• Подскажите по фильтрации 60л

• Kenneth7210

решился все таки запустить у себя море. знаний катастрофически мало. Все что инете прочитал. Есть такая аквариум 60л, 60х37х30см. Подскажите решение по фильтрации и где лучше приобрести живой камень. заказываю в ароване 1 x Нагреватель с терморегулятором, Aquael Comfort Zone AQn 75 Вт. 1 x Помпа циркуляционная, Hydor Koralia Nano New, 900 л/ч. 2 x светильник 2х24Вт т5 свет в крышке 1лампа т8 15 вт Ресун, не хватает решения по фильтрациии где дучше купить Ж.К. (живые камни)и песок в Киеве? выслушаю все советы, не только по фильтру

Kristen2246

По мне так нагреватель если не очень холодно в квартире, лишнее тем боле на весну-лето. По поводу фильтра то лучше бы пенник на той же ароване можете подобрать по Ваш обьем

Anne4851

Я тоже недавно залил для промывки С.Р.К. (сухие рифовые камни) аквариум схожего обьема (50л) поставил в него нагреватель, помпу, пенник AM Mini Flotor (на распылителе) и угля милилитров 250 наверное. Так эта система будучи запущена на воде с основного аквариума после пары дней "созревания" умудрилась переварить всю мертвячину из б.у. С.Р.К. (сухие рифовые камни) (вода на следущий день после внесения стала как молоко) за 3 дня. Сейчас С.Р.К. (сухие рифовые камни) уже убрал, оставил килограмм где-то битого камня. Оставлю теперь это хозяйство как отсадник) Так что пенник получше и камни поживее ставьте и будет все окей. Ну и может что-то из абсорбентов поставьте. Забыл добавить - все тесты в норме. Света нет)

Ryan

из недорогих , стоит заказывать такой?

Alejandro

, у меня такой, он на компрессоре работает, если Вас устраивает то можна

Kimberly3727

, Уменя на на заре начинания это был первый пенник. Плюсы ,прост в работе и в настройке Справлялся полностью в аквариуме на 250л . Минусы, находится в аквариуме внешний вид портит, раз в месяц менять распылитель и только липовый.Сейчас использую его в фраговике .

Ross

заказал в общем пенник). подскажите где в киеве лучше купить живой камень и песок? и на что нужно обратить внимание. сколько мне нужно? Можно ли комбинировать Ж.К. (живые камни)и С.Р.К. (сухие рифовые камни)?

Stephanie3084

дистилированная вода техническая подходит?

Melinda

Я на дистиляте пищевом работаю, все отлично)

Kevin3579

пенник не влез, мучался с переливами. короче сегодня просверлил отверстие в акве. итог : внизу емкость 34 л , стекло. в ней стоит пенник и обогреватель. что можно или нужно там еще разместить??

Katherine

Я бы посоветовал следующую систему фильтрации: и плюс еще в том, что он имеет поверхностный скиммер, со следующей начинкой, как в этой теме: но наполнитель Seachem Denitrate ложить не стоит, т.к. это тоже самый Seachem Matrix и эффективнее.

Joseph9203

По теме - минипенник в режиме мокрой пены + сер + побольше Ж.К. (живые камни)и С.Р.К. (сухие рифовые камни)

Spencer7805

надоело воду таскать. подскажите пож какой правильный осмос выбрать? так что бы соотношение цена качество было оптимальным. где лучше купить в Киеве?

Michael

Смотря для каких целей Вам необходим осмос, если только для водоприготовления, то хватит 3-х колб и осмоса. А если использовать ее в приготовлении пищи и пить, то нужен с префильтром и минерализатором, можно еще и с баком взять. Цены соответственно отличаются в сторону повышения.

Gabriel

Итак, моему морю почти пол года. Думаю пришло время переделывать 200 литровый травник. Но перед этим нужно решить 3 проблемы. 1. Айптазия - трави не трави, все равно появляется. 2. Водоросли в виде прозрачных шариков - вообще не знаю что с ними делать. 3. Мелкие штучки, насыпью. На песке, на камнях. Не знаю что это такое и как бороться. На фото можно увидеть. Хотел бы перед переездом в 200л решить эти проблемы. Спасибо.

Omar3497

Это планарии. Борьба - губаны и голожаберники, можно убрать шлангом.

Andrew4194

1.По Айптазии куча методов по ее , борьбе, смысла писать нет. 2.Водоросли круглые это Валония, есть рыбы которые ее едят, если же сами будете ее удялять с камней, ни в коем случае не позволяйте ей лопнуть в аквариуме, ее нужно доставать целой что бы ее споры еще больше не распространились по аквариуму. 3.Если эти штучки насыпью шевелятся то как сказал это планарии, бороться с ними он написал как, можно мандаринку еще завести, они их тоже едят.

Nancy758

Все эти три чуда приобрел по неопытности с первыми камнями в центре аквариумистики. Никто ничего не сказал. Их было видно, но я не придал значения. Так понимаю что проще будет сварить эти камни и использовать их как С.Р.К. (сухие рифовые камни) на основу. мне понравились камни в магазине на минской. На них такого не видел. но теперь и они заражены. Жаль , не дешево они стоят(

Kristen1161

Можно ссылку на эффективный метод? Если не затруднит. Штучки не шевелятся.

Laura4892

От них не кто не застрахован хоть ты опытный хоть нет .Опытные смотрят потом если надо принимают меры до посадки в риф и то нет 100% горантии их извести. верно подметил ,я убираю шлангом перед подменкой, так как губанчик что то ленится или зажрался у меня. Шевелятся в толще воды они довольно быстренько изгибаясь плавают а также ползают но медленно.