• Дайте,пожалуйста, совет по размерам Аквы.

• Eric8832

Добрый день. Очень долгое время планирую запустить для пробы маленький морской аквариум. До этого было предпочтение DMS 500, смущает в нем, что очень много нужно переделывать и покупать новое оборудование ? Есть ли смысл ? Может отдельно заказать аквариум и укомплектовать тем, что лучше ? Вот и хочу получить совет, от опытных. Какие оптимальные размеры заказать аквы ? (Предел 100 - 120 литров) исходя из того, чтобы потом к нему подошло все стандартное... свет, оборудование и т.д. Ну типа из примера для пресного - если травник на 500 л. то высоту не более 50 см. если не будет МГ ламп, если меньше аквариум под размер ламп стандартных к примеру длинной 85 см. значит аквариум должна быть ... ну... 95. Если вот такую сделать 60*40*50в ? Спасибо

Troy8808

Я бы делал себе 60х40х45, мне кажется так вид его будет более удачным, хотя ваш вариант тоже отличный, ламп на 24Вт полно....

Robert800

Большое спасибо. Теперь пошел рыться по форуму )) нужно что-то внутри сразу вклеивать или можно заказать саму аквариум , а потом все обустраивать?

Steven757

п.с. если кому не сложно, укажите пож. какие под такую аквариум нужно будет лампы и оборудование ? (по цене, не оч. крутое - среднее) Спасибо

Bonnie

Я бы брал или ATI или AM

Chad

Спасибо за советы. За то время, пока освобождал место от травничка для нового мини-моря, читал форумы (ну я и раньше читал конечно ))) понял, чем больше читаю, тем больше понимаю , сколько еще не знаю )) В связи с этим хочу больше уделить времени на определение аквариума. Именно саму конструкцию, может сразу сделать отсеки сзади и т.д. Объем при этом все равно останется около 100 литров +-10% Что меня больше всего пугает в Морском аквариуме - 1- Самп, пенники - все какое-то сложное )) Было бы, навесной или внешний фильтр и вперед. (ну плюс помпы течения) 2- шумность. Аква будет стоять в детской комнате. Акву Мах до 50 литров можно содержать просто на подменах и фильтре ? т.к. все будет покупаться в Ароване, пока решил купить такое для запуска. Соль – Морская соль Tetra ine SeaSalt 8 кг. Помпы, определяюсь (нужно 2 штуки ?)- Boyu WM-101 (интересна цена) Sun Sun JVP-101 (интересна цена, и подкупило, что в описании СУПЕР тихая, так ли это?) Hydor Koralia Nano 1600 Что посоветуете ? Тесты - Измеритель плотности воды, Aqua Medic Salimeter PO4 тест, Tetra - NO3 тест, Tetra - kH тест, Tetra - pH тест, Sera - Ca тест, Sera - Песок - NATURES OCEAN

Johnny

Аквариум заказана. 60*40*43в без ребер из 8 мм. стекла. Свет будет из Т5 по 24 Вт. Нужно 4 шт., правильно ?

Alicia5489

Тесты я бы лучше взял Salit или Tropic marin они более точные по отзывам чем те что выбрали Вы. Ламп по идее должно хватить 4 шт на такой объем.

Kathy

Сам аквариум - готов. Крышку сделал сам )) из инструмента использовался только канцелярский нож )) так что делал долго ))) (сделал полутрансформер, верхние пластины могут сниматься, если будет сильно жарко, хотя там и так большие щели и будет еще установлено кулерочки) До выходных планирую заложить Ж.К. (живые камни)и С.Р.К. (сухие рифовые камни) (кг. 10-12) Песок есть 10,5 кг. думаю хватит.

Jacob7201

А маладец. Свет понравился!!! Кулерочки можно в стойки вмонтировать. Ширина позволяет поставить их под углом.

Kimberly2102

Я думал сразу их "втулить" в стойки, но потом решил, что скорее всего будет на задней стенке пластинка с поворачивающимися (наклоняющимися) кулерами. Там и высота и место позволяет

Angela6489

Купил 5 кг Ж.К. (живые камни)и завтра приедет 10 С.Р.К. (сухие рифовые камни), буду крутить вертеть )) Ориентировочно кто это может быть? Опустил камни в воду и минут через 10 по камням вылезло штучек 8 маленьких черненьких как одуванчика только с плоской головкой, при стуке или смене света прячуться. Веерный червь? И еще вопрос - после того как погорел свет и включил ночник, на камнях светятся розовые пятна и кое где темно бордовые, что это и будет ли оно расширятся по камням, красиво смотрится. Спасибо

Daniel132

Подскажите кто это ? Кого нужно истреблять ?

Brenda

Первые две кажется маяно, на третьем фото айптазия, истреблять нужно и то и другое.

Andrew4194

и еще один...черный...

Justin

, Черный - веерный червь

Sherri1320

спасибо. Их я так понимаю не нужно валить, а то ппц как много

William

Они фильтраторы и вреда не приносят