• 悪い隠者!

• Andrew9581

皆さん、こんにちは!私にとって非常に不快な出来事がありました。青い足のヤドカリが水槽でほぼ1年過ごしています。今まで彼はかなり良い行動をしていました。何度か小さなカタツムリを食べているのを見かけましたが、それは問題だとは思っていませんでした。なぜなら、カタツムリは彼が食べるよりも早く繁殖するからです。時々SPSに這っているのを見かけましたが、私の見解ではそれは彼らにとって無害でした。念のため、彼の気分に合わせて新しい貝殻をいくつか与えていました。全体的に問題はありませんでした。しかし、昨日の朝、彼は無慈悲にストロンブスを殺し、すぐにその貝殻に入り込みました…つまり「家を奪った」のです。私の水槽は小さく、すべての生き物には名前があり、すべてが整っています。そして、愛するカタツムリの悲劇的な死に心が痛みました。さて、今この横暴なヤドカリにどう対処すればいいのかわかりません!新しいストロンブスを飼った場合、ヤドカリがまた彼を襲う可能性はありますか?それとも、彼はただ自分に合った貝殻を見つけられなかっただけなのでしょうか?