• Обсуждение живых камней в морском аквариуме от iReef

• Darlene4238

фотоЖ.К. (живые камни)... уже в наличии!

Ryan2281

Да фото нормал. Но то что получают иногородние - это небо и земля. А где хотя бы 70% обрастания каролиной и др.обрастания для премиумЖ.К. (живые камни)? Новая цена - 25$ за кил,смех. Тут кто-то писал, что ов ловил в пакете, а я только гамаруса увидел! Мне умничал Денис - камень будет работать, но он хотя бы должен иметь еще и пористость, а не быть монолитным и выглядеть эстетически в рифе, а глыбу хоть как не тули, но она невтуляема и другиеЖ.К. (живые камни), потому что ее вес около 2-х кил монолита. Вот фото одного из "ЖК", чтобы я не был многословен.

Jennifer5371

, на фото действительно не шедевр. Но... Если хотите за свои деньги получить по максимуму - нужно самому выбирать. Запорожье - не ивосток, не 2 недели на поезде. Я Вам не язвлю, просто считаю, что по фото можно рыбу купить, или коралл, но Ж.К. (живые камни)надо самому выбирать и желательно в день поставки.

Robert5335

Как ни прискорбно, в немалой степени согласен с , разве что покрытие водорослями в общем-то абсолютно неважно (например, покупал при запуске просто обалденные Ж.К. (живые камни)и без каролины и ею же можно и С.Р.К. (сухие рифовые камни) быстро покрыть), но если на Ж.К. (живые камни)полностью отсутствуют губки и даже мелкие черви, а из живности вытряс уже второй раз только мертвого а, возникает пытання, Ж.К. (живые камни)ли это вообще (в смысле жив ли еще) либо насколько правильной была его транспортировка или передержка. В общем-то у меня С.Р.К. (сухие рифовые камни) в аквариуме с весны-лета получается, что выглядит живее, увы. Прошу понять верно, мне нравится, как работают и Денис, был доволен почти всем, что получал от них и желаю всего наилучшего в их бизнесе, но все же лишних денег как-то нет и если это называют премиум, то должно соответствовать.

Lisa

Да, не ивосток, но камня я заказал на 1970., а поездка обойдется в 1000, ну и в чем тогда мулька? Просто я думаю, что высылая иногородним, можно отличать глыбы и валуны от нормального пористого, неправильных форм камня, тем более говорилось, что будет выкладываться верхушка рифа. Морская живность и Ж.К. (живые камни)вещи не из дешевых и поэтому должен работать принцип - "цена-качество", а не принцип - на тобi боже, що менi негоже и сомнительные камни оставлять для местных продаж, когда люди видят и выбирают.

Jacqueline6670

да, на машине дорого. Но за 15 кг камня можно и поездом - в три раза дешевле. Покупая такие фундаментальные вещи, как камень, их нужно видиеть "в живую". Сори за офтоп.

Dennis

Фото всех камней сделай.

Jessica5348

Фото "премиумЖ.К. (живые камни)" обведены красной линией, а остальные парочку в рифе. И это всего лишь стоит 1970.

Brent8919

Хороший камень. Некоторые камни уложены каролиной в низ или то мне так кажеться? В любом случаи не могу понять чем так не угодил камень... Какой смысл перебирать тонну камня и отбирать на регионы другойЖ.К. (живые камни)? Я себе купил в АйРифе 11кг камня для запуска. За 3 года много камней видел...

Eric8832

Макс, та все "класс". Был красный камень, добавил и белого чуть-чуть. Только дороговатое и не то, что ожидал. Я просто полыхнул, когда видел одни фото, а получил обратное. Хорошо сказал Некрасов: "Кукушка швалит соловья, за то что хвалит он кукушку". Киевляне, молодцы, рука, руку моет. Кому респект, так это Жене , все вопросы решались без мурки и всегда хорошие бонусы, а тут еще юноше 70. не доплатил из 1970., думал скощуха будет, звонил, жаловался, кусалово устроил и за бонусы сказал - забудь, нет и не будет, МЫ просто супер.

Destiny

, !!! С вами у нас отдельный случай!!! Хочу уберечь всех кто будет продавать животных , Мы продали мандаринку и через несколько дней, получил я претензию, что она сдохла от крипта..., а позднее оказалось, что крипт уже был до получения рыбы в акваиуме...(мир не без добрых людей), это останется на совести За мандаринку деньги вернули. После чего был заказанЖ.К. (живые камни)! Но и тут не все так просто! Ж.К. (живые камни)плохой, бактерий мало, форма не та и тд. За камень переведена сумма многоуважаемым , была не вся!!! На что утвердительно было сказано, это моя скидка!!!... Простите, но все это как то не правильно!!! Поэтому мы полностью прекращаем, что либо Вам отправлять!!! Есть множество продавцов... Камень отправляйте обратно, деньги будут на Вашем счету немедленно!!! И ВСЯ СУММА!!! Надеюсь я ясно написал и вопрос закрыт!!!

Randall7906

Слышишь, не мочи и не циркуй. Я не буду проводить следствие в акве, у кого первый был крипт, у мандаринки или у центропига. Мандаринка ушла в мир иной, а центропиг плавает и нормально питается! И по-поводу мандаринки я на следующий день после получения высказал свои претензии, а Денис убеждал, что все нормально. Мурчать хорошо, когда за 500кил. Я не буду риф туда сюда разбирать и собирать. Надо первоначально отправлять то, что заказывал. Ты глобус отправил мне не согласно скинутого в личку фото и потом пошли качели. Юноши, вы на землю спуститесь, поверьте мне, на билет я деньги найду и вы не в шапке невидимке, так что не мурчите.

Christopher8654

, не мое дело, но помню, как Вы его ругали на чем свет стоит, когда он не брал трубку.

Deborah2682

Ругались, не только я один, зайди в тему и посмотри, но этот человек порядочный и все вопросы были решены. А тут мурчащие появились и начинают мне замалаживать, что все супер. Все кто мне отправляли живность и др., находятся в этой теме, пусть скажут, что с ними у меня были проблемы. Вот фото глобуса полученного и фото заказываемого.

Dana4701

Первый мой заказ Денису с ой были 100 кгЖ.К. (живые камни). Я их не на фотках ни в глаза не видел-просто попросил чтоб выслали нормальные! И все что приходило впредь от них - все было нормальное. Если были спорные вопросы-все решалось в телефоннокомпьютерном режиме без паники и скандалов. Это я к фразе "рука руку моет"..... Крабов я с женой и кошкой ловили по всей комнате! Камни были разные и глыба тоже попалась и не одна но.....я не устраивал панику,просто уложил их пониже и за месяц все обросло хлопьями каролины бурякового цвета Тут принцип должен быть как в магазине-не устроило-вернул и получил свои деньги,а так,попусту писать....похоже пора идти за поп-корном

Rachel9060

Выскажусь и я . В этот раз у а я брал 11 кг. камня, приехало 6 камней. Нет ни одного а и слава богу! Четыре нормальные ,один не очень и один вообще белый но прикольный ,зарастет. Что это за камни я сейчас сказать не могу , только через месяц будет понятно когда они отойдут от переезда. Визуально все в норме. Я четко объяснил у что мне нужно,какого размера и формы, и мне прислали то что я просил 80%. Вполне приемлемый результат. Сколько я не покупал камня у а (отправляли даже запечатанные ящики сразу после получения) ни на одном из них не было никаких обрастаний и от этого они плохими не становились. В прошлом году брал у аЖ.К. (живые камни), если честно после вскрытия тот был не очень да и с весом ребята немного лоханулись, все решилось в течении пяти минут телефонного разговора. Согласовали вес и цену и остались друг другом довольны. . P.S. Дегтя немного добавлю.... а с проводниками торговаться надо...

Robert

Народ, это тема для заказов на будущие поставки - а не книга Жалоб и Предложений. Думаю все вопросы на данную тематику можно согласовать по телефону....

Jasmine

Не забываем о правилах форума!

John828

Торг ведется. Просто проводники последнее время нервы портят! Особенно 38 поезд Киев-Донецк. Мало того что сумму лупят, так еще и хотят деньги на перед.

James3382

Не ужели Крымское направление переплюнули?

Jamie3553

Да, тот еще поезд, всегда проблемы с проводниками! Хоть и деньги на перед платим но другой раз такую сумму "просят" что проще и пешком сходить, или еще хуже "за любые деньги" отказываются везти!

Kenneth7210

Кстати Севастопольский поезд тоже не подарок!

Ryan1989

, позволю и я себе пару коп вставить,а может и рублик: Не начинайте базар:камни штука такая-на все 100 никогда не найдешь,то что думал себе в голове.Даже будучи в магазине и видя все.И если из 5 камней один оказался не таким-то это еще очень хороший результат.Отсутствие каролины может обьясниться очень просто:камень был не на свету-но это не означает,что он не живой. Я знаю лично 3х человек,которые покупали все в АйРифе-все довольны.А за бонусы я вообще молчу-это просто подарок.Дареному коню...И кричать,что не додали бонусов-грех.(в Германии вообще такого нет-даже если я заехал в магазин и оставил 500 евро,то моооожет быть получу,что-то типа дискосомы в подарок,или пару полипов зонтиков-и это будет чудо,а обычно дают ручку с логотипом магазина ) Так что если у Вас есть притензии -то решайте их в СПОКОЙНОМ тоне по телефону.Ну не может быть в этом деле 100% того,что Вы хотели.Но на самом деле,хорошо,что Вы внесли свою критику-будущие покупатели будут сразу более точно и конкретно обьяснять,что они хотят,что бы потом не было непоняток.

Robert800

, Оффтоп как вижу свежие камни,так сразу руки чешутся запустить еще одно море,или полностью переделать свое злые вы,не выкладывайте фото свежих, "вкусных" камней

Heather2018

))) странно, а я вот судя по названию "Обсуждение Ж.К. (живые камни)от iReef", предполагал, что будет именно обсуждение, а не прием заявок, ибо место заявок в барахолке знатный "срач" намечался..., по сути это извечная проблема, когда показали одно, а пришло немного не то, тут есть 2 крайности интересы продавца и интересы покупателя, а "истина по середине", стоит ли разводить "срач" здесь? думаю, что нет, а вот обсуждать можно и даже нужно, т.к. это в интересах всех сторон p.s. честно от камней на фото выложенных в 1-м посте я не в восторге, в живую возможно выглядят и получше, как бы совет на будущее покупайте Ж.К. (живые камни)оговоренной размерности ящиками, если нет возможности выехать, попросите вначале фото того что вам положат p.p.s. откуда такое "правило" и убежденность, что если Ж.К. (живые камни)то обязательно в каролине?

