-
Joseph8842
皆さんこんにちは、ずっと水槽から飛び出す魚の問題に悩まされていました。なぜこうなるのかわかりませんが、1年半の間に5匹の魚が飛び出してしまいました。これは大変です。最初から一緒にいた黄色いグバンが飛び出したとき、もう我慢できず、いろいろな選択肢を考えました。最終的に選んだのは、利点としては正しい断面、透明性、強度、弾力性があります。欠点は価格と高い配送費です。ここからアルミ製の蚊帳用プロファイルとコーナー、シーリング材を取りました。2つのネットを作るためにプロファイルを計算しました。メインは約80×40、餌やり用の開口部は20×40です。ここでのポイントは、最初は窓の蚊帳のように開いたスペースに組み込むサイズにしようと思っていましたが、考えを変えて、単に水槽全体に置く形にしました。理由は、アルミニウムは有毒で、水に直接または近くにあるとそのプロセスが始まる可能性があるため、リスクを避けるためにアルミプロファイルを水からできるだけ遠ざけ、塩の堆積物からも離しました。プラスチックのプロファイルに交換することには反対ではありませんが、自分で集めるためのものを見つけられませんでした。追伸:ネットはたくさんありますので、必要な方がいれば切り取ることができます。