• ナノリーフ (リブ

• Kimberly2102

ナノは確かに大げさな表現で、むしろミニリーフと言えるでしょう。しばらくすると、空のアクアリウムを見ているのが退屈になり、捨てるのが惜しく、売るのも嫌になりました。新しい方法でミニ海を立ち上げることにしました。必要なものはすべて用意できているようです。乾燥サンゴ石を使ってセットアップします。生きた石を使った悲しい経験から、それほど効果がなく、むしろ問題が倍増するということを学びました。これが私の意見と決断です。照明は整えましたが、まだ改善の余地があります。システムの管理も整えました。乾燥した石で不思議な構成を作りました。水を2/3満たしました。流水ポンプをつけました。さて、「待つことにしましょう」ですね。2015年11月20日、30リットルのシステムでは追加の濾過なしでは適切に機能できないと自分を完全に説得しました。Hagen Fluval C3のフィルターを購入して設置しました。アクアリウムのサイズはグロス: 45x27x30 cm (34リット