John3142

, спасибо, что ты подсказал принадлежность их темы, но я купил у них товар и обсуждал там, откуда увидел его продажу и не начал обсуждать купленную кожанку, шузы на "Барабане", и книги жалоб находится непосредственно в том месте, где ты осуществляешь покупку, а не ездишь и не ищешь ее по юр.адресу продавца и все спорные вопросы решаешь в магазине, где купил, а не выбегаешь на улицу или на проспект. Согласование какой мне нужен камень, был первоначально перед поставкой. После поставки я созвонился с Денисом и сказал о своем недовольствии, вечером написал в ЛС и скинул фото булыжника "ЖК" и на следующий день получил ответ, что камень супер, посмотришь, как он будет работать и доплати 70. Морской риф - это не конструктор "Лего", разобрал-собрал, потом опять разобрал-собрал. , по-поводу приехать за 12килл камня, так это абсурд, не той суммы заказ. Это все равно если бы кто-то поехал в Киев на вокзал или на кондитерскую фабрику за двумя "Киевскими тортами". Считаете, что камень "классный", зарабатывайте в Ireefe бонусы. Только не пойму, почему не высказываются в этой теме люди, которые мне по телефону говорят свое недовольствие по этому камню . И считаю, что его цена между отборным С.Р.К. (сухие рифовые камни) и базовым Ж.К. (живые камни)в районе 14$. И если Ireefовцы порядочные, так как вы все о них отзываетесь и чтобы закончить эти "качели" должны со мной решить эти нюансы. У меня был потерян рабочий день, бензин, разбери-собери, потом опять разбери-собери, отправь-получи и т.д. И последнее, кто тот Нострадамус, который Ireefу надул в уши по-поводу состояния моего аквариума и ввел их в заблуждение, а они в общаке начали парафинить мой аквариум и делать из меня кидалу - отпишитесь или отзвонитесь мне пожалуйста, я хочу еще что-то услышать о своей акве, чего не знал и не знаю, что в нем происходит.

Andrew7823

, посмотри внимательно фото пять из шести (один в рифе). И если бы в Германии продали такой камень, вряд ли он потом имел перспективы и постоянных покупателей. И давайте не путать уровень жизни, доходы жителей Германии, Франции, Лондона. И нормальные продавцы решили вопрос бы сразу, а не начать предупреждать других поставщиков, хаять акву, говорить о прекращении со мной сотрудничества и т.д. Многие покупатели руку высоко поднимают и резко опустят, а не из таких. Должно быть всегда цена-качество и придерживаться хоть чуть-чуть принципа - покупатель всегда прав.

Alicia5489

вчера отправлял. Взяли без проблем. Видимо, сейчас не сезон, вот и берут охотно.

Jessica5348

Конечно не всегда но проблемы существуют! Р.S. об отправке не в этой теме!

Julie4738

Обилие живых корковых багрянок (известковых водорослей разных оттенков красного цвета, напоминающих наземные накипные лишайники) желательно и считается одним из показателей качества камней. "Живыми камнями" называют обычные куски известняка или другой известковой породы, которые находились некоторое время в море и были заселены различными беспозвоночными и водорослями. Качество камней определяют по тому, сколько видов организмов присутствует на каждом куске и внутри него. Чем больше видов, тем выше качество и дороже цена - по крайней мере, в теории. Живые камни высокого класса должны быть населены хотя бы некоторыми видами ов, креветок, анемонов, трубчатых червей, морских звезд, губок, асцидий, усоногих рачков, панцирных водорослей (и некоторых других видов водорослей), полипов и моллюсков. Ну а там каждому решать, нужна хотя бы каролина или нет.

Christopher

Отсутствие каролины может говорить о двух вещах. Либо камень очень хороший, либо просто сухой и намоченый в воде. Дело в том, что на свет у в море каролины на камнях я не видел. В тени и в расщелинах она есть, а весь камень сверху без каролины. А если камень с каролиной, то это больше либо крашеный либо оживленный в аквариуме сухой камень.

Matthew

Согласен. Не согласен Давай оттолкнёмся, от того, что мы хотим получить от Ж.К. (живые камни)в аквариуме.

Phyllis

Когда мне нужно было 5 кг камня взять для своего кубика я не поленился приехать к у что бы выбрать то что именно подойдет мне, камень очень тяжело подобрать по фото.

Mark9853

При чем тут зарабатывать в бонусы? Для чего? Камень нормальный.И не его ломом в индонезии ломал,он его сам покупал.Его такой прислали. Мне камень прислал еще без оплаты, так как есть нормальные отношения и любые трения решаются цивилизованно.При этом в живую мы друг друга не видели,а общаемся только по телефону.Так вот если бы мне он не понравился я его просто отправил бы назад.... Я конечно не гуру морской аквариумистики, но за пять лет увлечения ей через меня прошло более 200 кг. Ж.К. (живые камни)точно, причем из разных источников . ТАКИХ КАМНЕЙ не бывает!

Kristin

1. Нормальные Ж.К. (живые камни)на фото. Не пойму в чем проблема? 2. Много всего покупал у Дениса с ой. Не понимаю, что такое "бонусы", но когда мне что-то срочно нужно, мне Денис отправляет под честное слово. Я до сих пор не знаю, какой у меня баланс на ихнем счете

April3499

О какой классификации идет,собственно речь?О той,что 15 мин. после отлома на природном рифе?В этот момент да,этот принцип срабатывает....Однако затем,буквально в первые же часы начала транспортировки,и вплоть до КПМ, с Ж.К. (живые камни)происходят такие процессы как:частичная,а иногда и полная гибель флоры, инфауны и эпифауны,вызванная длительностью этой самой транспортировки,(не нужно никогда забывать,что благоприятных стечений как погодных,так и транспортировочных обстоятельств очень мало),температурными изменениями,кислородным голоданием(гибель аэробных бактерий и т.д т.п.)и если материал для закладки рифа приходит без так любимой нами каролины,и не облеплен беспами,и скачущими галопом усоногими,а запах моря,а не дохляка все же есть,то это уже прекрасно,нежели (приходилось и такие покупать по 18 у.е.)когда полная тухлятина,а затем,как следствие лезут вверх показатели по нитратам и фосфатам,и долго потом приходится,иногда очень долго вычухивать риф,пока они установятся хотябы на цифре 25-30.А по фотографиямЖ.К. (живые камни),даже не видя вживую, можно дать оценку на 4 с жирным+.Даже тот голый камень однозначно в своей структуре имеет вполне приемлемый набор микроорганизмов способных благоприятно повлиять на восстановление рифа.Потому,, Ж.К. (живые камни)класса "премиум",т.е. с обилием каролины,это еще не показатель их биологической мощи,в суть проблемы нужно более объективно вникать,а то в погоне за каролиной,с кишащими на ней трубчатыми червями,асцидиями,звездами,губками,полипами и моллюсками,и еще Бог знает чем,можно вечно стоять в очереди за "чудо-камнями"так и не дождавшись таковых......

Marie5735

ты не прав,тут тоже есть такиеЖ.К. (живые камни),у меня у самого в аквариуме такие камни есть,я их просто вниз положил-и всех делов-он и там свое доброе дело сделает.Наличие каролины-это маркетинг.Мой С.Р.К. (сухие рифовые камни),который в аквариуме 5 месяцев-сейчас будет похлеще любого премиум камняЖ.К. (живые камни). И поверь,уровень жизни тут не причем.И точно так же и тут,я заказывал себе 15 РАЗНЫХ кораллов,почлуил только 10 разных,остальное дупликаты-и мне продавец азывал,что они все разные.Везде бывает,но если по кораллу можно сказать,что он одинаковый-то камни-это совсем другое дело.1 из 5 камней-не такой как ты хотел-это хороший показатель.Но это не означает,что он плохой,на нем столько же бактерий как и на других.А это главное.А хочешь камни с полипами,ами,креветками и прочим-тут надо ВСЕГДА ТОЛЬКО САМОМУ выбирать.Камни штука такая,что лучше ехать самому даже из-за 2-3 камней,ибо покупаешь 1 раз,и от них зависит вид аквариума. И с другой стороны,ты получил 1 из 5 не такой камень.а теперь прикинь,сколько они таких камней получили?Ведь ребята тоже не виноваты и им никто денег не вернет.Так что такое соотношение отличное,а хочешь лучшее-надо самому ручки в магазине помочить и выбрать.Так было всегда. Ну а мандаринка-тут вовсе не их вина.Это могло быть все что угодно-погоняла другая рыба ее,качество воды плохое,много детрита между камнями и т.д...Так что ребята поступили очень порядочно,что вернули тебе деньги за нее.На сколько я понял из постов выше.

David4968

Как Вам такой камушек:

Melanie

Вставлю и я свои 5 коп.IReef-ом очень доволен.Брал у них Ж.К. (живые камни)для запуска,не видя ихнее фото,камень приехал отличный.Почти всё,что я покупал в IReef высылали без предоплаты.По началу было аж странно,что в наше время,вот так без денег,могут выслать что либо.

Jesse3979

Это ты к чему?

Gregory

Оффтоп ща тебе все вспомнят

Curtis9143

Хвастается. Типа один камень, но очень фактурный

Robert800

Дядя Федор камни продает..

Joseph591

[Ну вообще-то иногда бывают, не знаю до сих пор от кого, но брал при своем запуске прямо в Донецке через вторых лиц. Подороже, конечно. Но там было все. Губки разнообразнейшие, кучи верных червей, на одном из камней около 2,5 кг нашел сразу детку поритеса и турбинарии, розовые губки, корнулярии и грибки. Другие похуже, но также интересные, живая устрица крупная, другие мелкие двустворки... Необязательно, конечно, такое качество, но именно, это, , -можно назвать премиум. Но какое-то кол-во жизни наЖ.К. (живые камни), большее, чем на С.Р.К. (сухие рифовые камни), это, также , необходимый минимум. Я брал Ж.К. (живые камни)также из предыдущей поставки айриф, стоит уже месяц без признаков жизни, если не считать уже моих обитателей. Состояние же бактерий врядли кто-то сможет оценить визуально, но где высшая жизнь сохранилась, они будут точно. Говорил е по телефону, что именно не понравилось по камню из первой партии, заверил, что камень хороший, но и в этот раз на камне нет следов жизни кроме водорослей. В то же время из сампа брали в айрифе нормальный камень, заселенность червями как положено. Значит, не повезло с поставкой, видимо, на каком-то этапе переохладили. Врядли на стадии Киев-Донецк, поскольку упаковка Айрифа выше похвал и рыба и кораллы с первой партией дошли отлично. Как вариант, конечно, можно также выложить риф частично из С.Р.К. (сухие рифовые камни), а на сэкономленные деньги купить у любых поставщиков грибы или зонты, но договориться, чтоб были на камнях покрупнее. Выложить поверх С.Р.К. (сухие рифовые камни). Там обычно все есть, разнообразные черви и губки по крайней мере и это будет нормальный, хорошо довезенныйЖ.К. (живые камни).

Joshua9847

Да нет, не хвастаюсь Это фото премиумЖ.К. (живые камни). На 2-й фото айрифа был такой камень, и подумал, надо и себе такой прикупить, а тут человек выкладывает такой камень. Что-то тут нездоровое. По поводу Ж.К. (живые камни)было много обсуждений, но 1. Камень должен быть живой, кроме бактерий на нем должна присутствовать другая живность. Каролина - это косвенный признак, что камень живой. 2. Камень должен быть пористый. Булыжник - это основа рифа и нам в аквариуме не интересен. Да и цена на него другая. продаёт такие, но указывает , что это основа рифа. 3. Если камень премиум - на нем присутствуют остатки кораллов или водорослей.

Patricia

Наверно Донецк разположен на берегу какойто "рифовой" лагуны Bohnenka, Сказки не надо рассказывать. Это возможно только если кто то разпродаёт свой риф по соседству.

