• оракал

• Adrienne

Доброго дня,готовлю запуск нового аквариума (Д1800*В600*Ш700мм) не могу определится с фоном, интересно мнение собратьев по морскому счастью, какой фон (оракал) больше подходит. Свет будет мг 3*175в + 4*80в+ночная подсветка лед, по декорации будет по краям две горки камней по середине лагуна. Хочется добиться "глубины пространства". Поделитесь опытом. п.с.на данный момент колебания между №51 генциановый синий, №65 кабальтовый синий. Еще интересные оттенки №86 ярко-синий и №57 дорожный синий. добавил каталог чтоб разговор был более предметный и точный, да и вдруг кому то еще пригодится!

Jose

если б еще цвета разные, а так только оттенки а вообще - это всё субъективно, мне например теперешний черный больше нравится старого синего. ... Оффтоп лампы 175 довольно таки редкие, может всё же 150 поставить?

Bridget

не .... черный на любителя, точно не буду клеить... когда-то был на 54л акве, не то пальто как по мне...хотя если мыслить исходя из технологии Kuro от Pioneer, черный цвет в кино базовый как белый в рисовании, и чем "чернее" черный цвет, тем контрастней и ярче будут восприниматься другие цвета... но опять же применимо ли это к акве. ну и к тому же хочется сходства с натуральным морем. Оффтоп в светильнике под 250ватт все заточено, патрон рифлюкса 175 ватт такой же как 250ватт, 150 ватт не такой.

Laura4892

Все правильно на счет фона. Жаль нет оракала с "имитацией глубины" это когда книзу темно-синий, а кверху светлый синий. Есть такой фон без самоклеящейся основы. Можно на глицерин "посадить". У меня на цихлиднике такой был, очень и очень смотрелся, и без проблем пробыл больше двух лет(аквариум продал).

James

Добрый вечер! , на ароване видел может подойдет. Фон двусторонний плотный, Juwel Poster2 XL, 150х60 см. (только на Ваш размер нужно 2 шт. покупать) а лишнее продать. С ув. Вадим

Joshua9847

Всегда клеил синий или голубой, последний аквариум заклеил черным.Синим больше клеить не буду .

Teresa

Мне больше по душе черный. Он, во-первых, дает глубину, как и все темные фоны, во-вторых, на темном или черном фоне ярче и контрастней смотрятся обитатели аквы.

Destiny

Добрый вечер, Вадим. Фон безусловно красивый(спасибо за ссылку), но он не "самоклеюшийся" как оракал и размерчик маловат будет. да и навряд-ли кто то из моряков его использовал. А Вы какой используете?

Laura3673

, у меня слегка темно синий 150х60 см. Заказывал и клеил мне Виталик NOX. Может к нему обратится, подскажет ссылки.

Brent8919

На вкус и цвет,товарища нет, у каждого своё восприятие глубины.Перепробовал Оракал из 641 серии.№ 562,и 070.содрал,скрадует свет ,уменшает аквариум визуально. Наклеял на последних аквариумах № 051 доволен, приятная глазу картинка .Есть задумка попробывать № 086 . Фото аквариумов с Оракалом 051

Susan1358

клей 070 и будет у тебя радость

Alexandra

спасибо, но вряд ли, не видел не одной красивого большого аквариума с черным фоном( мнение лично мое, дабы не обидеть владельцев аквариумов с черным фоном), хотя может не попадалось, да и опять же, хочется натуральности...

Lee

Ребята ,эфект дали это класс ,и он больше к синему ,голубому но не как к чёрному ,не путайте акву-травник с фрагментом рифа. Ну разве не прекрасное зрелище?Фото с нета .

Michael5242

А после таких действий,много клея остается на стекле?Просто уже несколько дней борюсь с желанием оторвать на залитом аквариуме аракал и поклеить другой(потемнее).Но скорее всего не буду рисковать и оставлю,как есть

Julie3950

, Хорошо остатки клея удаляются ацетоном или средством для удаления лака с ногтей. Но нужно ли это в действующем аквариуме? , Я себе клеял темно-синий матовый(цвета "Киевстар"). И глубина имеется и цвета хорошо смотрятся на темном. А черный-это действительно на любителя.

Hannah

У вас 065 стоит(так мне Леха сказал), по крайней мере такая маркировка, с корпоративным цветом "КИЕВСТАР" общего ничего, не вводите в заблуждение, а 065 мне нравится возможно его и выберу.

Loretta5483

А можно попросить выложить фото Вашего аквариума в эту тему, хочется посмотреть как такой оракал смотрится в аквариуме с водой и освещением( кстати какое у Вас стоит освещение?).

Joshua

Почистил стекла,посмотрел - красота!Пусть будет,как есть,"натуральненько" - небесно голубой(№ 084)

Brian7092

Я себе оракал не покупал. У меня знакомый работает в рекламном агентстве. Я у него и попросил, а он сказал что как раз имеется после поклейки рекламы "Киевстара". Вот я и сказал то, что мне было известно. Но это уже не столь важно. А теперь по освещению. Стоят у меня 3 МГх150Вт 20000К и 2 актинника по 30Вт. Буду добавлять одну Т5х80Вт "АкваМедик Риф Блу" чтобы ЛЛ светом убрать тень от ребра жесткости на задней стенке и заодно добавить еще одну " ступеньку" в имитации "рассвет-утро-полдень-вечер-закат". Вот фото еще без Т5 лампы.