• Пропадает ксюха:(

• Danielle9144

Купил ксюху белую с пол года назад, пульсировала, росла, потом перестала не понятно почему!!а сейчас потемнела и выглядит как коряга!тесты делал на Рн-8.1(может попробовать уменьшить Рн??), нитриты и нитраты по нолям!Пенника нету, так как аквариум 20 литров, стоит только навесной с мочалкой и синтапоном!подмены делаю 10% в неделю!Еще в аквариуме есть Эуфилия-чувствует себя отлично,стоит надутая и на стовбуре выпускает новые головы...А вот с ксюхой одни проблемы-жалко смотреть зная какой она может быть!Завтра сфоткаю-выложу фотки!кто что может посоветовать?

Karen

Думаю ,что обьём маленький и эуфилия её давит ,тоисть выживает .Былбы пенник была бы ситуация лучше.

Alicia5489

ксюха нитраты любит

Allison

Где-то слышал,что в очень чистой воде ксюха перестаёт пульсировать.А в Вашей ситуации,думаю прав,Эуфилия имеет мощные нематоцисты.

Craig7302

Я так понял нужно попробовать убрать эуфилию и отключить фильтр (временно). Кстати до эуфилии она себя лучше чувствовала!в аквариуме все равно живет один отшельник, несколько офиур Кстати по поводу пенника!-что можно придумать на мой обьем????

Jose

Я бы убрал ксюху. По поводу пенника можно придумать все, что угодно, но куда его притулить ? Эстетика может пострадать. Воду надо подменивать не 10%, а 30%.

Colin1418

+1. тем более что она уже черная

Rita

с чего вы взяли? фосфаты и высокий рн наблюдал, но нитраты любить! Переносить высое содержание нитратов -это да!

Angela6489

Больше всего, что перемена течения (с ксюхи на эуфилию) уже сейчас ничего не даст, если до этого оно было направлено наоборот. Можно попробовать уголек, сделать побольше подмену водички. Фотку бы.

Courtney

Сегодня выложу, щас ток кабель найду!

Nicole

[/IMG]

Cassandra7840

вот то что от нее осталось!!!((

Kristen1161

Что со светом? Какая высота аквариума?

Kimberly3727

свет-светодиоды!высота аквариума 25 см!!даже не знаю сколько светодиодов, покупал 2 метра ленту!!!

James3382

Вот и вся причина. . Возвращайте ЛЛ или ставьте нормальные СД.

Jeffrey2277

Дайте еще макро других кораллов. Смущают высокие ножки зоантидов на фото. Еще - это синяя дискосома (должна быть) на фото рядом с ксенией?

Kimberly4253

Окай, с понедельника поменяю!Какую лучше температуру брать-10000К или больше??на 20 литров 24 вата хватит ??

Brandon4517

Диск оторвался...убрал подальше уже!!!

Chad9037

Дискосома - синяя?(второй раз спрашиваю!!!!!) 10 000К нормально. 24Вт нормально (только понять бы - PL, Т5 или какая?). Просто из практического применения - как она будет рассеивать свет по площади аквариума.

Charles

Пару вот таких возьму

Ashley5975

Да синяя!!)сори..)

Russell8484

Тогда - сообщ №15. Лампы эти не знаю в работе, но взял бы такие.

Jason

Да, на всякий - было бы хорошо эти лампы поставить вместе с отражателями.

Kimberly2102

Окай, в пон. поставлю их, отпишусь!!Тему пока не закрываю...

Judy

Лампы лучше или 1 такую - Или, если не влезет, 2 таких - Отражатели будут очень полезны.

Jacqueline5976

Если не хочется заморачиваться с ЭПРА, тогда одну такую, а вторую такую - А если совсем лень, тогда купить готовый АкваЭлевский светильник, там уже 2 такие лампы стоят с отражателями и креплением.

Tami

А чем эти лучше тех????

Laurie3842

Под Боюшными лампами точно хороший рост и нормальные цвета кораллов. Без всяких добавок.