Emily3506

1. , такой камень, как минимум, должен ехать в индивидуальной упаковке с водой (если речь идёт о кораллах)- прикинь какая его цена будит с транспортом. 2. +100 3. см пункт 1.

Leonard

Я ушёл домой, ведём себя красиво. Завтра проверю. присмотрит за порядком, всем пока.

Randy

О вспомнил, зоантус один точно был , Ну и несколько видов "травки". На счет переохлаждения. В прошлом году заказывали ящик камней , передавали автолюксом.На улице -10, в ящике померяли дома температуру + 7. Повздыхали ,промыли в тазике.При промывке повыпадала куча ов. Положили камни в акву.Через пол часа почти все ы ожили и начали бегать, а камешки потом оказались очень даже....

Andrea

тоже было такое дело - приехали холодными. Я думал всё умерло, но через пару дней пару веерных нашел. Думаю бактерии тоже должны были выжить? Неужто постепенное снижение температуры не так страшно?

Randy

+100. Однажды был свидетелем;прибыл нарочный с камнем с Красноморска.А на дворе -20.А в Баку 2е суток простоя...Но все равно мы его в отдельную аквариум сложили,фильтрацию наладили и все такое....Утром пришли,вода уже была почти чистой,однако и дохляка в виде бокоплава,ов,и пр. тоже было достаточно.Это я к тому,что у всех у них,у Ж.К. (живые камни)имеется,как Денис говорил "внутренняя биологическая сила".

Todd8452

Камни из того же "тазика" , позавчера засолил.Сори за качество, фото с телефона, но качеством камней как "премиум" очень доволен, хотя камней через мои руки тоже прошло не мало.

James5032

, ты чуть неправильно тему назвал, а надо было - "Кто похвалит Ireef лучше всех, тот получить сладкую конфетку". Да, , вы мне как начинающему, один в один рассказывали то, что я писал выше проЖ.К. (живые камни), что на нем находится, произростает и вылазит,не хочу выносить наш с вами ссор из избы, но сейчас мне в этой теме вами говорится обратное. , я тебя как модератора, попросил бы закрыть эту тему, потому что все эти хвалебные оды ........ читать. Просто поставщикам на ус теперь заметка с хорошим потом выхлопом, что можно взять отборной С.Р.К. (сухие рифовые камни), замочить его на пару-тройку месяцев и морем запахнет, и красноты не надо НИКОМУ!

Melinda2740

Ну, как бы, я камни брал не в АйРифе,но при этом, я знаю какие у них камни. Я, например, не хвалил. Я к тому, что камень вполне приемлимый как для категории "ПРЕМИУМ".

Amy1672

Жаль тему удалил "".Там 1:1 было то,что я здесь написал.А было это задолго до твоей сделки с АйРифом.Так что не лепи горбатого.Тем более выходит так,будто бы это я тебе рассказал,что Ж.К. (живые камни)должны быть обмазаны беспами,как торт кремом.Не передергивай.

Julie4738

Да нет Д.Фёдор не продаёт, а показует какие они должны быть Ж.К. (живые камни)премиум.Как они выглядить должны. Может я чего не понимаю,но я понимаю что Именно Ж.К. (живые камни)премиум должен быть таким.Что не всегда бывает так. Вот фото Ж.К. (живые камни)премиум и сушка лома ,что пойдёт как С.Р.К. (сухие рифовые камни) на продажу. P.S." Чистый белый,режит глаза". Почитайте о Ж.К. (живые камни)и С.Р.К. (сухие рифовые камни). Может кому чё подскажет.

Michele

Ж.К. (живые камни)это просто остов мертвого коралла, вынутый из воды и быстренько опущенный в аквариум. Я видел много шикарных акропор, которые росли на кусках железных труб, обыкновенных капроновых канатах и на пластиковых поплавках, которые держат веревки. Возле каждого такого поплавка размером с 3х литровую аквариум живет хирург размером 25-30 см, который охраняет этот поплавок и кидается на тебя, если ты начинаешь трогать поплавок.

Curtis9143

Из уважения к возрасту, я слегка напомню, когда я приехал за водичкой и мы вышли на улицу, рассказывал под сигаретку за креветок-щелкунов, ов, др. гадости что может повылазить и за обрастания, перечень рыбы которая соответствует моему литражу и каких размеров. Спетаныч, а за "горбатого" можешь фол от модератора схватитьза феню, я двое суток сидел под запретом ни за что. И тема Пашки была уже тогда с закусом.

Richard2180

Угу,про это рассказывал......Дык нельзя допускать это в аквариуме....

Andrew9581

Респект еще одной из грамотных цитат нейтрального человека, а то люди в край зомбируются и говорят на черное, белое. У меня ощущение, что на киевском телевидении проскакивает 25 кадр фирмы Ireef.

James8887

Такое может быть, если камни рубить в лагуне без рыбы. Уверен, что если в море кинуть креветку, то на всплеск к этому месту рвонет сотня-другая рыб и креветос будет съеден в первые 2-3 секунды, а потом стая разных рыб будет минут 5 кружить под этим местом в ожидании , "а не перепадет еще кусочек сыра от вороны." А уж какой хруст стоит в воде от рыбьих зубов, которые обгрызают с камней все обрастания. Их же в море ни-кто не кормит. Вот и едят все, что на камнях прорастет за ночь. Это я к тому, что самый наижевейший камень с моря может быть голый как бубен.

Julia

Но это же не берется с помп течения или с пенника не вылазит, а забыл - в С.Р.К. (сухие рифовые камни) сидеть может.

Kenneth7331

А это не сказки, камни эти остались у меня и сейчас, можно и посмотреть. Может быть, конечно, завезли из другого аквариума, но появились при мне и состав видов на них как-то нехарактерен для камней из чьего-то рифа. У кого-то поритесы разползаются по С.Р.К. (сухие рифовые камни)? Другие невзрачные СПСы? Обычно разве что сериатопоры обламываются. Устрицы? Я пока не видел и С.Р.К. (сухие рифовые камни) с выросшими на них именно крупными веерными червями, зато, если заказываешь, скажем, у того же Жени крупный камень с грибами из Вьетнама, там на них очень схожее население по губкам и червям. У меня просто такое впечатление, что многие в теме хороших камней или не видели, или закупали все время что-то подешевле. Я не знаю, спорить не буду.

Nancy758

Без всякого нравоучения - ключевое слово начинающий. Так вот просто совет,иногда не все так хорошо как кажется.В этот конкретный раз камень хороший,поверьте на слово. Для сравнения закажите несколько камней у а и вы увидете что они будут одинаковые.Я к стати в основном заказывал и пользовался камнем фирмы а,так что поверьте. То что ВЫ хотели не завозят.Так что совет успокоиться. А камни придут в норму. И что бы С.Р.К. (сухие рифовые камни) стал похож на Ж.К. (живые камни)ему надо не пару месяцев полежать в аквариуме. А на счет каролины могу сказать что избыток ее на камнях есть не хорошо,они перестают "дышать". Хотя могу согласиться что бывают и камни иного качества.Как то пару лет назад распродавал чей то аквариум и я взял 10-15 кг. камня( по его словам камень был завезен с чехии),так что только там не по вылазило... и зоантусы и СПС.

William5838

Они перестают дышать, когда полностью в аквариуме исчезают трубчатые черви, которые прогрызают каролиновые наслоения. Но хорошо устоявшаяся аквариум без каролины, все равно, что спринтер без ноги.

Matthew1280

Все правильно.Каролина-известковая водоросль,которая плотным покрывалом обволакивает камень.Потому тезис "хорошего должно быть много" здесь не работает.Всего должно быть в меру.

Katie3017

Просто улыбнуло . При чем здесь трубчатые черви? Как говорил мой комбат - "курсант учите мат часть"

Erin2730

Мне интересно, фото аквы, которой больше трех лет, будут ли там белесые рифы и без обрастаний.

Laurie3842

Несколько хирургов,пара ежей,хелмон, яркий свет.... Ни каролины, ни червяков и т.д. А если SPSто каролиной сильно и не пахнет...

Tammy

хирурги,хелмон каролину съедят?Там где spsтам и кальций магний,там каролина отлично растет если только не сильный прямой свет от мг

Angel628

Ежики едят еще как, это да.

Elijah7048

У меня и под Т5ми каролина растет только в затененных участках, хотя и кальций и магний в норме.

Monique1236

ого, А Что это у вас рядом с чашкой стоит? (первый пост) медицинское пособие или египетский сувенир...прикол у меня самого камни были не фонтан, ничего страшного, все обросло и запустилось...

Michelle

Хелмон, кстати, был в аквариуме пол года. Некоторых интересных червей не смог убрать и мысленно похоронил. Ничего, как хелмона не стало, за неделю появились на тех же местах. Аиптазии тоже немного вылезло. Не так уж он все и выедает, многое только запугивает.

Adrienne

Оффтоп Это ботинок с роликами Обросший скелетами кораллов и каролиной. Что еще раз азывает, что камень с моря. А если серьезно - я таких Ж.К. (живые камни)себе пару штук специально выбирал, когда запускался - как опорные. На них можно кучу дырок под стержни просверлить и строить (почти) любой тяжести композицию.

Jacqueline5976

, тока они должны стоить баксов по 12 ...хотя может сейчас все дороже...

Lindsey3362

Может не в тему: а все же "каролина" или "коралина"?

David953

Да это С.Р.К. (сухие рифовые камни) за такую цену идут. Я используюЖ.К. (живые камни), на все, и на подложку и на композицию. Пару камней С.Р.К. (сухие рифовые камни) я вставлял в "горку", но только временно, чтобы поднять поближе к свету кораллы.

Laura7633

Кораллина

Mary

после отлома на природном рифе?В этот момент да,этот принцип срабатывает....Однако затем,буквально в первые же часы начала транспортировки,и вплоть до КПМ, с Ж.К. (живые камни)происходят такие процессы как:частичная,а иногда и полная гибель флоры, инфауны и эпифауны,вызванная длительностью этой самой транспортировки......., Толик привет, кодовое слово в твоем правильном монологе частичная!!!! Мне когда я 3 года назад аквариум запускал, Ярик привез камни, он тогда их хвалил расхваливал, мне было пох, я в этом не разбирался особо, так вот на камнях тогде кроме ов и всякой травки и т.д. было что типа микро полипов, похожих на паразоантусы только прозрачные, потом они началипотихоньку рости и видоизменятся, Толик я прозрел..... это были медузы... А Вы тут человеку травите не бывает камней с живностью!!!! Мое мнение тот в виде ботинка что на фото не должен стоить тех же денег что и премиумЖ.К. (живые камни), хотя и его можно использовать!

Adrienne

неужели отделились от камней и поплыли?

Wesley

, вот фото отборного С.Р.К. (сухие рифовые камни) по 56, 12$ никак не получается. И просьба, внимательно читайте мои первые посты: БЫЛА ПРОСЬБА ВЫСЛАТЬ НА ВЕРХУШКУ РИФА, НЕ НА ОСНОВАНИЕ, НЕ НА СЕРЕДИНКУ и стройку со штифтами, шурупами, и др. я устраивать НЕ СОБИРАЮСЬ. У меня итак было прилично снесено, чтобы уложить кроме той кости динозавра еще пять глыб. Если получиться я выложу фото зубила, которым я пытался расколоть тот монолит. Мы устраиваем между собой кусалово, а парни из Ireefa из-за которых пошел этот замес - сидят на глумлеже, лезгинку танцуют и конспектируют хвалебные оды в свой адрес.

