• Самп в Аквариуме . или как правильно обустроить ?

• Jennifer5371

Всем привет ! Начал соображать новое море . Аквариум 60*85 ( вместе с сампом)*60 Водяной столб планирую 50 см. Самп внутри поскольку нет свободного места кроме как в аквариуме Оборудование Свет мг 150 + Т5 4* 24 . ( достаточно ли света ? ) Пенник Риф октоупус. (валяется без дела полтора года) Помпы течения пока не определился ... сколько и каких ? Автодолив ? не знаю но есть куча свободного места над аквариумом может туда канистрочку с капельницей подцепить ? В сампе планирую три отсека размер сампа 60*25*60 Первый пенник , потом водорослевик и третий бой Ж.К. (живые камни)и возвратная помпа с мочалкой, может пропущю через уф 36 в. В пенник вода будет просто поступать сама, не знаю как правильно обьяснить

Frank7213

Получается что то типа фиш рума , за дверью тех отсек осмос и тд.

Katie5500

задумка хороша,желаю удачно воплотить!) будем ждать фоток ...

Sydney

Продолжение следует !</param></param></embed>

Brent5588

А что это за жёлтенький коральчик такой красивый?

Samuel6138

паразоантус наверное

Karen

, рей.это Parazoanthus. Вот фото моих .

Angela

Супер !!! на прежнем месте были похожи но всё равно не такие , аквариум свежая недели три как запустил , может отойдут

John828

Я смотрю они под актинниками меняют цвет или это не выставлен баланс белого?

Brian6895

Это фото такое, как вышло мыльницей так и выкладую.

Paul

К сожалению мои парозщантусы все облетели , остались одни пеньки

Johnny

Не растраивайся позже заведёш новые ,а облетели, &quot;синдром&quot; молодой аквы.

Megan

Решил поменять свет , мг на т5 или может добавить к мг 4 т5 х , или 6 т5 +мг не будет много ? имеются 8 ламп ати , 2 розовые 4 актиниа ,2шт.-10 000 к

David

фото паразоантусов , а как всё таки сделать свет ?

Megan

видео</param></param></embed>

Aaron580

достаточно ли течения ? Z</param></param></embed>

Danielle

По мне так даже многовато, но если беспы чувствуют себя нормально, то сойдет. Vortech пыхтит? Импульсный режим? Попробуй в режиме верхушки рифа с мощностью 50% или лагуну.

Jeffrey

, Для мягкоты даже многовато в некоторых местах.Вот звук напоминает из фильм Кин-дза-дза

Mary

На счёт Кин дза дза это точно , радует что аквариум в магазине а не в спальне стоит

Heather9815

Стоит в режиме импульса , а какой цвет у верхушки рифа?

Aaron

А как быть на счёт света , выше спрашивал ? И ещё Будьте бдительны с электричеством , на днях капошился в аквариуме зацепил светильник и он рухнул в моё море , так меня так неплохо потрясло ,хорошо что на леснице стоял , свалился с неё и отпустила дуга

Wanda666

Желтый и первые два диода, желтый и 3.4 диоды - лагуна.

Debra6575

отчаянный моряк!

Steven7574

А у тебя он что заземлён, что тебя потрясло? Оффтоп У меня был случай на обслуге нагнулся с табуретки над аквариумом а цепочка с крестком коснулась воды так меня так врезало что с табурета слетел (провод был пробит на помпе). А когда то временный светильник Т-8 упао одной стороной в воду так горел что сварка и лохмотья по аквариуме разлетелись белые,капец.Так что с этим поокуратней надо .

Marie5735

Не заземлён , лампа упало оналагично как у тебя , ещё и светила не которое время в воде пока я не пришол в себя . Теперь когда лезу кавырятся в море как то жутковато становится

Mike

Так как посоветуете на счёт света ? т5 4 шт + мг150 или т5 6 шт. +мг 150 ?

Tanya

На что упор из кораллов делать будешь ? Если совмесный но с преобладание мягкоты то хватит с головой Т5 4 шт + мг150.

Kristin

Совмесный мягкота + lps. Просто есть 6 ламп думал все использовать , включать поэтапно таймером , мня интересует если не будет передоза по свету то поставлю все 6 штук если многовато тогда 4

Joshua3019

Оставил 1 мг +4т5