• Магний в аквариуме

• Kevin3579

Есть такая штука «Добавка Aqua Medic Reef Life Magnesium.» Интересно что это за соль? Скажем «Добавка Aqua Medic Reef Life Kalkwasserpowder» - это Са(ОН)2, который можно купить за 20. Кто что льет в аквариум для повышения Магния (усиленного роста каролины)?

Melissa1838

Хлорид магния ХЧ.

Tami

Так и подозревал. А какая там концентрация?

Kristen2246

В соли ? 99,9%

Bridget

Да не... Сколько грам соли на литр, концентрация раствора?

Tammy2040

Ааа... Не помню точно, есть сайт с калькулятором всяких добавок, но ссылка дома.

Charles

Если я правильно понял, надо состав вносимого магния дляМ.А. (морской аквариум) Хлорид магния шестиводный и сульфат магния семиводный в пропорции 9:1, т.е 450гр. и 50гр. соответственно на 1литр дистиллята. Мне по моему рецепту изготовила krevetka.org

Nicholas2252

Павлик это не соль, это раствор жидкий тоисть готовая рапзведённая добавка в морскую воду.Прочти тут . Я этим препаратом пользовался на заре Морской аквариумистике.Неплохо но не экономически выгодно.Перешёл на ,круче . При 1320 ppm! Mg в твоём рифе ,соответственно и Ca 450 ,да и при обязательном присутсвии хороших Ж.К. (живые камни)с королиной разной ,каролина пойдёт в рост,но не любит она яркого света, тогда ростёт медленнее, и она светлее.

John3187

Это точно. На Красном море она растет на нижней стороне понтонов, т.е. свет только отраженный и рассеянный.

Tricia7885

Вообще то я -биолог, и то что это РАСТВОР СОЛИ я знаю. Навожу справки: что за соль в РАСТВОРЕ!

Natalie

Спосибо. Но зачем добавлять катионы Сульфата если Хлорид магния так же растворим?

Cassandra1840

Вопрос №2: Где купить Хлорид Магния?

Thomas1044

Павлик,Оффтоп а тут каждый второй , и каждый третий биолог,сначала нахимичат ,потом биологи спасают ,а первые перенимают, добавляют и опытом делятся. Ну а если серьёзно, то не стрёмно самому химичить когда есть всё готовое и не так уж и дорого.

Melissa2062

Если на днях мне пришлют- "сдам" поставщика Но только Чистый. Чище нет. А еще вот интересный вариант, но в продаже предложений не видел.

Gregory

, Так может поделишся? мне много не нужно , 1 кг.

Julia

Все! Нашел старые контакты!!! Всем кому нужна "химия" Хлорстый магний и калия гидрооись заказал там. фасовка по 1 кг. А вот сколько соли на 1 литр дистилята я просчитаю. есть тесты. они покажут сколько магния в Добавке Aqua Medic Reef Life Magnesium. Результат сообщу ...

Daniel8015

Вот калькулятор для расчета сколько нужно кальция, магния или соды. Только там по умолчанию объем задается в галлонах, не забывать изменить на литры, а то цифры получатся астрономические

Kimberly2102

Если что, обращайся.

Lauren

Уже купил. Итого 1 кг Гидроокиси кальция 13 , а хлористого магния 15 Вот вам и соли для преготовления аналогов Aqua Medic

Katie4842

Его навсяк надо проверить на аммоний тестом. Иногда бывает что с лихвою...

Tammy2040

Проверю, отпришусь