Diana8604

Львиная доля стоимости камня, это стоимость перелета, и платим мы эти деньги чтобы максимально быстро, и с наименьшими потерями доставить камни в аквариумы. Если происходит полная гибель всех аэробов, то деньги уплочены зря, и с таким успехом можно пользоваться С.Р.К. (сухие рифовые камни), приехавшими морем в контейнере. Хотя справедливости ради, хочу сказать что в одной и той же партии были коробки с отличной живностью, и полностью задохнувшиеся, с мертвыми червями, ами и запахом сероводорода.

James4757

Саня,выбирай выражения,мы не "травим",а вводим новичка в курс дела.Да,не бывает живых камней обросших всевозможными беспами.Есть только их некоторые фрагменты,и то,эпизодически.ЖК,с сидячими на них полипами,имеют другие названия и цены,и ты это прекрасно знаешь.А то не ровен час начнется продажа обширных по 18 у.е. колоний зоантусов,дискосом,сарков и пр.Они ж на Ж.К. (живые камни)сидят.

Diana3118

+1, все верно как 1-я часть, так и 2-я, ну не тянет "ботинок" на премиум Толя, ну не передергивай, показал, что такое премиум, думаю, ясность внесена

Rachael

когда то при запуске, мне один продавец рассказывал про другого, что мол тот режет дискосомы, водоросли и кидает их на Ж.К. (живые камни)так получается прем камни, а вообще живыми доехать шансов у них нет...конечно это просто конкуренты поливают друг друа, но правда в этом есть тоже...а по поводу темы, опять 25...ув,. Вам же предложили все вернуть...зачем вы провоцируете ИРИФ на неконструктив и раздувание этой темы, что они должны еще сказать? закрыть лавку или Вас поцеловать?

Jonathan6173

, +100 1.Если мы придираемся к слову "премиум", то по-моему это должно происходить так: приезжаешь в Киев и выбираешь. Мол, хочу тот, тот и тот... А вот этот сапог не хочу... Хочу вот этот, как на фото... А через некоторое время ИРИФ распродает остатки Ж.К. (живые камни)(которые никто не выбрал) без приставки "премиум". 2. Если тебе прислалиЖ.К. (живые камни), которые ВООБЩЕ не нравятся, нафига их колоть зубилом и пол дня устанавливать в акву, чтоб потом тут эту г..но..возку затевать. Получил, не понравилось, позвонил Денису, высказался аргументировано, положил камни в самп, чтоб не пропали, и позже отправил продавцу за его счет (думаю, ИРИФ бы против небыл)

Tracey

Читать надо все! Съедят ежи, точат аж бегом. А рыбы едят обрастания. А в нормальном СПСнике магний сжирают кораллы .....

Rebecca

Ага,в ссылках предоставленных "ом" четко определены понятия,что такое живой камень.Как оно там написано,так мною потом и сказано,в моих темах и постах.Ссылки проводить не буду.Кто читал внимательно,тот помнит.

Jill9137

Вещественные азательства ниже!

Michelle

Толик, никого не хотел задеть, просто констатировал факт, прочитав тему. К Айрифу лично у меня претензий по поставкам нет, за исключением одного случая обратной связи по мини коврику, ну да ладно, может запарились не смогли (забыли) ответить(оставить). , Вы не торопитесь с постройкой рифа он этого не любит, сам на своей шкуре испытал, мандаринку в 2-х месячный риф нельзя сажать, ей необходимо аквариум где есть всякая мелкая живность , да и с другими животными не спешите, как говорится торопитесь не спеша!А по поводу камней при возможности лучше действительно самому выбирать, рей Князев, возил в Запорожье.

Jason5071

Я уже замахался каждому пережевывать: 1.ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСТ№2, 26, 79. 2. Текст отправленный вечером с фото: Денис, я все понимаю. Я эту глыбу крутил и так и сяк, но ничего хорошего на получилось, а это - два килЖ.К. (живые камни), коту под хвост. Вот фото твоего премиумЖ.К. (живые камни). Денис, ты пойми меня правильно, я с твоими камнями ........ с 12.00 до 19.00. Посмотри мое фото первоначальной аквы и как в него без проблем можно было втулить твой премиум Ж.К. (живые камни)(6-ть глыб). Класс!!! Ответ на следующий день: Камень просто шикарный или обалденный, посмотришь, как он будет работать. 3. Фото моей аквы до этой революции под МГ 2*150Вт (14000Кельвинов), вопрос бывалым, комбатам и др., а почему не исчезает кораллина?. Беспы и др. кораллы расставлены были хаотично и ждали окончательной выкладки рифа, но увы. И все это было снесено вечером в самп и др.маленький аквариум для утренней выкладки и распечатав утром в 7.00, кому звонить, что объяснять и что ждать, я был в легком шоке. И началась ...... с пляской с 6-тью булыжниками. 4. , ты как-то определись в своих высказываниях, а то пост70 одно мнение, а пост73 - другое или ты увидел 25 кадр Ireefa. 5. Я тот "ботинок" расколол на две части по 1,1 кг+-150грамм, один для , а другой для , цена 20$ за килл. налетайте, а может кто-то другой прикупит, отправлю, фото видели все! Меня кумарят эти бесполезные переписки и перепалки, остаемся каждый при своем мнении, пускай кому-то в дальнейшем это будет наука.

Andrew7823

какая там наука. я свой первый камень моченый по цене живого купил, САМ выбирал. для Вас же это наукой не стало. пс. без привязки к продавцу.

Breanna9982

"Я не буду спрашивать, куда девается мясо, скажите только, куда вы дели Васю ? " (с) из анекдота советских времен. Вот Вы мне скажите - наличие на Ж.К. (живые камни)аиптазий является показателем его "преумности" или это просто бонус ?

Danny

Вот-вот господа админы и модераторы даешь FAQ для новичков и не только, есть же аксиомы против которых не попрешь, выложить там например камень живой -фото как должен выглядеть, что может быть приемлемым что нет, разбег цен от и до! И так по все аксиомам свет, качество воды и т.д. Тогда такого негатива будет меньше!Уже не первый раз, такое, а админы нас не слышат!!! Товарищи модераторы донесите, господину , что морской форум нуждается в FAQ !!!!!

Mario

Это отдельная тема, по ходу если камень даже тухлый она и там наверно выживет! Что сначала было яйцо или курица- сначала была айптазия!!

Helen

Оффтоп Да на фото у тебя прекрасные камни,хороший риф,видно,что хорошо потрудился,живность вся "кричит".Аквас в чудесном состоянии.Не вкурю,ей Богу,что тебя так гнетет.Сам себя изнутри съедаешь.

Devon107

Оффтоп Степаныч: 1. таким он был до получения "ЖК". 2. Показать всем и вам в том числе, что мне требовалось для его завершения и как бы выглядели булыги на верхушке. 3. Показать Ж.К. (живые камни)с кораллиной и услышать ответы бывалых, а почему Ж.К. (живые камни)красные (от трех разных поставщиков) и не слетает краснота от МГ?

Alyssa1438

Оффтоп А че я не видел нигде ваших рекламных щитов, бигбордов о кидалове или хотя бы темки на форуме. А когда у вас бедушка такая приключилась? Акву я запустил 10.09.11 и как же такая наука мимо меня пролетела? Ай-ай-ай.

Russell8484

давно это было, и притензий у меня ни к кому нет так как сам выбрал, ток когда купил живой камень понял ошибку. здесь они, два камня одна цена

Catherine

Можно по подробнее? Для сравнения так сказать... Ничего еще догонит, за два месяца много чему научится можно... Странный вы однако, люди к вам по доброму а вы все хамите и считаете себя самым умным. Просто к сведению - положите камешек светлый под умеренное освещение на пол годика, красный будет аж жуть. А по поводу Ж.К. (живые камни)следующее. Могу ошибаться в названии но кажется называется сея процедура "кукинг". Америкосы очень ее полюбляют,суть в том что Ж.К. (живые камни)помещяют в темные помещениях под орошение примерно на пол года. За это время все кроме бактерий пропадает( даже всеми любимая красная водоросля),вот это у них является ПРЕМИУМ Ж.К. (живые камни)!

Joseph591

Я все прекрасно читаю.А кораллина не сожрет?или будет ждать пока SPSсожрет магний?

Nicole

Это инстукция по оживлению С.Р.К. (сухие рифовые камни)? Нервинчает он , по тому, что ни кто читать и вникать не хочет в его проблему. Человек заказал на верхушку рифа Премиум Ж.К. (живые камни)фото которого выложили АйРИф, а ему прислали, как вы вырозились "Большой Кукинг". И не важно сколько этот "Кукинг" стоит, если он просто не нужен. Понятное дело, что при разобранном заранее рифе , отправить назад камни он уже не мог. Человек показал всем нам, что скрывается под названием Премиум Ж.К. (живые камни)в АйРИФЕ и что не всегда фото совпадают с реальностью. Очень печально, что бы выбрать для себя пару кг приличныхЖ.К. (живые камни), необходимо ехать за сотни км. Это жирный минус продавцам, который говорит о доверии к ним как к профессионалам. П.С. Если бы вы заказали творог, а вам бы прислали молоко и азывали, что молоко круче творога и через .... дней оно станет творогом.... Я бы посмотрел, как бы любой из нас возмущался. Просто каждый из нас занет, что такое молоко, а что такое творог. К сожалению, что скрывается под названием ПремиумЖ.К. (живые камни), знают как выяснилось не многие.

Joseph591

Из этой темы следует вывод, что слово "Премиум" не применимо к томуЖ.К. (живые камни), который поступает от импортеров. По той простой причине, что он в пути от 30 часов + до этого где-то валялся неизвестно сколько. От импортеров поступает просто Ж.К. (живые камни), который бывает 3-х типов: 1. Фактурный, легкий, с живыми беспозвоночными, возможно с вкраплениями кораллов, не протухший. 2. Тяжелый, не пористый, неудачной формы, стерильный от каких либо обрастаний. Его можно назвать "Эконом". 3. Оживленный С.Р.К. (сухие рифовые камни) (без комментариев) Бывает еще протухший в дороге, но будем надеяться, что такой не продают. Принимая во внимание наши реалии, Ж.К. (живые камни)нужно выбирать самому. Или просить кого-то местного, чтобы отобрал, сфотографировал, отправил ММСкой фото (или другим способом), получил подтвеждение и проследил за упаковкой отобранного. Тогда и не будет обсирания продавцов.

Christine

Один единственный человек, прочитавший 7-мь страниц "доброты" в мой адрес и хвалебных од в адрес Ireefa, сделал действительно добродушное, без стеба и глумлежа - умозаключение смысла данной темы. Степаныч, добрый вечер. Я так понял вы отдохнули, давайте снова в бой. Давно не было от вас спасибулек и постиков в пользу Ireefa, вы по ним первое место в этой теме занимаете!

