• Морской аквариум. Начало...

• Christine864

Всем доброго дня! В этой теме буду неспеша описывать свои шаги по постройкеМ.А. (морской аквариум), а если быть более точным - переоборудованию аквариума и тумбы из пресного в морской. Итак, на сегодня имеем следующее: 1. аквариум 100х50х60см (реальная высота водяного столба 50-55см) с шахтой под оборудование (см. фото). 2. тумба размерами 100х50х90см (все стенки и столешница из двойного ДСП 32 мм, основа 16мм). Аквариум с тумбой Фото шахты и верхней части аквариума Шахта, вид сверху Сейчас в планах: 1. установка тумбы на регулируемые ножки (6 шт думаю будет достаточно). 2. убрать из тумбы центральную перегородку и укрепить тумбу каркасом из деревянного бруса (укрепить центральную часть, особенно точку. на которой сходятся двери). 3. в имеющейся шахте сверху просверлить 2 дырки для слива и аварийки и клеить карман дюрсо. 4. клеить самп. размерами 80х40х40. относительно перегоро пока изучаю сампы в отчетах форумчан. 5. провести комуникации (слив, возврат, аварийка). Подскажите, пожалуйста, где в Киеве мождно купить комплектующие для слива и возврата! На этом пока все. Сделаем это, пойдем дальше. У кого есть свое видение в решении поставленных выше целей или дельные советы, пожалуйста, пишите. Спасибо!

Heather

Где то писали что в Эпицентре, в отделе где продаются трубы и фитинги.

Joseph8842

там насколько я читал в другой теме - в шахте дырка на дне? или вклеить там тот кусок, сверху латку по размеру шахты и сверлить дно. а так это стекло шахты короткое (ниже краев аквы) - надо увеличавать высоту на всякий случай нибко в эпицентре, аквамедик у а

Brandon4517

- ок, спасибо завтра в Эпицентре посмотрю.

Megan

По пунктам некоторым предложу: 1. У вас пол достаточно ровный, не нужно Вам ножки прикреплять; 2. Согласен нужно укреплять каркасом, но внимательно с размерами каркаса чтобы можно было его обшить данными дсп; 3. я так понял, что Дюрсо боковой будет. В Епицентре есть трубы, по поводу фиттингов не знаю. У меня есть 1дюймовый фиттинг в продаже и шланг под него, не продал еще. Оффтоп аварийные (3/4) разобрали. 4. Самп нужно сделать таких размеров с какими он максимально был полезен и вмещался в каркас тумбы (мой самп, но я немного сделал его коротким, сейчас сделал бы длиннее на 30см и ниже 5см), по поводу перегоро, сколько сампов столько и вариантов с перегородками, кому сколько нужно отсеков, перегородки - на Ваш выбор, здесь нет пределу инженерной мысли. 5. На возврат скорее всего Вам подходит помпа, типа Viaaqua 1800 или моделью выше по л/ч, на нее идет пищевой шланг ПВХ 20. Остальное читайте в разделе:

Brent7831

2шт. 3\4 дюйма 70. шт 1шт. фиттинг 1дюйм 90. шт.

Dana4701

все по пластику должно быть у а.

Todd

Какая помпа будет более тихой?

Darrell5975

Viaaqua довольно тихая помпа, на сколько я помню у нее кирамическая ось. Хороши Эхейм, малые размеры, тихие, но дорогие.

Jeffrey496

viaaqua 1800 стоит у меня довольно таки тихая. А почему Вы спрашиваете? В том помещении где будет находиться система, кто-то будет спать? На слив 1дюйм на возврат и аварийку 3/4 дюйма, слив воды будет регулироваться краником. Обычно обшивку делают под каркас, а не каркас под тумбу. Я ведь и написал, что нужно будет все точно просчитать, если в чем-то произойдет ошибка в расчетах, что-то куда-то не влезет или будет зазор . Я тоже делал под ДСП из тумбы, но так ею еще и обшил (столешни приклеял к аквариуме и сампу, желания нет), наверное весной.

Chad231

Спать теоретически может кто-то и будет. В этой комнате уже стоит 450 литровый цихлидник и трудится Флювал ФХ5. Сейчас довольно тихо. Не хотелось бы сильного фона от аквариума в комнате.

Chelsea

На слив 1дюйм на возврат и аварийку 3/4 дюйма, слив воды будет регулироваться краником. Указанные размеры труб - внешние или внутренние?

Stephen5857

Слив, Фиттинг внутри 33мм. Труба 32мм наружный. Можно в фиттинг установить необходимый отрезок трубы, на этом отрезке установить кран, можно еще добавить шланг типа такого соединения (если конечно хочется чтобы можно было убирать шланг в сторону. На фото стоит шланг дляМ.А. (морской аквариум), но можно и обычный шланг с рынка и закрепить его хомутом. Возврат 20мм пищевая ПВХ труба.

Brandi

Куплен светильник Giesemann Reflex HQ 1*250 Wt " (+ дополнительно установлены 2 отражателя с лампами 2 х24 Вт) Подскажите, на какой высоте над уровнем воды его лучше разместить?

Cindy

Также присутствует вопрос по поводу размеров САМПа: 70х40х45см(высота) - достаточно ли будет? высота не слишком большая?

Kimberly

нормальная, пусть лучше будет запас по объёму чем этот объём на полу

Loretta5483

Поиск высоты начинайте на 30 см. от уровня воды. А дальше все зависит от отражателя светильника. Смотрите по световому пятну от светильника. Светильник на тросиках- быстро выставите необходимую высоту под Ваш аквариум.

Kendra2262

Под САМП куплен аквариум 80х35х45см. Осталось только разобраться с отсеками и высотой перегоро и вклеить их

Tami

Также решился срезать шахту для оборудования, заклеить дно и сделать шахту прямоугольного сечения 17х18см. По мере выполнения работ буду выкладывать фото.