• стромбус ... ?

• Javier5186

Подскажите, пожалуйста, стромбус в закрытом состоянии может закрыться полностью как мидия или нет? Судя из найденых видео и фото кажется, что нет, просто под панцырем сворачивается и все. А то мой стромбус как-то не похож на остальных, а больше на мидию какую-то. Фото смогу завтра выставить фото ниже

Zoe7451

вот фото. он живой..когда подходишь к аквариуму, закрывается.

Sheila1322

, Это однозначно не стромбус.Мидия какая-то

Corey3201

ну продана на как стромбус за 15 у.е. Хотелось бы еще мнений.. ))

Tasha

Дык мидия ж это......

Chad4168

, Жень,все скажут тоже самое!Пусть продавец возвращает деньги или пришлет стромбуса У Вадима в Харькове,были по 70гр

Alicia5489

)))) созвонился с продавцами, все ок. Стромбуса не было, мне направили бонусы и грибочки вместо него, а эту мидяшку просто не отлепили от камушка ))) так что не буду подымать разговоры лишние, пообещали направить в пятницу настоящего стромбуса ))). А что с этой мидяшкой???? Ее можно оставить ?

Gary6376

Можно.Фильтратор она.

Joseph

нужно чтобы она была закреплена на камне, просто если кинуть в аквариум она, это сидящие гидробионты которые рождаются прикреплёнными к рифу, и если её отрывают, то в большинстве случаев они погибают

Steven757

))) я ее как раз вчера ели отодрал )))) п.с. так что сдохнет или просто тем же местом положить на камушек ?

Chelsea

, Положи её в углубление на Ж.К. (живые камни)и она сама приростёт к Ж.К. (живые камни) я так неоднократно делал. Вдальнейшем меньше беспокой её и будет жить долго. У меня черноморские второй год живут и заметно подросли.есть и пару штук тропических также с камнями пришли.

Natasha7622

В своем большинстве, двустворчатые моллюски(в частности мидии),также как и тридакны ведут прикрепленный образ жизни,не перемещаются.А прикрепляются к субстрату т.н. биссусными нитями,которые сами же и вырабатывают.Если ту же тридакну часто беспокоить,отрывая нити от места крепления,животное в конце концов может и погибнуть.Потому,поместив мидию как вам подсказали,в ямку,старайтесь больше ее не беспокоить, она сама прикрепится и будет сидеть,принося только пользу вашему рифу.

Charles5941

Большое спасибо. Я не трогаю уже ее. Положил на камни.

Zachary

Я селил у себя средиземноморских мидий. Кинул в аквариум , они начали высовывать ногу и хватаясь ею ползали по аквариуму. При этом даже на стекло умудрялись залезть. Расползлись в разные уютные места, приросли и жили себе пока ими не заинтересовались красные черви полихеты. Через пол года их выели всех. Дольше всех прожила та, которая сидела на камне выше всех. Но возможно они погибли по другим причинам ...

Johnny

Они виноваты.....Тридакны тоже могут погибать от них точно так же....Когда-то пришлось с двумя красивейшими тридакнами распрощаться....Прожившими в рифе 2 года.

Robert1845

природа-умная штука, неужели тридакны так вот просто погибают от полихет? что, не могут себя защитить? неужели в природе они аналогично могут стать жертой полихет, или это только в замкнутой системе происходит, где полихеты ищут альтернативные источники питания?

Matthew7977

,дело в том,что наверняка природа за миллионы лет снабдила тех же тридакн действенными средствами защиты от хищников.Однако в условиях аквариума они могут по тем или иным причинам не так срабатывать,как следовало бы,а то и вообще не срабатывать.Яркий пример тому,заболевания рыб и кораллов в на первый взгляд благополучных морских аквариумах.Да и твое предположение по поводу питания всевозможных червей вполне реально.В природе,вполне возможно,у них нет необходимости нападать на тридакну,поскольку пищевая цепь там не нарушена.

Amber9312

несоглашусь, инстинкт самосохранения врядли "притупляется" в условиях замкнутой системы, тем более тридакны попадают к нам их живой природы, а не выростают в 3-4 поколении в аквариумах, думаю дело тут в том, что те же полихеты врядли нападают на тридакты в природе, т.к. имеют огромное разнообразие пищи, а в аквариуме, возможно, при недостатке пищи они и нападают на тридакны. .

Nicole7268

Если в аквариуме меняются не в ту степь химические,физические параметры,о каком инстинкте самосохранения может идти речь?А тридакны,кстати,на это адекватно реагируют,вот тут и принимаются за работу деструкторы.Просто я в п.17 об этом косвенно упомянул...

Jessica8898

Если в аквариуме меняются не в ту степь химические,физические параметры,о каком инстинкте самосохранения может идти речь? значит по логике что то в Вашем Аквариуме пошло не так, раз после этих 2 х лет успешного содержания, тридакны подверглись нападению полихет

Rita

Мне представляется, что всему виной отсутствие биобаланса. Если в аквариуме появились полихеты, то их размножению никто не препятствует ( почти ! ). Они размножаются, начинают нападать на все, даже ползают по стенкам аквариума, как улитки, да и на улиток нападают. А вот в реальном море у них шансов нет. За ними зорко бдят желающие червячком закусить. Численность там их под контролем. Могу сказать определенно, что пока у меня жила парочка черноморских креветок Палемонов, жили и мидии. Палемоны на коленки ставали, засовывали клешни под камнями и рвали полихет в клочья. Так же доставалось и гамарусам. А как палемоны представились, так полихеты пошли в размножение и творят бесчинства. Где бы парочку Палемонов раздобыть ???

Christine

И отсутствие биобаланса в наших морсистемах однозначно может быть причиной гибели тех или иных видов.Взять тех же планарий,к примеру.В природе нет их массовых скоплений,там за этим следят,кто,не будем обсуждать,а в наших аквариумах-пожалуйста,занес-пеняй на себя.Так же и аиптазии.В природе нет их "полей",а у нас в аквариумах,бывает люди не знают как эти "поля" выкосить...И все мы прекрасно знаем,как засилье подобного непотреба может повлиять на жизнь кораллов.Но у меня тогда,давно это было,еще на другой квартире жил, все было по другому.Сгорела эл.щитовая в подъезде,по халатностиЖ.К. (живые камни)а.А на улице +40,конец июля,света не было дней 5.Вот она и причина.Как вобще остальное выжило,это чудо......А щитовая,кстати,уже после моего отъезда через года 2,опять загорелась......В этот раз жильцы обращались на жК и гор.эл.сети в суд.Техника в тот раз у жильцов погорела.А она подороже будет,чем мои тридакны....

Nicole2404

Я выкосил у себя два вида планарий и аиптазию. О планариях я рассказывал. Аиптазию сварил в кипятке при помощи "погружного кипятильника."

Melissa

,а можно носом ткнуть на рассказ про планарий

Kenneth2761

надеюсь не в самом аквариуме?

Melissa3820

Напрасно надеешься. В самой. Правда в ней рыб и кораллов не было. 12 Вольт между двумя электродами, по середине аиптазия. 5 секунд и суп готов. 3 дня и все. - здесь должно быть.