Sarah

, ты все разложил на три вида и забудем про слово "премиум" , ну тогда уже и дай ориентировочную цену каждому вида. Я читал эту тему так в ней частенько мелькал и давал свои объяснения, а тут кто-то слышал представителей Ireefa или за них работают адвокаты в ваших лицах? И еще, а в чем данные святые были обгажены?

Luis3725

А почему бы продавцам самим не научиться работать с клиентом , что бы небыло обсиралова? Почему покупатель должен напрягать своих знакомых? Почему нужно следить за упаковкой, которую делают профессионалы? Я и говрю о жирном минусе и недоверии на сегодняшний день к продавцам. П.С. если поставщик "надул" продавца и прислал вместо заказанных премиум Ж.К. (живые камни)не совсем то... по цене премиума, то думаю не стоит продавцу возмещать свои убытки за счет не совсем опытных клиентов.

Charles4157

Цена определяется тем, сколько наши покупатели готовы заплатить. Пока платим 20$ за кг камня первого типа, до тех пор такая цена и будет. Остальные типы соответственно дешевле продаются. Найдется продавец, который предложет качественный Ж.К. (живые камни)(слово "Премиум" пока забудем) дешевле и будет завозить его регулярно и много - остальные тоже с ценой попустятся.

Paul

Кукинг,это кукинг,а премиум Ж.К. (живые камни)выглядят везде примерно одинаково и главное в них то что они максимально живые ,т.е. заселены максимальным количеством видов жителей рифа ,хотя далеко не все они и желательны Такие камни они называют премиум,но окиян у них рядом ,да и организация доставки не ровня нашей. Кукинг это сознательное уничтожение всякой жизни в камне,остаются пожалуй только какие то бактерии,имел опыт запуска мягкого рифа на камнях с двухлетним кукингом,всё прекрасно запустилось и живо до сих пор. Самые пожалуй премиум Ж.К. (живые камни)которые можно получить у нас ,в дали от тропических морей,это если заказать с колёс несколько колоний дискосом большого размера ,они гарантированно доставляются в пакете с водой,а значит максимально сохранили видовой состав.

Jeffery7866

Между киевлянами и остальными покупателями Айрифа есть большая разница - мы сами лично покупаем, а не через интернет и по телефону. Поэтому нам и Ж.К. (живые камни)хороший достается, и кораллы нужного цвета и размера, и рыба без видимых дефектов. Если что-то из химии или оборудования не подошло - пошел и обменял, или деньги забрал - и Денис из этого проблему не делают. Так за что нам их ругать? То же самое касается и большинства других киевских продавцов - с ними мы тоже общаемся лично и вопросы решаем не отходя от кассы.

Charles

, Игорь, ты ошибаешься. Никто камень "для своих" не отбирает. Ну нет смысла это делать. Да, может человек приехать после поставки и выбрать камень. Естественно будет выбирать тот камень, который ему больше подходит. Но опять же это не говорит о том, что весь премиум заберет Киев, а на регионы поедут ные ноги Лично я выбираю очень разнообразные камни от ной ноги и до самых пористых. , ну не угодили тебе. Откинь мандаринку и ежа и получиться, что не угодили одним камнем. Ну это же не конец света для тебя и айрифа ? И по поводу "руку моет рука" - не нужно так говорить. Я не знаю тебя, ты не знаешь меня. Зачем обвинять меня в том, чего ты не знаешь?

William1830

1. Фактурный, легкий, с живыми беспозвоночными, возможно с вкраплениями кораллов, не протухший, об который я сбил жало каленного зубила. У меня в аквариуме другие Ж.К. (живые камни)настолько мягкие и легкие, что когда пытаешься вставить в расщелину фражек на такой же породе, то он от вращающего усилия руки крошится.

Jeremy3637

, уже давно все согласны, что с этой "ной ногой" продавец косяк упорол. Камень надо было просто в тот же день вернуть обратно, а потом потребовать у продавца компенсации. По телефону. Давно бы уже вопрос был бы закрыт.

Cheyenne2747

Макс, та можно все н...... откинуть. Некоторые выше писали, что получали горбыль, рукой махнули и забыли, ну они такие люди, а я нет. И по мандарикне были сразу претензии за то, что она в слизи пришла и глобус я по конкретному фото заказывал и камень конкретно заказывал, что еще выкинуть? И по поводу "руку моет рука", хоть один киевлянин, что-то сказал им в отрицалово - нет. А правда, что ты как водитель или транспортом связан с Ireefом? Скажи только по чесноку.

Ashley5975

, ты че на приколе, я высказал свое недовольствие шестью из шести и этому есть фото на первой странице. Та ну не гоните вы так замалаживать.

Kevin262

, Макс ты не понял о чем я писал. Я не говорил , что камень отбирается для своих или для чужих. Прочти внимателней пару постов выше.

Jeremy

, Ну не понравился Вам камень.. Бывает... Вам лично было предложено вернуть камень и получить обратно свои деньги! Вы отказались. Что ещё по Вашему должен сделать айРиф??? Подарить Вам его? Лично приехать к Вам за камнем? Или прислать Вам кг эдак 100, чтобы Вы могли выбрать? Или может ещё что-то?

Nicholas

, а как тебе твоя цитата: "Был в ЦА всего 3 раза. Первые 2 раза понравилось - хорошо встретили, хорошо поговорили, продали то, что хотел и сделали скидки. В 3-й раз поехал - уперся в закрытую дверь. Хотя заранее о визите и времени визита договоренность была, день был рабочий у магазина - суббота. Со мной был еще один товарищ, который тоже о приезде договаривался. Потом еще пару потенциальных клиентов подтянулись. Руководство фирмы на звонки в это время не отвечало. Прождали час. В результате впустую потрачено время 3 часа, 10 литров бензина туда же. Больше туда не поеду.". А мне с ними в десна после этого надо лупиться - да? А я в сапогах-скороходах хожу, время остановил машиной времени, та че там разобрал-собрал, разобрал-собрал, распаковал-запаковал и т.д., прикольно у меня с Киевом движ получается!

Katie5500

, родненький, а прочти ка внимательно пост89!

Anne4851

, , да забей, не азывай никому ничего. Ну не сложилось у тебя с айрифом, а у них с тобой. Все вопросы дорешай уже с ними лично. Главное , что ты дал информацию к размышлению для регионов, а каждый сам для себя уже выводы делать будет. П.С. Очень жаль, что такая история приключилась у айрифа. Ребята действительно понимают толк в том, чем они занимаются, достаточно неплохой ассортимент предлагают и такое.....получилось. Думаю, все это только пойдет всем на пользу и в скором времени ждут изменения в направлении "работа с клиентами"

Cheryl9296

Ну во-первых: я что-то не припоминаю когда мы на "ты" перешли... Уже не говоря о фамильярностях типа "родненький"... Но это такое... А во-вторых: пост №89 я внимательно прочитал. Естественно, ответов на свои вопросы я так и не нашел... наверно плохо искал... но понравилась последняя фраза:

Robert800

Мне мандаринки в слизи тоже приходили. Живут по сей день... По поводу Киева или не Киева - , я за все время на форуме не высказывался плохо ни о ком из поставщиков. ЦА,Женя,АйРиф,,Ткач. Нестыковки -да было. Все решал через телефон или лично. По поводу моей работы. Да, я работаю в айрифе. К продажам я отношения не имею. Скидки за пиар на форуме не получаю. Не понимаю, почему я должен был на этот вопрос ответить не честно ?

Melissa

Оффтоп от блин, не мог мой заказ вывезти вовремя

Aaron

Киевляне Вы не особо умничайте, это для Вас приехал выбрал все что понравилось и поехал довольный домой. Я два раза пытался приехать в Ireef на поставку но билетов на жд в кассах нет или есть в одну сторону, потому как отменили 23 направления. Ехать на машине выходит дороговато, да и устанешь в дороге. Поэтому не целесообразно ехать в Киев за 10кг Ж.К. (живые камни),поэтому вся надежда на сознательных продавцов. Через несколько дней после начала продаж врядли там останется что-то хорошее. Кстати я вчера получил 23кг Ж.К. (живые камни)от Ireefa, не скажу что ПРЕМИУМ, но вполне сносныйЖ.К. (живые камни), да кроме водорослей и каролины ничего больше нет.

Monique1236

Макс, вообще первоначально с Денисом у меня шла речь о 5-7 килл камня и был ли тут смысл за ними ехать и самому выбирать, как мне советуют любители фирмы Ireef, но потом Денис перезвонил перед отправкой и сказал, что его 11,7 килл. Ну думаю все, верхушка будет почти под самый верх, но Денис мой азарт охладил и сказал, что там шесть камней, а все, что у него меньше двух килл - это бой. Ладно приедет может как-то расколю там на две части. Пять было как мячики или приближенные к форме яйца, а один - кость динозавра. Ну и представь себе расколоть форму приближенную к шару и какой бы был их вид. Ладно если бы они были плосковатые или приплюснутые, то можно было, что-то придумать.

Natalie

Оффтоп ,уж кого,а меня трудно заподозрить в симпатиях к АйРифу,в свое время у меня была война с ой по технологии,а вот случай твой с ними,напоминает мой,только вид сбоку.Ты мне тоже вернул кораллы,которые потом другие люди забрали по той же цене и без претензий,Так что не пою я дифирамбы АйРифу,а говорю тебе то же самое,что и другие говорят.

Erin2730

Макс, ну а что ты скажешь по поводу твоего поста в другой теме: "Проблема для регионов! Прикинь, сначала ждешь сколько там дней, потом приходит не то... Отправь обратно, а потом жди еще... Разве это не проблема? "Всегда можно приехать спокойно выбрать то, что нужно." Это когда в Киеве живешь... "- МС.Р.К. (сухие рифовые камни) – эта тема уже разжевана сто-писят-раз, даже уже не смешно. Те же камни берем у другого поставщика только в 2 раза дороже – это круто… а берем в ЦА в 2 раза дешевле – уууу… это МС.Р.К. (сухие рифовые камни) ))))" , а вот это нае....ство полное! Что-то я не видет такой фигни у а и АйРифа-моченых С.Р.К. (сухие рифовые камни), которые были проданы под видомЖ.К. (живые камни). Такие-же? Та ну!!! Возможно и стоит продавать МС.Р.К. (сухие рифовые камни), но тогда должно быть четко сказано - моченый сухой рифовый камень, а неЖ.К. (живые камни)!!! А там уже каждый виберет САМ. "П.С. идеальных продавцов не бывает " Согласен! Но здоровую критику можно и нужно принимать во-внимание. . Только на последний твой абзац на протяжении всей темы нет реакции ы и Дениса? Второе: "Да, я работаю в айрифе", как тогда можно справедливо оценивать данную ситуацию? И треть: "П.С. идеальных продавцов не бывает " и тут ты слукавил, оказывается бывают.

Wesley

"Через несколько дней после начала продаж врядли там останется что-то хорошее." Макс, ты же не можешь знать это точно... Это догадки. По поводу "умничать" - да тут и ежу понятно, что киевлянам удобней и куда легче выбрать то, что хочешь. З.Ы.Я бы не поехал за тридевять земель за камнем.

Jessica5348

, тебе не лень было искать мои сообщения ? Я тебе скажу почему можно справедливо оценивать - я не имею отношения к продажам. Я пишу то, что думаю. Я и сейчас говорю, что нет идеальных продавцов. Да и покупателей то же.

