• Хетаморфа VS Каулерпа

• Alan273

Что лучше для сампа хетаморфа или каулерпа ? Слышал, что одна больше уничтожает фосфаты, а другая нитраты (кто что не помню точно) и что вместе они не уживаются. Так ли это ?

Alexander

Живут в сампе три вида каулерпы,ботриокладия и хетаморфа,около двух месяцев.Может это не срок,но живут,даже иногда прорываю для Харьковских моряков

Anna9752

, больше всего интересует что ЛУЧШЕ для сампа, хотя я понимаю, что вопрос с некоторой стороны "дурацкий"

Cynthia

Лучше хетаморфа. Я бы еще попробовал скрубер запустить.

Tami

хетаморфа

Kathryn514

Вычитал на АкваЛого, что хетаморфе для быстрого роста нужен МГ, но "быстро" понятие относительное, многие там-же писали, что хорошо растет и при ЛЛ. У кого какой свет в сампе при хетаморфе ?

Curtis

, за скрубер я уж думал, но пока руки не доходят

Lynn4242

Та же фигня (с недоходчивыми руками)

Angela6489

Вот в этой ссылочке упор на Каулерпу -

Darrell7542

Эта ссылочка у многих моряков может вызвать неподдельный интерес вперемежку с недоумением,ведь в ней представлено то,что многие в упор не приемлют.Ну хотябы аквариум без скиммера,это как такое возможно,уже не говоря за другие девайсы?....оказывается можно.У меня на сегодняшний день скиммера как такового тоже нет.Вместо него просто интенсивная продувка в высоком цилиндре,который находися в контуре.К этому решению я пришел тогда,когда заметил,что процесс пеноотделения постепенно стал ничтожно малым,а на стеклах ушли все обрастания,и они стали чистыми.На Ж.К. (живые камни)нет даже намека на низшие,а песок на дне белый,почти без детрита,без циано и т.п.До недавнего времени был водорослевик с каулерпой и хетаморфой.Решил пойти на риск и упразднить оный,опасаясь не появятся ли низшие,однако вот уже 7 месяцев без него,и полет нормальный.Таким образом можно прийти к следующему выводу;при соответствующих обстоятельствах,система сама в состоянии выйти на заданные параметры и уровни чистоты, и удерживать их без вмешательства извне,необходимо только правильно подойти к этому факту,а затем остается просто методично отслеживать с помощью тестов,чего добавить и т.п.,не забывая о небольших подменах воды.

Matthew7977

Когда-то эту статью(ссылочку) воспринимали по другому

Brooke3987

Толя, это у ТЕБЯ Ты ж не сравнивай. Ученик знает всегда на 3. Учитель - на 4. И только Господь Бог знает на 5. .............. Принцип скиммера - флотация + слабое окисление. Принцип кислородника ? И это ТЫ умеешь при этом следить за REDOX. А другие ? Ну ладно я (так скромно). Не смеши болото. При твоем то аквариуме ? У тебя он еще и не то выдержит. Ну где ты в НАСТОЯЩЕМ море видел водрослевики ? ................. Короче коллеги, это для 18-ти и старше (не для меня ).

Spencer7805

Я за хетоморфу. Свет МГ для нее лучше, либо ЛЛ но много, при слабом свете растет плохо. Выключил свет и может начаться у каулерпы половое размножение, и она накапливает всебе всякую дрянь, потом ее отдает обратно.

Jasmine

, про половое размножение - не видел, но читал

Ross

Биоравновесие на рифе заключается далеко не в количестве макрофитов на ед. площади.Здесь работают многочисленные и другие факторы,на которых смысла нет заострять в этой теме внимание,потому как о них уже немало и до этого было сказано.Не хочу тратить время на долгую писанину.Если есть желание,позвони сегодня в 19,поговорим на эту тему подробнее.

Collin

Заданные параметры и уровни чистоты - очень сильно субъективное понятие. Просто сложился определенный стереотип, что вода должна быть прозрачная, камни голые и никакого детрита и циано. Если перевести на пресняк, то в горных прозрачных реках живет и нерестится форель, в болоте живет карась, а на чистой речке судак. Море ведь тоже разное бывает и рыбы с кораллами в разных местах разные живут. Это 1. Теперь 2 - всю чистоту можно разными путями достичь - и химией и живностью, которая все объест и освещением определенного спектра, и скиммером и водорослевиком. Выбор большой, но по итогу хочется как всегда компромиса: вложить минимум, получить максимум.

Andrea8397

, думаю,что отказаться от средств очистки можно,но большую роль в этом играет обьем аквариума,камни,и подбор живности... ,далеко не для всех рифов это подходит...с СПСами думаю такое не пройдет..

Kevin3579

Если почитать это,то вроде как проходит....но,еще раз но....правда с ЛПСами проблем нет....это точно утверждаю....Одна только фраза чего стоит,привожу дословно;".....мягкие и жесткие кораллы растут невиданными темпами...".Как говорится,свежо предание....У меня нет набора таких супер СПСов,чтобы можно было что-либо утверждать,да и желания их приобретать,тоже.Потому и за правдоподобность написанного в статье не могу поручиться.Как говорится,пока на собственном опыте не убедишься....но убеждаться что-то не хочется.Доволен и тем,что имею....