• Помогите с разработкой сампа и высоты пеника

• James5032

Здравствуйте уважаемые мореманы. На данный момент куплена аквариум 50/45/45. Шахта высотой 42см, объем шахты 4.725 л, от шахты до края аквариума 3см остается. Нужна помощь по расчету сампу, длина 50см, ширина и высота уже от расчетов будет зависеть. Вопрос по правильным формулам как рассчитать обратный отсек, который как я понимаю должен быть такого размера, чтобы если забилась труба слива и помпа выкачала воду кверху и вода не вытекла за пределы аквариума. Следующий вопрос, если вода на оборот будет сливаться уже в самп. Возврат будет труба через край аквариума и будет погружаться где-то на 3см в воду, и как я понял при отключении помпы тех 3см потянет в самп????? И наконец пока мастерю самодельный пенник, высота пока такая получается 18см высоты, 13 в диаметре труба, 4см конус ну и уже дальше труба кверху и емкость для пены. На выходе из пенника будет кран регулировки. Но вот нельзя разобраться с уровнем воды в пене, который он должен примерно быть, зависит ли он от высоты перегородки в сампе, или просто можно будет отрегулировать краном на сливе????? Большое спасибо тем кто откликнется по моим глупым и неглупым вопросам!!!!

Elizabeth

К сожалению никто не захотел помочь

James8887

По сампу: Ничего там такого нет сложного. Делаете 2 отсека - для оборудования и возвратной помпы. Размеры - под пенник и возвратную помпу, чтобы помещались. По пеннику: Без фото тяжело что-то сказать, да и с фото ....... . Пенник - тут вопрос скорее философский, да и нафлудить можно немеряно. ЗЫ Фото очень помогают в понимании вопроса

Shane

Посчитал объемы для отдела помпы на возврат и аварийные объем. На возрат 6 литров, аварийный объем 13 литров. Планирую 3 отдела, пенник, водорослевик и возврат. Как я понимаю высота перегороды между двумя последними будет зависеть от ширины стенок Аквы, шоб объем получился 6 литров. А первая перегородка которой должна быть высоты??? на сантиметр выше может ли быть значительно выше но не выше той границы, шоб вместился в обьем????

Monica

Че-то я туплю сегодня смысла вопроса не понял. Чтобы глубина воды была такой, на которую рассчитан пенник. Уровень воды для пенника достаточно важный параметр.

Alexandra

типа длина одной стенки Аквы, длина передней стенки ну и высоты, при перемоножннни которых должно получиться 6 литров

Brooke

Вам уже говорили, что надо представить или фото или схему вашей системы ( с размерами). Очень сложно, что либо подсказать не зная сколько перегоро в сампе (и надо ли вообще эти перегородки?). Так же сложно и с пенником - что за конструкция, какая помпа, диаметр и т.п.? Посоветую вам обратиться к коллегам, посмотреть в живую действующие системы. Думаю, что во Львове ваше море не первое и не последнее.