Anthony7814

Оффтоп , ну не циркуйте, сравнили палец с детородным органом, болтовню о технологии и то, на что ты каждый день смотришь. Тот сакрафитон имел вид эмблемы корпорации "Ap", только откушенный и с другой стороны, и окружность шляпы около 6см., и всего лишь 200 . Горгонария, как вы мне говорили, оказалась плексирелла согнутая как клюшка для игры в хоккей на траве - 300 ., дальше продолжать не буду. Если у Алексея есть лишние деньги за эти кораллы, у меня их нет. За 500 . можно купить намного красочней и поинтереснее. Просто как начинающему втюхали, а когда я узнал, что по чем и какое - вернул

Darrell5975

Макс, я как не так давно вМ.А. (морской аквариум)и поэтому интересуюсь проблемами, которые поднимают любители морской аквариумистики, для этого и есть раздел "Общие вопросы". Если бы данную тему я где-то прочитал раньше, такого кикоза бы не было.

Bonnie

Ну согласись , что лучшее выгребут сразу, или вы продаете сначала худшее , а потом достаете из под полы для регионов лучшее. Давнее изречение: "Покупатель всегда прав" правда не всегда, но все таки он прав. к каждому покупателю нужно относится бережно, так как он платит деньги, а на х..р пошлешь начнут в другом месте покупать. Закон бизнеса

Andrea9320

Во-первых не "сакрафитон",а Саркофитон,во вторых плексирелла с покон веку относилась к семейству горгониевых,согласно классификации(Verill,1864),не знаешь,нечего вводить в заблуждение себя и других,во вторых,всякий фраг имеет свойство принимать со временем,форму взрослого коралла,ну и наконец,в третьих,"крючок" можно было оставить в покое,он бы выпрямился к свету после полной адаптации и полипы полностью выпустил.Тут создается впечатление,что ты Сережа,на 5 порядков лучше знаешьМ.А. (морской аквариум),чем самые опытные любители морской аквариумистики,ну а раз так,значит спорить не очем...до свидания.

Leslie

Оффтоп , а извините, вы граф, лорд или вам за семьдесят. Переходя на "ТЫ" я не вижу ничего оскорбительного, мы почти в одной возрастной категории и общаемся не сайте благородных девиц или лондонской VIP пабе с трубкой в зубах. И пост №89 содержит еще три сноски на пост№2, 26, 79 и чтобы увидеть нужное, всего лишь необходимо снять розовые очки.

Ryan2281

Тема становиться абсолютно не интересна. Вместо обсуждения Ж.К. (живые камни)тут какие то истеричные претензии друг к другу. Ehnaton вы же как будто взрослый человек должны понимать что существуют продавцы и покупатели и правда у всех своя. В море вообще претензии предъявлять сложно.Пару лет назад я покупал у а акропоры тысячи на полторы у.е., через два дня после получения все облетели,еле одну спас. Мне что надо было ему скелеты назад отослать? Испортили вам настроение камнем, надо было назад отослать.А риф свой выложили бы обратно,ничего страшного не произошло бы. И вообще я не понимаю зачем разбирать если даже еще не видел камни которые тебе прислали? Хорошая тема могла получиться,а вышло как всегда. Лучше бы объяснили наши любимые продавцы с какого перепугу цены и на камень и на живность резко пошли в верх?

Lynn4242

проблема в том, что мест не особо то и много. и пока их будет мало то цены такими и останутся. конкуренции нет

Alexander

Оффтоп Степаныч, давайте не засорять данную тему вашими обидульками. Я не филосовствую и никого не учу по правильному запускуМ.А. (морской аквариум), по биохим. составу морской воды, что, как и с кем лучше содержать и до свидание мы сказали друг другу месяц назад(я это знаю и не надо повторяться), а идет разговор за полученный от поставщика товар.

Vanessa

Е.К. я честно не понял эту фразу, но камни я получил 17.11.11г.

Matthew7977

Оффтоп Е.К., потому что когда исчерпывает цитаты для новых постов (вспомнил к чему-то за кораллы) и спасибульки некому раздавать, то он жжет в мою сторону. Видишь, тут палка о двух концах, решил вопрос о претензии по месту - и тоже .....овый.

Christopher4108

Оффтоп Святая правда....

Jacob7201

Обиды, обиды, обиды.... И желание высказаться.....вернее, восходящая эмоциональная спираль... Это еще раз говорит о том, что денег мы научились зарабатывать, а вот общаться - нет. Вот Вам ситуация: Едет в сторону морского магазина мой друг. ЕСЛИ БЫ я попросил его выбрать мне камни (у любого поставщика) и он принес бы мне разные по весу и типу Ж.К. (живые камни)- дайте мне ответ на вопрос : ПОДУМАЛ БЫ Я, ЧТО САМ, СМОГ БЫ ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕ И КРАСИВЕЕ??? Вот и весь Х, до копейки. В этот раз никто в Киеве и не успел ничего купить!!!!! Разобрали кг 50, максимум. Остальное ушло в Донецк, Одессу. Так это из 700кг? Я сам жду очередного завоза, хоть и срочного нужно. Так мне к ним ехать 45мин!!!! И то не втиснулся в заказы, думал, что чего чего, а Ж.К. (живые камни)хватит и еще останется. Я вообще сложно представляю процесс СОРТИРОВКИ Ж.К. (живые камни)- лучше/хуже. КАК ЭТО? Такое впечатление, что сейчас пойдет разговор, что кто-то видел у них аквариумы передержки, с надписями : "Г..но на Харьков", "Г..но на Запорожье".... Согласен, что тема перестает быть интересной. Из обсуждения, чего бы мы хотели видеть в премиум Ж.К. (живые камни)скатились в очередную г..терку между участниками. С земляками-мореманами поссорились... так Вы скоро съедите себя своими эмоциями. Может проблема таки не вЖ.К. (живые камни)? Зачем так на все реагировать? Если нет желания верить словам определенных участников форума - смотрите их аквариумы. У кого не расходятся слова и дела, тому и доверяйте. Ну, и еще совсем чуток оЖ.К. (живые камни). НИКТО из нас точно не знает, что происходит внутри камня. Я покупаю Ж.К. (живые камни)и у СМ и у IR. Было два перезапуска (со сменой аквариума), а уж сколько занимался "дизайном".... Так вот о Ж.К. (живые камни)- эти камни ДЕРЖАТ систему в рамках параметров, которые устраивают меня и позволяют не тратить финансы на различное оборудование, присадки и сорбенты. Поэтому называть мне их "премиум" или нет - это меня не интересует. ОНИ РАБОТАЮТ И ОТЛИЧНО ДЕРЖАТ СИСТЕМУ!!! , но это важнее, чем формаЖ.К. (живые камни).

Steven757

В тему в общем, для понимания -

Rachael

по поводу камня, ну да, не то что ожидали, и не совсем "премиум" этот злощасный ботинок-но Вам же предложили вернуть назад, в чём проблема-верните камни, получили назад деньги и заказали у другого поставщика, или положили бы его в самп и работал бы он вам там долго и пользу аквариуму приносил. Но вот с Анатолием отношения испортить, это умудриться надо, как по мне и дельным советом всегда поможет, и профессионал в морской аквариумистике с Большой буквы. А то получается и камни не те, и мандаринка с криптом, и кораллы от Анатолия не то, складывается впечатление что все вас хотят обмануть, и какое то говно подсунуть как начинающему морскому аквариумисту.

Angel2396

Мало того, что ему так и предложил сделать iReef, так ещё и многие любители морской аквариумистики тоже самое написали! Ну не понравился камень, так шли обратно и получай свои назад деньги. Такое ощущение, что Эхнатон хочет чтобы iReef приехал в Запорожье, собрал там всех моряков (за счет iReef'а естественно) и публично извинился перед всемогущим фараоном!

Danny

мне вчера досталось 12 кг камня! КАМНЕМ Я НЕ ДОВОЛЕН!

Eric5208

А что именно? можно фото? Думал сам в аЙРифе заказать, но раз "пошла такая пьянка".....

Eric5208

А вы в iReef'e камень не покупали... iReef Вам ЛИЧНО НИЧЕГО НЕ ОТСЫЛАЛ... В данной теме обсуждается камень от iReef. Если Вы не довольны камнем, верните его тому, у кого покупали!

Nicole7122

у любой притензии должна быть финансовая или моральная цель, как по мне цель достигнута на второй-третьей странице (Айриф предложил вернуть деньги и стороны договорились не иметь больше товарно-денежных отношений), остальное просто корм для злого троля...чем больше постов мы оставим, тем жирнее он будет...уже пошли откровенные наезды и разборки из личек...считаю, что нужно ее помодерировать, или прикрыть...т.к. скрытый ОФ в ОФ теме выглядит нелепо...

Jade

на премиум он вообще не похож , камень белый обрастание очень минимально, то что видел на фото что они выкладывали разница в разы, вообщем моё мнение деньги потрачены понапрасну процентов на 80 ! Хотя Пришла рыба от них, Она Очень порадовала и размерами был удивлён , покупал немного раньше!

Angel628

Покупал у Айрифа я, на несколько человек, у каждого свое мнение какой он хочет видетьЖ.К. (живые камни). Да он пористый с кучей дырок.

Javier5186

Я хоть и считаю, что "залетел" с этим камнем и ботинок тоже получил аналогичный, мне лично от Айрифа ничего не нужно, лишь бы представляли мне хотя бы в будущем честную информацию о заказе, а не тупо высылали и ждали, что обойдется. Некоторые претензии я даже не выдвигал, поскольку мелочи и не хотелось портить отношения. У всех терпение где-то кончается, раньше или позже. Вообще, поскольку работаете по предзаказу и часто без фото, и Денис, пожалуйста, пришло что-то, не соответствующее описанию в прайсе хотя бы даже по цвету, сообщайте иногороднему заказчику заранее, не стоит думать, что это не заметят. Пришла рыба с дефектами и пр. аномалиями, аналогично, ну незачем ее отсылать. Собственно это не только к Айрифу, а ко всем поставщикам, идеальных я думаю, пока нет. Вот вкратце и все пожелания. P.S. Ну все-таки, кто-то может объяснить, с чем связан неожиданный рост цен наЖ.К. (живые камни), дельтеки и что еще?

James8887

тебе поговорить захотелось, врать - не ящики ворочать.

Rita

, вы зря вынесли сор из избы и некоторые марионетки подхватили вас на бис, мол с авторитетом закусился, но это будет вторая серия, чуть позже, в общак - второй половины наших терок между друг другом.

Michael

Все-таки, , Вы как-то перебарщиваете.. Извините, что вмешиваюсь. И жаргон этот какого-то нефорумного формата -мурчить, цирковать, авторитеты.., откуда это и зачем, nicht verstehe. Зря.

Jose

Сережа,я не сор из избы вынес,а констатировал факт.А то,делать значит можно,а говорить нельзя.Я,как и ты,имею право на собственное мнение,и такое же право как и ты его высказывать.Ты ж по поводу камней АР вон сколько информации выдал!.Второй половины терок в "общаке" не будет.Читай п.137.С пустого в порожнее переливать?

Sarah7284

Давайте уже о хорошем, хватит выяснять отношения.

