vanessa6144

На период отпуска хочу поставить IP камеру (та, что передает сигнал в сеть без участия компьютера) перед аквариумом, дабы видеть происходящее в нем. Кто то уже ставил себе? Может есть рекомендации моделей? Спасибо.

Leslie

Через роутер лучше. Имхо. Старкомп что-то делал-подключал. На работе посмотрю марки своих.

Monique1236

Елки, не шарю в этом.... Т.е. нужна камера (можно не IP?) и роутер? Так не будет дороже?

Maria6659

, у нас стоит какая-то, но подробности у мужа...т.е.вечером

David953

Есть такие на обьектах. Сняты с производства. Замена Цена не интересовала. Вариант роутер + камера .Бюджет, но мной не тестировался.

Kristin

Нужен статический адрес в сети и роутер, иначе не выйдет. Я пробовал.

Stefanie9771

Компьютер имеет свой IP адрес и IP-камера имеет свой адрес, маршрутизатор(роутер) определяет Ху-из-Ху. Поэтому маршрутизатор будет обязательно. Он может быть WI-FI - что бы не тянуть провод к камере. Если брать не IP-камеру а простую(аналоговый сигнал), то понадобится видеорегистратор(винчестер покупать отдельно) с выходом в Интернет(через тот же роутер) - это будет точно дороже.

Amanda

а если камеру включить вместо компа?

Janet5447

Насколько я понимаю ,выше так и объяснили ,что можно включить камеру вместо компа.,но для этого нужен роутер и камера должна быть IP. Меня тоже заинтересовала камера....есть роутер,но правильно ли я поняла... Нужно купить камеру ,например как показано выше по ссылке и каким то образом прописать адрес...Вот вопрос адрес тот же как и на подключение самого компьютера или нужно связываться с провайдером?

Bethany

, в настройках роутера. Назначается адрес для внутренней сети.

Jerry

Ну мне так сложно .... Понимаю что к роутеру можно подключится одновременно не одному компу, для подключения нового компа нужно вбить адрес на компе.....так вот ...в камеру эту, я должна внести тот же адрес? Это и называется адрес для внутренней сети?

Joe

В каждом роутере есть свое меню настройки. Общее действие для всех- скопировать текущий мак адрес компа и "представится" на сторону провайдера. Типа я тот же самый комп с той же сетевой картой. Все телодвижения с картинками описаны на форумах производителей роутеров.

Tracy

Такой вариант возможен - Сетевая IP-камера со встроенным IP-сервером -пример. Это Китай, Самсунг или Панас соответственно будут дороже.

Cheryl

, Чтобы не "мудрствовать лукаво" проще зайти в Киеве в соответствующий магазин и попросить показать работу камеры "Внатуре", у нас в Житомире запросы "трудящихся" до IP-камер пока не доросли, и я подбираю системы на основе видеорегистраторов(с выходом в Интернет через роутер) и простых камер. Поэтому ничем конкретней помочь не могу - не устанавливали.

Matthew1280

У меня DCS-2121. Можно и вместо компа включить, но все равно нужен статический IP, ибо в случае динамического неизвестно заранее, какой IP присвоит сервер провайдера камере. Есть еще псевдостатические IP, камера поддерживает и такое, но вот у меня провайдер не поддерживает Вобщем подключаешь камеру (либо вместо компа, либо через роутер), получаешь у провайдера статический IP, затем просто в броузере набираешь его и попадаешь в меню камеры. Там есть и просто просмотр и запись и обратная связь. Есть правда проблема с броузерами - не все поддерживают. Если интересно, то мои наработки выложены на друпале

Joshua9340

не нужен если пользоваться сервисом

Matthew1280

Пробовал - не работало. Зависит от провайдера Роутер поддерживает, но выйти на камеру можно только по внутренней сети провайдера, извне не получилось, ни у меня, ни у нашего технического админа форума. По IP камерам и их подключению

Matthew1280

Да, кстати совсем без компа камеру не подключишь, ее же настроить надо, а настраивается она через броузер Лучше всего обратиться к техслужбе провайдера, они умеют. Там надо портфорвардинг настраивать.

Jeremy8404

, с "не работает" конечно не поспоришь. У меня Киевстар, который раньше Билайном был и все работает. Странно конечно, торренты качаются у Вас? Там ведь тоже доступ снаружи идет по ip. Какой у Вас провайдер?

Stefanie9771

Провайдер местный, "КираНет", торренты качаются, но у меня давно уже статический IP А с динамикой я и не качал, вечно "С этого адреса уже идет закачка".

Jeanne

, ясно. Ну может тогда старттопику инфа пригодится. Оффтоп Это таки больше для всяких рапидшар актуально, а не для торрентов

John3432

Таки да

Caitlin3279

Хлопцы шо вы мудрите?? Любая айпи камера, роутер или дсл или что угодно для доступа в сеть, статический айпи не нужен (DynDNS или подобное, должна быть поддержка в роутере, но она на 99% есть) ВСЕ. Компутер конечно надо для настройки всего этого, но речь как я понимаю, чтоб на отпуск все отключить кроме модема/ роутера и камеры. Я пробовал на не дорогих устройствах Длинк связки дсл/вифи роутер + фиви камера, с одного офиса мониторил другой на другом конце города - все ок. Тут главное чтоб канал держался...

Ryan2281

Если у человека "серый" ip, т.е. он за NAT провайдера, то снаружи к нему просто так не достучаться и нужно тормошить провайдера. Наверное так и было у .

Karen81

, еще провайдер должен эту переадресовку поддерживать. Мой не поддерживает, потому и завел себе статику. Мы с ом Зайцевым игрались с DynDNS - на провайдере отрубается переадресовка.

Devon107

Мое мнение - пров должен давать все, а вы уже должны разрешать / запрещать. У вас что от прова три порта проброшено? 80, 25 и 110 или как? а если впн? внс? раадми? Если какие то специфичные сервисы? я например в девелоперской конторе работал, там такие порты использовались, что мама не горюь. На основе чего пров вам фильтрует / пробрасывает?? На мой взгляд такой ппровайдер не нужен.

Erin

Ну другого нет .... Меня в принципе он устраивает, скорость дает, IP выделенный, чего еще надо ? У меня на работе скорость меньше, чем дома.

Jeffrey2277

Из динамического IP делаем статический URL Сам не пробовал - у меня статика. Вот ещё одна инструкция, может кому пригодится. Настройка DynDNS при типовых ADSL-подключениях

Janet5447

неплохой обзор для начинающих у экслера. смотреть здесь

Angel2396

видел эту камеру, но хочу ставить перед аквариумом, а значит нужна поворотная.

Alyssa6727

Кроме камеры много полезного по софту и настройке, а он у д-линка одинаков и настроить другую камеру так же не составит особого труба. Только не понимаю, чем обычная не подходит? Поворотная это уже другой бюджет.

Charles5941

Д-линки - 450-600, поворотные -от1200.

Leslie

Роутер Длинк, ДДВРТ фирмвара Динамический Айпи через НоАйпи или ДинДНС сервис ВейкОн лан на компе Обычная ЮСБ камера направленая туда куда нужно Я делал так