Sarah7284

зато столько пиара, а поставщики, думаю, сделают правильные выводы (ну хочется верить в хорошее), и все от этого будут в +

Stephen5857

Всегда будут довольные и не довольные, такова жизнь.

Michelle13

Во-во, давайте теперь Макса погнобим немного за то, что он своему земляку Ж.К. (живые камни)херовый подсуетил

Debra8438

Не это Максу отомстил , за разговорчивость.... дырчатые и пористые подсунул....

Michael5242

Ха-Ха

Catherine6534

не знаю,я в Киеве не разу живность не покупал-но могу сказать 100%,что такая проблема продавцов не только.В германии тоже самое. Просто продавцов надо тоже понимать-они тратят тоже деньги,и первые видят товар и сами "ахают" и "охают" когда камни протухли,рыба полуживая,кораллы облетели...Но с хорошим продавцом-всегда можно найти компромисс. И судя по отзывам,то все же хорошие продавцы. Так как в Германии я такую претензию никому не могу выставить.Мол-видел,что покупал-свободен. ЗЫ:еще момент доставки камней до продавцов:в Германии по закону,для живности своя почта.Которая намного скорей,и в тех же арэропортах есть температурные боксы и все проходит намного быстрее.Но живность все равно пропадает в дороге.Тут еще не стоит забывать о поставщике.Если бы камушки аккуратно берем,не дай бог ничего не раздавить,то там они их бросают просто ну и т.д... Я думаю,что все в этой теме вывод сделали.И к камням(заказу)будут подходить более основательно.И если будут какие то проблемы,то будут решать нормально по телефону. ЗЫ:хотелось бы что бы АйРиф поставил какую то точку в данной теме,и продолжить ее по существу.И узнать почему же рост цен пошел????

Kenneth7210

Ну пока на Айрифе цена на камень старая. Поднялась только у а.

Cheyenne2747

темка занимательная и попкорн еще есть... Точка была поставлена еще в начале темы, пост 11. Всем кому не нравится камень, мог и может отправить его сразу обратно к нам. Не вижу проблем!!! iReef продавал камень до сегодняшнего дня по 152 за кг (не дороже) В наличии у нас осталось примерно 250 кг камня, на котором будем запускать аквариум через неделю. Каждый может приехать посмотреть какого качества камень, а не делать вывод по оценке людей которые по не понятным для нас причинам его забраковали! И как у нас получится на нем запустить систему, обязательно покажем!!! Сразу хотим предупредить!!! Камень специально для себя не отбирался. Bohnenka, Вы оценку камня давали на мастер классе, при запуске видового аквариума у нас на фирме. Тот камень по Вашим словам был га...но. Попытка переубедить в обратном не увенчалась успехом!!! Но результат говорит почему то обратное... может у Вас не правильное представление оЖ.К. (живые камни)? еще более не понятно Ваше недовольство!!! каким образом Вы сделали оценкуЖ.К. (живые камни)? Если это со слов , тогда вопросов нет. Но на фото Ж.К. (живые камни)который Вы получили, хотелось бы взглянуть!!!

Andrea9320

Ну, , я никогда не использовал слово га..но, камень, который я видел и к тому же покупал при запуске, был, может быть, не самый интересный, но с живыми обитателями. Рассчитывал получить хотя бы такой же, а не с мертвыми ами. Всего-то навсего.

Cassandra7840

А он тут причём??? он мне сэкономил времени и нервов столько, что никакой камень, не уменьшит мою благодарность к нему!!!

Brooke3987

так цена осталась той же или как.

Larry

, под какие камни??? У Вас разве были камни??? Раз Вы не делаете фото, то Ваше недовольство выглядит не корректно по отношению к iReef. И возникает вопрос, а наш ли камень Вы получили?... И в чем проблема была заказать камень напрямую в iReef? , камня уже нет на продажу, какая будет цена в дальнейшем не знаю...((((

Brandon9634

а когда планируется следующая

Lauren

Макс шутку юмора понял, а Вы похоже что нет

Paul

Вы отредактировали сообщение, но оригинал сохранился... Не стоит делать из меня дурака... Вы написали, что камень подложили под свой... И его не видно... Хотя в Вашем аквариуме камня практически нет!!! И спрятать 12 кг не реально!!! А тем более в аквариуме на просвет! Фото пожалуйста!!!!

Dana6523

я в морском аквариуме новичок ! у меня есть своё мнение , ни с каких слов! (кстати макс дипломатично вообще по этому поводу не высказывался, а больше становился на вашу сторону, связанные с поставками проблемы мне рассказал, поэтому я подредактировал то что написал) я посмотрел фото что вы выложили и сравнил что получил, на фото камни не белые . я так понимаю на камне должно быть обрастания, у меня большая часть камня белая как С.Р.К. (сухие рифовые камни) процентов 70 -80 ( в С.Р.К. (сухие рифовые камни) я уже разбираюсь у меня его 50 кг в акве) я так думаю, чтобы не было проблем, не плохо получать фото того что вы высылаете , это решило бы кучу всех проблем этой и других статей. камень я возвращать не буду, это понятно он меня устраивает! а если нет, куплю новый! Своё мнение я высказал выше!

Matthew

, неееее!!! Так не будет!!!! Еще раз, повтарюсь! Камень Вы у нас не заказывали и мы никогда не имели с Вами каких либо отношений!!! О каких проблемах с поставками идет речь???? Так как Вы новичек, к Вашему сведению камень с разных сторон выглядит поразному... Это нормально! Я настаиваю, что бы Вы вернули камень!!! Все расходы беру на себя!!! И в этой теме я выложу фото камня который достался Вам!!! И каждый форумчанин сможет дать оценку этому камню! Если конечно Вам есть, что высылать.

Julie4738

Риторический вопрос, если заказывал я, а оплачивал и забирал на машине мой шеф, кому из нас звездюлин отсыпать будут???))

Gabrielle5053

Bohnenka, Есть телефон мой и Дениса, пожалуйста звоните Вы или Шеф... Все решим!) Свой Ж.К. (живые камни)заберем назад... Нет проблем!))) расходы за наш счет!!!

Ronald

, Нестыковочка получается... В чём проблема выложить фото камня? Судя по фото Вашего аквариума, спрятать там 12кг Ж.К. (живые камни)не получится...

Brandy1134

, не в обиду, но все у вас сводится, к тому, чтоб вернуть-забрать, вместо того, чтобы нагнетать конфронтацию, нет чтобы просто всего лишь выложить именно ВАШИ критерии наЖ.К. (живые камни), доступно и ясно. Какой камень бывает, на что можно рассчитывать при заказе и на что нет, какие бывают поставки, одинаковые они или разные и т.д. Будет понятно всем. Я, например, так и не понял до сих пор, бывают ли на ваших камнях обитатели или только иногда, или не всегда, или не всем?

Cynthia6578

О каких "обитателях" идёт речь?????? О чём Вы говорите???? Вы что думаете, как только Вы положите камень в аквариум, то из него тот час полезут во все стороны различные существа? Тут же появятся кораллы? Что Вы вообще ожидаете отЖ.К. (живые камни)???

Kristen2246

Я имел ввиду о будущих поставках Живого камня. И сказал, что персонально каждому камень не выбирается , а ложится в ящики подряд. Каждый перефразирует кто как хочет.

Holly

Опять двадцать пять. Хоть какие-то. Камень из предыдущей поставки лежит уже где-то месяц. Ладно, если непонятно и не хочется объяснять, оставим эту тему.

April3499

Фото камня который пришел :

Vanessa6144

критерия очень простые! Верните камень и будет Вам счастье! С нашим камнем Вы не сможете добиться положительных результатов, Вы же сами это понимаете... И чем дальше, тем больше будет негатива на не качественный Ж.К. (живые камни)от iReef. Вся беда будет связана только с Ж.К. (живые камни)от iReef! Лучше вернуть и забыть о таком ужасном моменте.......... приобретете качественный, покажете результат и все оценят Вас!!! все просто! Очень просто!!! так это кто имел ввиду???? я думал увидел проблемы в последующих поставках...

Derek7322

Набор эмоций. Ладно, уже забыли.

Brent8919

какие эмоции? Эмоции были 11 страниц!!! Сейчас только по делу!

Patricia1746

ты ж прекрасно знаешь, что если положить камень в аквариум и потом его доставать и возвращать - это тупо нагрузка на систему, зачем ты это предлагаешь? да и тебе ж выше написали - это субъективное мнение человека под ником ... как по фото, так камень не премиум, но если его цена 152 (19у.ё), то это вполне нормальный, у меня было хуже (нет, не ай-рифа ) . ... это отличается от фото в вашей теме, особеннор от второго, вот и все или ты не знаешь что бывает в темах про камни?

Vanessa6144

а зачем его ложить в аквариум если он не понравился???? Что за бред??? Отправить назад и всё! Это совсем не тупо!!! Не понравился, какая проблема?

Eric

нет, в тазике его держать или в коробке которой приехал особенно когда посылки с Киева приезжают в 4-6утра, а отправка на Киев в основном только вечером ... очень часто плюешь на это и оставляешь что есть, т.к. уже все надоедает и паковать/отправлять уже нет желания/сил/времени

Jessica6754

Очень интересное у тебя отношение... всё что пришлют в коробке, сначала положить в акву, а потом разбираться??? вот это подход по взрослому!!!

Bridget

я тебе не про это, а про то, что ложится в аквариум уже что есть, а не то, что хочется. у меня не разводня, а всего один аквариум и один самп - выхода большого нет , если не ложить в аквариум оно все нафиг здохнет пока кто-то будет розбираться ... речь о камне, оставим мои пристрастия "что и куда ложить"

Rachel9060

камень нормальный, не монолит, обрастания есть. Когдя я завозил камень на прямую, было 2 варианта: базовый и премиум. Базовый полностью белый, плотный... премиум-это первый слой, с обрастаниями и более пористый. Естественно обрастания разные везде и количество живности тоже. Что касается цен на камень, так в 2004 году перелет кг камня из Джакарты в Одессу стоил 3,5 доллара и камень мы клиентам продавали по 10-12 у.е. Сейчас перелет окло 10 за кг и я даже боюсь подумать сколько будет стоить растаможка.

Shawn

по мне так тоже нормальный. камень видно, что передержанный уже. белый, потому,что лежал в темноте. Премиум- это понятие растяжимое думаю. Для меня премиум это если бы рубанули чучмеки камень, положили в воду и в самолет- чтоб через 24 часа у меня был. Таких нет и не будет никогда. Оно мне собственно и не нужно. Я свои первые камни брал у Ткача. Камень отличный пришел. Проросли они все через месяца 3. Потом начался головняк- как это все вырезать,удалять. Ксения разрослась по всему аквариуму. Крабы- пожрали все купленые акры. Я как новичок так им радовался тогда помню. Потом пришлось прослезиться))) Вот гаммарус,полихеты и прочие - этого добра должно быть много.

Adam4310

Читаю и потихоньку офигеваю..... . Многие на протяжении последнего времени брали Ж.К. (живые камни)по 152 ., и всех это устраивало.Как только по неосторожности написал - премиум Ж.К. (живые камни)152 . у всех крышу снесло....нет слов в общем...

Robert800

честно думал, что все закончилось, а нет метание какашек продолжается камень, что на фото однозначно не премиум, да, это нормальный живой камень (о "ботинке" думаю хватит, обсудили и "обсосали" его со всех сторон), который будет выполнять свою работу, здесь важно другое скорость поставки + соблюдение темп.режима, чтобы поменьше дохляка с ним попало можно ли получить премиум? думаю, что можно, по сути какая разница, что тянуть через таможню премиум или обычныйЖ.К. (живые камни) 2, ну чего ты завелся, , ну напиши, что заказывал такой то камень, пришел вот такой, выложи фото, не 3-4, а больше, ящики ведь вскрываешь, покажи диапазон от лучших до худших и середину и обозначь цену + какая то ясность каким образом пакуешь иногородним, вот и все, а покупатели сами пусть принимают решение а так показал 4 камня, кто-то подумал что получит как минимум такие, а может и лучше, а пришло то что упаковали ...

Megan

+1000. А лучше фото совсем не выкладывать, чтобы не было конкурса - 5 аквариумистов на одинЖ.К. (живые камни).

Karen

Всем спасибо за обсуждение и высказанное мнение! Данная тема в первую очередь полезна для продавцов!!! Свой вывод iReef сделал, думаю и остальные поставщики получили полезную информацию и сделают соответствующие выводы. P.S. странная ситуация, но почему то, подобного рода недовольство от опытных аквариумистов не поступает. , большая просьба дайте ответ, получали ли Вы камень от iReef?

Steven757

Я даже фото выложил того камня который приехал для , сфоткал сразу после помещения его в аквариум. Камень считаю нормальный дляЖ.К. (живые камни), но отЖ.К. (живые камни)-премиум люди ожидали кучу растительности и букашек которые на нем должны бы быть. Разлад пошел только из-за названия "Премиум", а то что премиум должен стоить хотя бы в полтора раза дороже никто в этой теме не написал.

Robert1845

, Максим) остался не доволен камнем, который не получал, но написал, что уложил его себе в аквариум! И пытается обвинить iReef от которого он ничего, никогда не получал!!!

Mark9853

кто что может сказать по поводу этого камня?

Holly

вот пожалуйста! только камень , рядом обросший это мой камень купленный в другом месте! ваш по центру! это было последнее моё сообщение по этому поводу.

Gabrielle5053

, хватит ломать комедию! По просьбе Максима плоские камни ему не отправляли!!! Думаю все поняли, что за цирк устроили Вы! Это было последнее сообщение адресованное в Ваш адрес! Остался не приятный момент, почему у Вас такое отношение к нам... P.S. для сравнения посмотрите

David3217

что тяжело ошибки признавать? у мне к вам нормальное отношение , ровное. но ЭТО не премиум камень! вот премиум камень на мой взгляд

Elizabeth6302

, вопрос не в обсуждении, премиум или нет, а о факте получения Вами нашего камня!

Erica752

Оффтоп с помощью молотка зубила, турбинки и какой-то матери камни по форме превращаются в то, что нужно из одного "почти плоского" можно сделать один плоский и два небольших мячика, а из круглого 2-3 плоских или две черепашки - проверено

Christopher

так ваши коробки с камнем ! фото коробка ! узнаёте? (или скажете что коробка ваша, камень не ваш) на это есть ответ тоже!

Shelby3182

Думаю вся тема началось с того, что айриф выложил фото шикарногоЖ.К. (живые камни), а продавал, мягко говоря, не совсем тот камень, что на фото. Вот и все. ЗЫ Ж.К. (живые камни)в айрифе не покупал и не видел, сказать ничего не могу, но из других поставщиком лучший камень был у а. Правда приезжал за ним лично и перебирал чуть ли не весь.

Cassandra7840

вот почему я написал своё первое впечатление , только по этому!

Kevin8087

, Вчера Макс мне по телефону сказал, что отправил Вам один камушек... могу себе представить камушек на 12 кг.... У нас таких точно не было! Даже тяжело представить какой он огромный и как его можно было спрятать в Вашем аквариуме... отправляй нам попкорн!

Phillip9722

А что может сказать Ireef по поводу этого камня? А я скажу, это Ж.К. (живые камни)и даже тянет на премиум и стальные не хуже. И еще: 1. Чтобы получить Ж.К. (живые камни)- в Киев ехать не надо, повторю - ехать не надо , для тех, кто засыпал такими постами в этой теме и кто им посылал "спасибульки". Заказ был сделан в телефоном режиме, с просьбой выслать небольшой, ветвистый камень, неправильных форм, для выкладки верхушки рифа, а последнее фотоЖ.К. (живые камни), что я мог без проблем извлечь из рифа от Ireef. 2. Да, дороже, но считаю для себя, то что надо. 3. В последнем посту направленному в мой адрес, высказался чуть необоснованно в мой адрес и после моего звонка ему, который длился 32 мин. по мобилу, я изменил свое решение. 4. Я камень не вернул, потому что уважаю себя и ценю свое время и деньги, а так же в первоначальном разговоре с Денисом и на следующий день, были изменены правила возврата. 5. Ireef надо сказать спасибо у, который смог убедить меня в обратном. 6. Я благодарен Сереже у, который видя эти нравоучения и кусалово, не обратил внимание на следующую реплику: "Хочу уберечь всех кто будет продавать животных ", , смог отправить Ж.К. (живые камни)И живность, даже без денег. 7. Это я попросил модератора удалить посты с развлекухой, потому что пошел уже глумеж и ку это начало веселить, а тема чуть не об том и цитата от Ireef : "какие эмоции? Эмоции были 11 страниц!!! Сейчас только по делу! ", но далеко все ушли от дела! 8. Цитата: "P.S. странная ситуация, но почему то, подобного рода недовольство от опытных аквариумистов не поступает". Потому что 85% участвующих в этой теме те люди, которые обустроили свои аквариумы, а как Ehnaton и палыхнулы.

Scott9892

на фото классный камень

Jeffrey2277

(23.11.2011), (Вчера), (24.11.2011), (23.11.2011), (23.11.2011), (23.11.2011), (23.11.2011), (23.11.2011), (23.11.2011), (23.11.2011), (23.11.2011), (23.11.2011), (23.11.2011), (23.11.2011). Ну и где вы все???

Timothy

Киевские лакеи Ireefa и др., я предоставил то, что я имею в реалии!!!

Michele

А не дохрена ли ты на себя берешь, дружище?

Matthew

вот Вы неугомонны, чего снова воду начинаете баламутить? получили Ж.К. (живые камни)от а, ну и хорошо, довольныЖ.К. (живые камни)-это самое главное, а этот список-я так понимаю лакеев айрифа что ли?

Kevin8087

Теперь, что касается хвалюги Анатолию, мне была продана слитая вода с его аквы, которая прошла лечение после крипта. Теперь я понял, кто в ухо надул Ireefy, по поводу состояния моей аквы.

Laura9093

ик, ты правильно понял!

Jenny

Бред.....

Stuart

, я не БАЛАМУЧУ, позвони мне. Я тебе конкретно написал свои координаты.

Tina

вот вы действительно странный-записали того же МАРЧЕНКОВА в список лакеев АЙРИФА, (23.11.2011) а он ВАМ камень выслал, да..................что то ВЫ совсем запутались батенька а Игорь тоже что ли лакей? (23.11.2011), он ВАМ этот камень и упаковывал-он работник ЧП :-)

Adrienne

Бред, ни бред, , но теперь все предъявы к Ireefy.

Amy5070

, вяжи. В этой теме, "спасибо" кидается продавцу или покупателю или участнику, который высказал правильное решение этой темы, например, как предоставил инфо оЖ.К. (живые камни).

Nancy758

Нет не до хрена, ты парафинил Сашу Яновского, а в его теме от 24.11.11 восхищал его поставками.

Kevin

Ну о чем с дураком разговаривать можно? Это я о тебе.

Erin2730

Мудрая пословица гласит,-"Лучше с умным потерять чем с дураком найти" , поэтому айриф вам предложил вернуть деньги , а вы им верните товар так как это делают в любом магазине в котором вам по каким то причинам чего то не нравится, если вы этого не делаете то вы просто человек которому доставляет удовольствие колотить вокруг себя всех и вся ,мое предложение прекратить дискусию людей которые со мной согласны и пусть он общается только с корефеями ,которым и он себя считает судя по таму как легко он осаждает уважаемых форумчан

Ross

Ты, дурылка в паутине, вот твоя цитата: "Был в ЦА всего 3 раза. Первые 2 раза понравилось - хорошо встретили, хорошо поговорили, продали то, что хотел и сделали скидки. В 3-й раз поехал - уперся в закрытую дверь. Хотя заранее о визите и времени визита договоренность была, день был рабочий у магазина - суббота. Со мной был еще один товарищ, который тоже о приезде договаривался. Потом еще пару потенциальных клиентов подтянулись. Руководство фирмы на звонки в это время не отвечало. Прождали час. В результате впустую потрачено время 3 часа, 10 литров бензина туда же. Больше туда не поеду". ОБОСНУЙ! А теперь это обоснуй: Был сегодня в ЦА и видел поставку. Давно я сразу и столько такой красивейшей рыбы не видел. Глаза разбегаются. Актишку себе купил.

Michelle

Ты, че во времени потерялся, читай мои посты!

Frederick

+1000.

Cynthia

, скажи, можно продавать воду слитую после крипта?

Heather2018

мой ВАМ дружеский совет : 1. извинитесь перед ребятами которых вы в лакеи айрифа записали 2. немного успокойтесь, лучше свою энергию направте на изучение литературы по морской аквариумистике. 3. постарайтесь наладить отношения, если это возможно, и если люди пойдут вам на встречу с морскими аквариумистами Запорожья. 4.ваш "жаргон блатной" тут никчему, общайтесь на обычном языке. 5.помните, что хорошее отношение к людям-залог того, что они так же будут относится к ВАМ.

Jessica5348

, доброе утро, все рамсы раскинуты уже давно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КУКУКУКУКУКУК

Nancy758

Ведите себя аккуратнее

Melissa3200

Кто ты такой, чтобы я тебе объяснял свои действия?

Cynthia

, Леша, а не пора ли гражданина отправить в свободное чтение форума?

Joseph2576

Для даунито, я выставил то, что я получил!!! И чем я полностью доволен!!!

James1625

Читай литературу,Сережа.Вобще-то знания твои в Ма оцениваю на 2.Вот цитата из ов, Савчук "Рифовый аквариум",привожу дословно.Там,черным по белому написано:"....для нормального развития диноспор паразита нужна рыба-хозяин.Не найдя в течение нескольких дней хозяина,они падают на дно и погибают".Это по оодинозу.А то у тебя может возникнуть альтернативный вариант вопроса.(!).стр 188. А теперь по крипту:"Если вы хотите освободить от криптокариона аквариум,нужно удалить из него всех рыб сроком на 10-15 дней.В течение этого периода плавающая стадия не найдя хозяина погибает"....А вода у меня сколько в бочках стояла?У меня был крипт в действующем аквариуме?Вобще-то я знаю,что эти доводы для тебя,что пустой звук в пустыне.Ты втемяшил себе в голову свое,что я тебе не ту воду втюхал,т.е. зараженную.Хоть бы постыдился такую... писать на форуме.

Robin

Ну всё, хватит.